Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
900
901
902
903
904
905
906
907
908
909
...
2350
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ира, прости, что в этой теме… Но так иногда хочется с обычным мужчиной обычный бутер с сервеладиком точить на завтрак
Если он тебе потом обеспечит сжигание этих калорий, то почему бы и ДА!

Я детям бургеры делаю и иногда срываюсь тоже… все мы человеки.
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я не на столько ее люблю, чтобы выбирать в свой рацион с ограниченными калориями.
Замена гречневой каши

Нут
Нут – это тот же бараний горох, известный потребителям, как зернобобовая крупа для правильного питания. Нут является отличным и питательным гарниром и дополнительным ингредиентом для салатов. Также нут используется в приготовлении хумуса.

Чечевица
Чечевица – бобовая растительная культура, отлично заменяющая привычные крупы на столе. Сегодня на полках чечевицу можно встретить практически во всех оттенках – белая, красная, зеленая, желтая и даже черная.

Булгур
Булгур – это всем известная пшеница, но только в «обнаженном» виде. Пшеницу дробят, лишают оболочки и пропаривают – в результате чего получается булгур. Очень полезная крупа, повсеместно применяемая в правильном питании и высокой кухне.

Киноа
Священная псевдокрупа, которая больше относится к роду хлебных круп. Киноа очень богата белком, поэтому блюдами из киноа можно быстро насытиться и зарядиться бодростью. Часто киноа используется и в полезных диетических салатах, наряду с нутом и чечевицей.

Кус-кус
Кус-кус – приятная пшеничная крупа, обладающая мягким и ненавязчивым сладким вкусом. Эта крупа идеально подходит для завтрака – она очень питательна и калорийна. Калорийность крупы уступает разве что привычной овсянке, поэтому кус-кус часто используется и в диетических блюдах.

Кукурузная крупа
Одна из самых легкоусваиваемых каш. Еще она может подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон. В кукурузной каше содержатся витамины группы В, А, Е, РР, микроэлементы: железо, кремний. Эта каша особенно рекомендуется пожилым людям, так как в ней много каротина, благотворно влияющего на глаза. Каша из кукурузы малокалорийна, способна выводить жир из организма. И еще блюда из этой крупы лучше всего выводят пестициды из организма.

Кукурузная крупа бывает разных форматов: от крупного помола к более мелкому. Крупы крупного дробления лучше замачивать.

Полба
Это мелкая цельнозерновая крупа из мягкой пшеницы, которую выращивают со времен неолита. Ее незаслуженно вытеснили с наших столов твердые сорта пшеницы, но сейчас полба с боем прорывается обратно. Это универсальная крупа: ее можно добавлять в супы, класть в салаты, из нее можно варить каши. Полба прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Иногда ее помпезно называют «черной икрой злаков». Железо, калий, магний, цинк, витамин B6 — вот неполный список катастрофически полезных человеку микроэлементов, которыми богата полба.

Тапиока.
Еще одно сырье для каш, к тому же экзотического происхождения. Ее производят практически исключительно в Таиланде, причем довольно хитрым способом: из корней делают крахмал, а из крахмала — маленькие шарики, которые потом употребляют в еду. Помимо того что из тапиоки получаются отличные каши, она может достойно выступить в качестве основного компонента при приготовлении пудинга, а также стать отличным загустителем для всего, что должно густеть. К тому же тапиока легко усваивается и не наносит вреда фигуре.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Замена гречневой каши Нут Нут – это тот же бараний горох, известный потребителям, как зернобобовая крупа для правильного питания. Нут является отличным и питательным гарниром и дополнительным ингредиентом для салатов. Также нут используется в приготовлении хумуса. Чечевица Чечевица – бобовая растительная культура, отлично заменяющая привычные крупы на столе. Сегодня на полках чечевицу можно встретить практически во всех оттенках – белая, красная, зеленая, желтая и даже черная. Булгур
Бараний горох… ohmy_rt_40.png

Замена гречневой каши Нут Нут – это тот же бараний горох, известный потребителям, как зернобобовая крупа для правильного питания. Нут является отличным и питательным гарниром и дополнительным ингредиентом для салатов. Также нут используется в приготовлении хумуса. Чечевица Чечевица – бобовая растительная культура, отлично заменяющая привычные крупы на столе. Сегодня на полках чечевицу можно встретить практически во всех оттенках – белая, красная, зеленая, желтая и даже черная. Булгур
Замена гречи на мясо rtfm_rt_52.gif
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Почитала, и вообще каш расхотелось.
Вообще я люблю из кукурузы, но туда надо добавлять пол литра сметаны, без нее невкусно.
Максим, Москва, 42 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну и тунец в банке всегда! Только без масла. Прям салатные листья и его сверху и все!
Да, я пересмотрел меню...
Переработал...
Да, кстати точно ..
Забыл про него..дома лежит)

Программы нет.. я " забрал себе"...
Свяжусь и выясню у них напрямую
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 14:16
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Вместо каши ем попкорн, он сытный.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Бараний горох…
Будем надеяться, это аллегория)

Да, я пересмотрел меню... Переработал... Да, кстати точно .. Забыл про него..дома лежит) Программы нет.. я " забрал себе"... Свяжусь и выясню у них напрямую
Почему ты игнорируешь мясо? Ты жил со злостной веганшей, которая говорила, что есть зверющек плохо? Не беспокойся, когда-то и твое тело станет для них пищей, поэтому сейчас уже можешь начинать мстить 😂
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Михаил Мурашко

«Идеология токсичного бодипозитива, который отрицает или предпочитает не замечать связь между ожирением и здоровьем, вредна прежде всего для самих граждан, так как отнимает у них годы здоровой жизни»

Анна, Россия, Псков писала:
Михаил Мурашко «Идеология токсичного бодипозитива, который отрицает или предпочитает не замечать связь между ожирением и здоровьем, вредна прежде всего для самих граждан, так как отнимает у них годы здоровой жизни»
Ань, у меня есть такая грань в каждом вопросе «я сделала все, что смогла»… ну вот тут по Максу - я последний раз сделала что смогла по количеству мяса в его рационе. Если человек не хочет (а мы можем не знать всех причин), значит и не надо пытаться. Красивые отговорки и вежливые фразы его мне не нужны в ответах, я всегда за результат в любом вопросе или приказание неудачи и «закрытие проекта».
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 14.04.2025 14:58
Максим, Москва, 42 года.

Бараний горох…
Как указано в материале
" С сохранением орфографии и пунктуации"
grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 14:57
Максим, Москва, 42 года.

Почему ты игнорируешь мясо? Ты жил со злостной веганшей, которая говорила, что есть зверющек плохо? Не беспокойся, когда-то и твое тело станет для них пищей, поэтому сейчас уже можешь начинать мстить 😂
Ирина, можно уточнить где игнорирую? hm_rt_40.png
Ф?

Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 15:08
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ань, у меня есть такая грань в каждом вопросе «я сделала все, что смогла»… ну вот тут по Максу - я последний раз сделала что смогла по количеству мяса в его рационе. Если человек не хочет (а мы можем не знать всех причин), значит и не надо пытаться. Красивые отговорки и вежливые фразы его мне не нужны в ответах, я всегда за результат в любом вопросе или приказание неудачи и «закрытие проекта».
Это сложный кейс rtfm_rt_52.gif

Ирина, можно уточнить где игнорирую?
Да хоть вчера

Да хоть вчера
До этого 13.04
Максим, Москва, 42 года.

До этого 13.04
Выходные были не дома...
Не готовил.
Максим, Москва, 42 года.

Да хоть вчера
Звучало, что совсем не ем biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 15:10
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Мне очень нравится философия, которую транслирует йогиня на тренировках:

Я благодарю себя и свое тело за эту практику.

Заботьтесь о своем теле, оно будет с вами до самого конца. Оно дарит нам счастье движения.

Уделите это время себе, своему физическому телу, своему эмоциональному телу.

Поблагодарите любого встречного вам человека за любой опыт, он для вас учитель.

Я счастлив, благополучен, свободен от всех страданий.

Всегда приносит на завершение практики поющие чаши или глюкофон для шавасаны.

Каждая практика как праздник) и сеанс терапии) всегда умиротворенное состояние
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Выходные были не дома... Не готовил.
Отговорки!
Взялся за гуш не говори что не дюж!))
У нас не забалуешь!)) biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
900
901
902
903
904
905
906
907
908
909
...
2350

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр