Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Не говорить что мне делать и я не скажу куда Вам идти😂 Классика
Никто вам не говорит что делать, боже упаси, вы уже большой мальчик.
Вы ж сами про свое отношение с бутылкой описали)))
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Это не совсем ритуал, иногда приходится и пропустить... 😂😂😂
Тем более.

Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. А поскольку здорового не бывает - любое.

Но ритуалы это совсем иные механизмы психики. Компульсия.
Не в спиртном дело, а в сложившейся традиции. Уже безусловной.
Если в спиртном, если нравится опьянение, - это закоренелый уже такой алкоголизм. И то что он сегодня в рамках - вовсе не не обозначает, что он в рамках и останется. При удачном стечении обстоятельств - развернется во всю дурь. Просто нужно подтолкнуть. Всего-то.
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Паша, как ты можешь. Мы же с тобой раз виделись, тебя добрые люди просили на работу взять, как плиточника... Помнишь на Пражке встречались. Одиночества нет... И в отличии от форума, мы как с Леной сошлись, так и живем вместе. Поэтому одиночества нет.
Я одинокий sad_rt_40.png
Кирилл, Россия, Москва, 48 лет
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Никто вам не говорит что делать, боже упаси, вы уже большой мальчик. Вы ж сами про свое отношение с бутылкой описали)))
Спасибо.... За диагноз. Надеюсь он верный, а то врачей , психологов, лекарей душ и тела тут полно.
Особенно Магов первой, второй и даже третьей ступени).
Ребята милые, не копайтесь вы в чужом белье... Вы же здесь не для этого.
А стройте свою жизнь и я верю, все найдут свое счастье, как мы с Леночкой.
Всем добра.
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я одинокий
Рекомендую начать принимать по 100 г каждый вечер)
Даже, если никого не найдешь , время не будет потрачено зря)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Спасибо.... За диагноз. Надеюсь он верный, а то врачей , психологов, лекарей душ и тела тут полно. Особенно Магов первой, второй и даже третьей ступени). Ребята милые, не копайтесь вы в чужом белье... Вы же здесь не для этого. А стройте свою жизнь и я верю, все найдут свое счастье, как мы с Леночкой. Всем добра.
Так мы не копаемся, а где эти вами перечисленные люди? не встречала, все обычные, работают, жизнь свою живут))
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Так мы не копаемся, а где эти вами перечисленные люди? не встречала, все обычные, работают, жизнь свою живут))
Умерли от алкоголизма))))
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

А вообще, мне нравится всегда дискуссия с Вами. Люблю людей не лезующих в карман за словом.
Удачи Вам от души.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Расскажу вам историю своего алкоголизма, чтоб было наглядно понятно.

Годков до 20-22 (цифры условные, я не засекал))) я вообще почти не пил. Не понимал прикола, дурь какая-то. Мне не нравится состояние даже легкого опьянения. И таких алкоголиков полно, алкоголиков которым пить не нравится))) И это не прикол, народ втягивается просто потому что так положено/заведено.
Вот и я стал потихоньку втягиваться. Приучил себя подбухивать с коллегами по пятницам. Чисто за компанию. А в аванс и зарплату уходить в отрыв. Как все)
С женой опять же распить бутылочку вина при свечах - не самая дурная традиция. А это уже вторая пьянка на неделе.
И все было нормально, никаких проблем, пока я был женат, ходил на работу и тд.
Пока мне это все не надоело, и я развелся, уволился и уехал жить за границу. Просто так. Бесцельно. 33 мне вроде было. Молодой, борзый, при деньгах и пр. И абсолютно свободен. Вообще никаких обязательств. Ни перед кем.
И это свобода закономерно понесла меня в загул. Девочки, кабаки и бесконечный карнавал.
И закономерно загул превратился в запой. Года за три где-то я скатился в законченные алкаши.
Подшивался, кодировался, что только не делал.
По итогу пришлось поджавши хвост возвращаться в РФ. Родина любого примет, даже блудного козла.
10 лет короче. Последние три - реального трэша.
Думал уже конец, пока не поехал на рыбалку, и не остался жить в деревне.

Так что алкоголизму только волю дай, и он не заставит себя долго ждать. А дремать он может бесконечно долго. Вроде бы и ничего такого, подумаешь в пятницу с мужиками посидеть... А это он самый.
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Расскажу вам историю своего алкоголизма, чтоб было наглядно понятно. Годков до 20-22 (цифры условные, я не засекал))) я вообще почти не пил. Не понимал прикола, дурь какая-то. Мне не нравится состояние даже легкого опьянения. И таких алкоголиков полно, алкоголиков которым пить не нравится))) И это не прикол, народ втягивается просто потому что так положено/заведено. Вот и я стал потихоньку втягиваться. Приучил себя подбухивать с коллегами по пятницам. Чисто за компанию. А в аванс и зарпл
Ну... История банальна.
Я, проработав в нефтяной отрасли. 20 лет, имел примерно тоже самое. Куча денег, квартир, домов, машин и тд. Хотя жил на Родине. Потом приехав из Дубая ( работал в Лукойл Оверсиз в качестве бизнес эксперта по проекту Западная Курна, создание интеллектуального месторождения) решил... Больше не могу... Развелся.... Ушел в совершенно другую сферу.. Где не обос.... Ся и все хорошо... Потому, как понемногу принимаю, не переходя границ дозволенного)
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Предвещая вопросы о жизни на Родине и приезд из Дубая... Дубай ... Последнее место работы в нефтегазе. Поэтому так и написал
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

И для Елены...
Я закончил РГУ нефти и газа им. Губкина
И аспирантуру ВНИИнефть им. Крылова.
Я кандидат геолого- минералогических наук.

Вот это ДИАГНОЗ)
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Так, что про алкашку могу сказать одно.
Не понимал и не пойму полностью деградировавших людей, отдавших жизнь данному чуду.
Но, понимаю и принимаю людей, умеющих совмещать дело, семью, заботу о близких и другие положительные качества нормального социума с возможностью получить порцию эндорфина.... Пусть даже таким способом.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

И для Елены... Я закончил РГУ нефти и газа им. Губкина И аспирантуру ВНИИнефть им. Крылова. Я кандидат геолого- минералогических наук. Вот это ДИАГНОЗ)
А работаете кем?
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
А работаете кем?
У меня строительно-ремонтный бизнес
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
А работаете кем?
Строительство домов( загородняя недвижимость), ремонты жилых, нежилых помещений. Промка.
Кирилл, Москва, 48 лет.
В отношениях

Загород только внедряю, в основном ремонты. Любой сложности и запросов.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Виски с колой, да, вкусно, но очень сладко. Хотя и бугульба тоже с колой вкусная… та, которая 40 трав и 24 градуса
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Хуже, они куда вреднее алкоголя. Просто их принимают курсом, а не стаканами))) Алкоголь очень эффективный транквилизатор, но народ его совсем не боится и злоупотребляет. А к колесам относится с уважением. Вот и вся разница) Алкоголь куда лучше и безопасней, но...
Но? В чом приколюха твоей темы?)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Алкоголизм он считает полезной привычкой
Не он, а вы.
А клоню я к тому, что не стоит вводить народ в заблуждение подменой понятий. Много противоречий в вашем тексте говорит об это. Есть то соответствует действительности , есть то, что нет.
Вам это зачем? Чтобы поверили и начали алкоголь употреблять/ чаще употреблять?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.02.2026 20:57
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр