Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Генри Олдрич (1647-1710 гг). А не Роберт Бёрнс, как почему-то написано во многих источниках:

If on my theme I rightly think,
There are five reasons why men drink:
Good wine; a friend; because I’m dry;
Or lest I should be by and by;
Or – any other reason why.

Вольный перевод Маршака известен, думаю, всем. И вариации этого перевода тоже
Дмитрий Шаховская, 55 лет.
Сообщение удалено автором 23.02.2026 23:15
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Если бы от регулярного малого распития человек наверняка становился бы алкоголиком, весь мир бы уже "лег" ))))

есть люди которые могут стать алкоголиками, а которые нет.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Если бы от регулярного малого распития человек наверняка становился бы алкоголиком, весь мир бы уже "лег" )))) есть люди которые могут стать алкоголиками, а которые нет.
не допускаете мысли что добрая половина людей в возрасте отказалась от "регулярного" распития?

А кто не отказался тот и "лег".
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не он, а вы.А клоню я к тому, что не стоит вводить народ в заблуждение подменой понятий. Много противоречий в вашем тексте говорит об это. Есть то соответствует действительности , есть то, что нет.Вам это зачем? Чтобы поверили и начали алкоголь употреблять/ чаще употреблять?
Не надо этой дешевой идеологии, тема именно для того чтоб разобраться, где мифы о спиртном, а где нет.
Если я где-то не прав - укажите на ошибку, и объясните в чем она.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Расскажу вам историю своего алкоголизма, чтоб было наглядно понятно. Годков до 20-22 (цифры условные, я не засекал))) я вообще почти не пил. Не понимал прикола, дурь какая-то. Мне не нравится состояние даже легкого опьянения. И таких алкоголиков полно, алкоголиков которым пить не нравится))) И это не прикол, народ втягивается просто потому что так положено/заведено. Вот и я стал потихоньку втягиваться. Приучил себя подбухивать с коллегами по пятницам. Чисто за компанию. А в аванс и зарпл
что доказывает что генетика непричем)
Были довольно стойки к алкоголю, но как только начали "бесцельно" жить - тут и алкоголь пришел и таки остался бы если бы не оказались в деревне ( и что то мне подсказывает что вы там батрачите). а иначе бы "сбухались" как вы сами и выразились.

Но, нет-нет, да накатите, скорее всего и появляются темы, что какая же пьянка веселая вещь и совсем безвредная)
В отношениях

Не надо этой дешевой идеологии, тема именно для того чтоб разобраться, где мифы о спиртном, а где нет. Если я где-то не прав - укажите на ошибку, и объясните в чем она.
я вам объясняю, но вы меня обходите, я даже знаю почему... дофамин)
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2026 21:35
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я вам обясняю, но вы меня обходите, я даже знаю почему... дофамин)
Понимаешь, кто хочет будет пить, кто не хочет не будет, чтобы не писали, какие аргументы не приводили…

Кирилл, Россия, Москва писал:
Не понимал и не пойму полностью деградировавших людей, отдавших жизнь данному чуду.
И не поймете, это невозможно, не в компетенции разума, исключительно физиологии. Врожденной. "Кому суждено быть повешенным - тот не утонет". Для абсолютного большинства алкоголь наркотической опасности не представляет сколько не пей. Хоть упейся, а алкоголиком не станешь. А кого-то только подтолкни.
Дык вот вы из вторых, потенциальных алкоголиков. Потому что пьете. Системно.
Может и пронесет. А может и нет. И не вам это решать, не в вашей это власти. Вы ( как и любой человек) вообще этим процессом не управляете. Единственно на что у вас есть воля - это не пить совсем. А остальное вы не решаете. Более того, вас не то что спрашивать, а даже информировать не будут)))

Ничего личного, просто для наглядности, и относится ко всем без исключения. Кроме тех кто не пьет совсем. Но у них другие тараканы, ничуть не лучше.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2026 21:41
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Генри Олдрич (1647-1710 гг). А не Роберт Бёрнс, как почему-то написано во многих источниках: If on my theme I rightly think, There are five reasons why men drink: Good wine; a friend; because I’m dry; Or lest I should be by and by; Or – any other reason why. Вольный перевод Маршака известен, думаю, всем. И вариации этого перевода тоже
Ну там уж совсем "вольные переводы"

Вот такой вариант все же просто по смыслу:

Я убежден есть пять причин
Для выпивки мужчин
Хорошее вино и друг,
Непьющий я, чтоб завтра вдруг
Я не остался трезвым здесь
С любой причиною, что есть...
© 23.02.2026г
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 23.02.2026 21:54

я вам объясняю, но вы меня обходите, я даже знаю почему... дофамин)
Что дофамин?
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Понимаешь, кто хочет будет пить, кто не хочет не будет, чтобы не писали, какие аргументы не приводили…
понимаешь, вон дама выше пишет что весь мир бы уже лег, если бы люди становились алкоголиками,
меня это задело, потому что у нас сосед набухался, всю ночь бился головой об двери ( к которые идут к лифтам) , угомонился и уснул, но уже второй день вся эта дверь в крови, а убираться будут только завтра....

И я вот думаю достопочтейнейший он гражданин или алкоголик?
В отношениях

Что дофамин?
идите спать)

все в моих полных сообщениях, не в последнем слове...)
Елена, Москва, 51 год.

понимаешь, вон дама выше пишет что весь мир бы уже лег, если бы люди становились алкоголиками, меня это задело, потому что у нас сосед набухался, всю ночь бился головой об двери ( к которые идут к лифтам) , угомонился и уснул, но уже второй день вся эта дверь в крови, а убираться будут только завтра.... И я вот думаю достопочтейнейший он гражданин или алкоголик?
Он часто так набухивается?
Я люблю выпить, но в моем окружении никто или вообще не пьют или очень редко, а мне всегда хочется выпить, а не с кем. Это карма? Или я алкоголичка без алкоголя?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

тема именно для того чтоб разобраться, где мифы о спиртном, а где нет. Если я где-то не прав - укажите на ошибку, и объясните в чем она.
Ок.
"А в контесте. Спиртное отлично разгружает психику и нервы". - это миф.
Этанол — депрессант, который способствует увеличению количества стрессовых гормонов. В результате напряжение не только не снимается, а в долгосрочной перспективе наоборот, увеличивается, а также часто возрастает базовая тревожность и бессонница.

"Алкоголь в первую очередь вредит мозгу. Этанол - нейротоксин. Для физиологии же он безвреден"- то что вредит мозгу правда, а то, что для физиологии безвреден это миф. Для биохимии тоже вреден. Конечно при редком употреблении последствия неочевидный, если вообще есть, но при ежедневном всегда будут, при алкоголизме точно будут.

Зависимость , что от алкоголя, что от наркотиков одинаково вредная. В лечении зависимостей их вообще не делят, механизм один и тот же. Так что миф про то, что алкоголь менее опасен, так как не наркотик.

"Увлекаются спиртным лишь люди с врожденной чувствительностью к дофамину. " - частично миф. Точнее частично правда. Увлекаются не только они. Алкоголизм это завистмость , которая формируется на 4-х уровнях бытия человека: физиологическом, психическом, социальном и культурно- нравственном. Поэтому и влияние на этих четырех уровнях может привести к алкоголизму, сочетание факторов.

( ну там в тексте еще что то было, лень искать сейчас). Про привычку и привыкание, вообще как масло масленое, надо начинать прояснять про механизм формирования привычек.

( если что, у меня знакомый директор клиники по зависимостям, тоже прошел путь от зависимого до того, кто сейчас)

идите спать) все в моих полных сообщениях, не в последнем слове...)
Попрошу вас не писать того чего совсем не понимаете. Тема для того чтоб избавиться от мифов, а не для того чтоб их плодить.
В отношениях

Он часто так набухивается? Я люблю выпить, но в моем окружении никто или вообще не пьют или очень редко, а мне всегда хочется выпить, а не с кем. Это карма? Или я алкоголичка без алкоголя?
вот прикинь не часто.. но ...

Лет пять назад я его видела с маленькой дочкой и детским велосипедиком, но прошло время они развелись, жена с ребенком уехала, он конечно выходил пьяненький, покуривал на общем бапконе и вот тот день когда он набухался и вылез со всем этим на общее....Это прошло только 5 лет.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

сколько не пей. Хоть упейся, а алкоголиком не станешь.
И много таких вы знаете? Как определяли, что не алкоголики?
В отношениях

Он часто так набухивается? Я люблю выпить, но в моем окружении никто или вообще не пьют или очень редко, а мне всегда хочется выпить, а не с кем. Это карма? Или я алкоголичка без алкоголя?
я стобой выпью. Французского красного....
Елена, Москва, 51 год.

вот прикинь не часто.. но ... Лет пять назад я его видела с маленькой дочкой и детским велосипедиком, но прошло время они развелись, жена с ребенком уехала, он конечно выходил пьяненький, покуривал на общем бапконе и вот тот день когда он набухался и вылез со всем этим на общее....Это прошло только 5 лет.
Ну почти не беспокоит))) раз в 5 лет, это прекрасный сосед)))
Потерпи, позвони в УК чтоб не запамятовали убрать))
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр