Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Никакая воля для этого не нужна. Она вообще к алкоголизму не имеет никакого отношения. Как и психика, характер и пр. Это исключительно физиология.
Джек, Вы прям зациклились на физиологии. Психологическая составляющая не менее важна, а может и более.
Я даже думаю, что вопросы души и энергетики внутренней на первом плане. Человек либо глушит душевную боль, либо использует алкоголь как стимулятор (происходит резкий выброс энергии, эндорфинов и становится легче). Поэтому, основа лечения - уменьшение расхода энергии, изменение образа жизни и круга общения.
Чему Вы и являетесь лучшим примером)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Из каких ваших?
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
В отношениях

"Усы и хвост мои документы"))) Просто алкаш, пьянь безвольная)))Углубленная психология в непрофильном ВУЗе 30 лет назад, и немного Судебной психиатрии. Вторая жена - клин. психолог ( психотерапевт, врач). Нейрофизиология - школьная программа, ее вполне достаточно.Третья теща - Заслуженный врач СССР, нейрохирург НИИ Нейрохирургии мозга им. Поленова.
третья теща тоже в диалоге?

я что то пропустила или причем здесь она?
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Человек либо глушит душевную боль, либо использует алкоголь как стимулятор
Если человек глушит спиртным душ. боль - это расстройство психики, а не алкоголизм.
Стимулятором алкоголь тоже не является, это депрессант, транквилизатор, он наоборот подавляет активность нервной системы, т.е. полная противоположность стимуляторам.
В отношениях

Если человек глушит спиртным душ. боль - это расстройство психики, а не алкоголизм. Стимулятором алкоголь тоже не является, это депрессант, транквилизатор, он наоборот подавляет активность нервной системы, т.е. полная противоположность стимуляторам.
а вы знаете другие способы разгружать психику, помимо алкоголя?

Психологическая составляющая не менее важна, а может и более.
Алкоголизм - исключительно психика. Это вредная привычка, отягощенная быстро и полностью проходящим синдромом отмены.
Просто у психики "ноги растут" из физиологии. Она является ее продуктом.
Дык вот причины исключительно в физиологии. А именно - врожденной отзывчивости к дофамину. Которая бывает лишь у каждого четвертого. Остальным алкоголизм не грозит. Потому что алкоголь - не наркотик.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2026 23:54
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Если человек глушит спиртным душ. боль - это расстройство психики, а не алкоголизм. Стимулятором алкоголь тоже не является, это депрессант, транквилизатор, он наоборот подавляет активность нервной системы, т.е. полная противоположность стимуляторам.
Алкоголизм - это уже расстройство психики. Необходимо убирать травмирующие или дестабилизирующие факторы.
Спиртное приводит к одномоментному всплеску энергии, поэтому выпивший как правило более добродушен, весел, активен. Снимаются барьеры и тормоза.
Сводить все к примитивным химическим реакциям - это примитивный материализм. Эффект плацебо отлично опровергает всю эту наукообразную белиберду про приоритет материального над духовным.
Впрочем, каждый имеет право на свою точку зрения.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а вы знаете другие способы разгружать психику, помимо алкоголя?
Не загружать ее.
Послать к херам жену, работу, свалить в деревню и ловить карасиков)))

Медитации, йога, дыхательные практики. Либо фарма. Весь мир сидит на фарме. Лучше профилактически, чем потом лечиться от неврозов. 30% - невротики. В Японии, Ю.Корее - под 70% среди трудоспособ. населения. Одни придурки, целая страна)))

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
третья теща тоже в диалоге? я что то пропустила или причем здесь она?
Это к тому, что то это - акад. знания, проверенные профи на верность понимания.
Я обсуждал это не раз с врачами. Нейрофизиологами и психиатрами. Авторитетными.
Т.е. весьма неплохо владею предметом, свободно и достоверно.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 00:08
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Не загружать ее. Послать к херам жену, работу, свалить в деревню и ловить карасиков))) Медитации, йога, дыхательные практики. Либо фарма. Весь мир сидит на фарме. Лучше профилактически, чем потом лечиться от неврозов. 30% - невротики. В Японии, Ю.Корее - под 70% среди трудоспособ. населения. Одни придурки, целая страна)))
Ну да. Или просто самоубиться, ещё легче будет.
Надо временно выключать травмирующие факторы, да. Но при этом заниматься саморазвитием и совершенствованием. Чтобы со следующей попытки энергии уже хватило для нормального прохождения стрессовых ситуаций без стимуляторов.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 24.02.2026 00:10

Алкоголизм - это уже расстройство психики
Неверно. Алкоголизм - это расстройство поведения, а не психики. Код F.10 по МКБ-10.
По-русски - вредная привычка.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Это к тому, что то это - акад. знания, проверенные профи на верность понимания. Я обсуждал это не раз с врачами. Нейрофизиологами и психиатрами. Авторитетными. Т.е. весьма неплохо владею предметом, свободно и достоверно.
А я вот прочитал 5ти томник Каспарова про чемпионов мира по шахматам. Но что-то гением шахмат не стал.
Вы понабрались псевдонаучной информации и думаете, что это истина в последней инстанции. А это не так.

Необходимо убирать травмирующие или дестабилизирующие факторы.
И это тоже ошибочно. Человек пьет просто потому что ему это нравится. А нравится ему из-за врожденного отклика на дофамин.

Тут важно понимать, что человеку нравится не сам алкоголь. А досуг. Сама пьянка. Вот на что он залипает. Это потом уже зависимость приобретает уродливые формы. Из-за запущенности. А в самой сути она безобидна.

Факторы следует исключить в ремиссии, чтоб они не стали триггером. Хотя и то это лажа, триггером они не являются, а просто оправданием "своей маленькой слабости".

Тут важно понимать, что человеку нравится не сам алкоголь. А досуг. Сама пьянка. Вот на что он залипает.
На личном примере, про который писал уже выше.
Мне не нравится спиртное и опьянение. Я пил фактически через силу. Мне нравились кабаки, девочки и нескончаемый карнавал. Который без спиртного невозможен, спиртное всегда верный спутник такой жизни.

А я вот прочитал 5ти томник Каспарова про чемпионов мира по шахматам. Но что-то гением шахмат не стал.
Я не просто читал, я еще и бухал))) Авторитетно, в тяжелом весе)))
Потому прекрасно все ощутил на собственной опе. И разбираюсь куда лучше наркологов, у которых лишь теория. И которые весьма часто ошибаются. Просто потому что им алкаши по ушам свистят))) Мне в уши не нассышь)))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 00:42
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я не просто читал, я еще и бухал))) Авторитетно, в тяжелом весе)))Потому прекрасно все ощутил на собственной опе. И разбираюсь куда лучше наркологов, у которых лишь теория. И которые весьма часто ошибаются. Просто потому что им алкаши по ушам свистят))) Мне в уши не нассышь)))
И теперь каждое утро просыпаясь повторяете : Я Джек и я алкоголик!! И так всю жизнь ?
Елена, Москва, 51 год.

На личном примере, про который писал уже выше. Мне не нравится спиртное и опьянение. Я пил фактически через силу. Мне нравились кабаки, девочки и нескончаемый карнавал. Который без спиртного невозможен, спиртное всегда верный спутник такой жизни.
Что вас привлекает в опьянении? Какие чувства вы испытываете? Как притупляются ваши чувства? И есть ли туман в голове?

Вы понабрались псевдонаучной информации и думаете, что это истина в последней инстанции. А это не так.
Дык давайте разберемся где псевдо, а где нет. Ради этого и тема. Вэлком, только приветсвуется.
Только аргументированно и без бла-бла.

Елена, Россия, Москва писала:
И теперь каждое утро просыпаясь повторяете : Я Джек и я алкоголик!! И так всю жизнь ?
Нет, я ж не сектант из АА)))
Я еще и выпиваю иногда)))
Елена, Москва, 51 год.

Нет, я ж не сектант из АА))) Я еще и выпиваю иногда)))
Как? Отказаться от алкашни можно при одном условии, честно признаться как ее любите)))
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр