Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
33
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну и к чему тогда вся эта болтология? Вот-вот))) Абсолютно пустая и бессмысленная. Как и все в АА.
А почему человек не может хотеть был алкашом? и при чем тут АА.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне лично нравится вкус текиллы, виски... А вы ради чего выпивали... забыться?
Да не вкус вам нравится, а алкоголь. Это вас мозг дурит. Реальный вкус у спиртного тот, как вы его в первый раз попробовали. Вкусно было? Вот-вот)))

Я был в ремиссии (полный отказ от спиртного) - 3 года. Все настройки сбросились к заводским. Чист как ребенок. Дык вот алкоголь после такой паузы - редкая отрава, просто пойло. Даже самый элитный.

Как ни странно - вкусное лишь пиво. Реально вкусное. Много вкуснее чем в употреблении. Даже самое бюджетное. Прям мед) Без шуток.
Вот пиво я иногда пью. С рыбкой. Порой прям хочется аж не могу.
Безалкогольное не прокатывает, у него совсем другой вкус, который после длит. завязки очень ярко выражен.
Елена, Москва, 51 год.

Да не вкус вам нравится, а алкоголь. Это вас мозг дурит. Реальный вкус у спиртного тот, как вы его в первый раз попробовали. Вкусно было? Вот-вот))) Я был в ремиссии (полный отказ от спиртного) - 3 года. Все настройки сбросились к заводским. Чист как ребенок. Дык вот алкоголь после такой паузы - редкая отрава, просто пойло. Даже самый элитный. Как ни странно - вкусное лишь пиво. Реально вкусное. Много вкуснее чем в употреблении. Даже самое бюджетное. Прям мед) Без шуток. Вот пиво я
Может это вас ваш мозг дурит?
даже самогон может быть вкусный и приятный на вкус.

Может это вас ваш мозг дурит? даже самогон может быть вкусный и приятный на вкус.
Это базовые акад. знания - просто примите по факту. Вкусно или нет - решает мозг, а не рецепторы. Рецепторы - лишь первая реакция. Вот она верная. Алкоголь на вкус - редкое дерьмо. Даже дамские сладенькие микстурки.
Елена, Москва, 51 год.

Это базовые акад. знания - просто примите по факту. Вкусно или нет - решает мозг, а не рецепторы. Рецепторы - лишь первая реакция. Вот она верная. Алкоголь на вкус - редкое дерьмо. Даже дамские сладенькие микстурки.
Ну вот, вы себя ведете как алкоголик, позволяете себе выпады, что дерьмо, а что нет. А что мне вкусно или нет будет решать мой мозг/рецепторы, а не ваши.

Ну вот, вы себя ведете как алкоголик, позволяете себе выпады, что дерьмо, а что нет. А что мне вкусно или нет будет решать мой мозг/рецепторы, а не ваши.
А можно подумать у вас какой-то другой мозг))) Такой же как у всех)))

Для Елена, Россия, Москва:

Мозг обучается. Изначально это чистый лист. Просто вы приучили его к алкоголю. А первый раз плевались, и долгие годы - блевали. Забыли что ли, как в юности обнимали толчок? Вот такой он вкусный, до рвоты.

И кофе - редкая отрава, про табак вообще молчу...
Честная реакция - только самая первая. Потом мозг проанализирует хим состав, посчитает его полезным, и сделает кофе не таким гадким, и заставит его пить.
Или считаете что это вы решаете?))) Наивные)) Вы вообще ничего не решаете, вообще ничего.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 12:50
Аноним
Анонимно, платный ответ

Мозг обучается. Изначально это чистый лист. Просто вы приучили его к алкоголю. А первый раз плевались, и долгие годы - блевали. Забыли что ли, как в юности обнимали толчок? Вот такой он вкусный, до рвоты.
Уйти от привычки хватит трех недель ? Как думаете ? 21 день без алкоголя?
Заменить сексом . Работой ?любимым делом
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

И кофе - редкая отрава, про табак вообще молчу... Честная реакция - только самая первая. Потом мозг проанализирует хим состав, посчитает его полезным, и сделает кофе не таким гадким, и заставит его пить. Или считаете что это вы решаете?))) Наивные)) Вы вообще ничего не решаете, вообще ничего.
Насчёт кофе я б поспорила))
У него такой аромат же, ммм😊
А запах- это львиная доля вкуса, на самом деле. В ковид мы убедились, что большинство продуктов безвкусны практически, если убрать их запах
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ну вот, вы себя ведете как алкоголик, позволяете себе выпады, что дерьмо, а что нет.
biggrin_rt_40.png Бывших не бывает… нервный народ всё-таки эти разного рода -голики…)
В этом году обошлись пока двумя фужерами шампанского на НГ.
Даже ДР наши с мужем как-то без алкоголя прошли, но и юбилеев не было, а за год спецом посчитала и даже не набралось 3-5 раз, о которых пишет ТС в качестве нормы.
Надо где-то добирать получается!!!
На 8 марта нализаться вдрызг что ли…))

Анонимно, имя скрыто писал:
Уйти от привычки хватит трех недель ? Как думаете ? 21 день без алкоголя? Заменить сексом . Работой ?любимым делом
Алкоголизм - это сложная привычка - зависимость. Привычки же элементарны и бессознательны, автоматизмы, компульсии. В алкоголизме тоже много компульсивного, но само мероприятие достаточно сложное для автоматизма, т.е. требует участия сознания. Оно осознанное. Это скорее - навык.
Слово "привычка" я употребляю как наиболее понятное по смыслу обывателю, ибо что такое "зависимость" знают не все. По мед. номенклатуре алкоголизм - зависимость - псих. расстройство поведения. Поведенческий дефект.

Алкоголизм проходит на след. день после пьянки. Не нужен никакой 21 день. Очень короткий синдром отмены. Даже у табака он 20 дней, потому табак - наркотик. Алкоголь - нет.

Но сохраняется - влечение. Доминанта Ухтомского - приоритетная нейронная связь. С которой следует снять приоритет. Т.е. не пользоваться продолжительное время. И мозг ее уберет в архив как более неактуальную.
Средняя ремиссия алк. зависимости - 2 года. Такая долгая потому что все вокруг пьют, и мозг не может расслабиться.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 13:11
Замужем

Наивные)) Вы вообще ничего не решаете, вообще ничего.
Чойто… Сигареты и одной хватило на попробовать, кофе тоже не моё, пыталась пить его периодами и запах до сих пор обожаю.
Алкоголь любила крепкий и сладкий, а теперь второй год стоит открытая бутыль ликёра в 40 гр уже и 20 наверно не наберёт, только в выпечку его и капаю… а когда-то литр уходил четко за месяц. Каждый вечер по рюмке...))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Бывших не бывает…
Глупости. А тема именно для того, чтоб от глупостей избавится.
Потому просьба: не делать громких заявлений, если не можете их объяснить по нейрофизиологии.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Алкоголизм - это сложная привычка - зависимость. Привычки же элементарны и бессознательны, автоматизмы, компульсии. В алкоголизме тоже много компульсивного, но само мероприятие достаточно сложное для автоматизма, т.е. требует участия сознания. Оно осознанное. Это скорее - навык. Слово "привычка" я употребляю как наиболее понятное по смыслу обывателю, ибо что такое "зависимость" знают не все. По мед. номенклатуре алкоголизм - зависимость - псих. расстройство поведения. Поведен
Говорят , что алкоголизм :
« Болезнь часто духовного уровня. А уж психологического это точно. Можно по разному регулировать свои гормоны. Йоги делают комплексы асан и дыхательных упражнений. Кайф ловится на раз))«

Может два года посветить йогам) и не смотреть в сторону КБ? Выбрать другие маршруты
Замужем

Глупости. А тема именно для того, чтоб от глупостей избавится. Потому просьба: не делать громких заявлений, если не можете их объяснить по нейрофизиологии.
А если объяснить попытаюсь без нейрофизиологии? sarcastic_rt_50.gif
Рожавшей женщине не стать девственницей, даже если секса в ее жизни не будет больше вовсе.))
Алкоголь, еда, секс - схожие радости и проблемы с регуляцией если были, то никуда не делись, ремиссия разве что.
Гипноз говорят помогает лучше всего остального, но чего-то и на это не решусь, а хорошо бы перестать мороженое лопать вёдрами.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А если объяснить попытаюсь без нейрофизиологии?
Только приветствуется. Просто без громких заявлений)
Ибо на 99% вы окажетесь неправы, причем вообще не правы, совсем. Эта область не поддается логике, тут необходимы знания. Исключительно.

Говорят , что алкоголизм : « Болезнь часто духовного уровня.
На заборе тоже много что написано. а за ним дрова лежат)))
Все что вы сможете найти в Сети по теме - ископаемая глупость и ересь. Непроходимая.

Чтоб разобраться - следует скачать учебник по Наркологии или Аддиктивной психологии. Это очень простая наука, доступная любому с базовым школьным образованием в 8 классов.
Акад. курс занимает всего полгода, для врачей - 3 месяца.
И алкоголизма в ней всего на 5%. Т.е. самостоятельно можно разобраться за пару вечеров. Базовые конструкции ( они для всех зависимостей идентичные) - ну и особенности алк. зависимости.
Замужем

Эта область не поддается логике, тут необходимы знания. Исключительно.
Логику везде проследить можно.
Если сбоит система самоконтроля (любая) и человек вредит себе осознанно или безотчетно, то проблема с башкой у него очевидна.
Кто или что запускает этот механизм самоуничтожения уже вопрос веры и религии. Тут можно выбрать и подставить в строку то, что самому ближе хоть нейрофизиологию, хоть метафизику.))

Может два года посветить йогам) и не смотреть в сторону КБ? Выбрать другие маршруты
Это тоже глупости, сектантские, от которых вреда больше чем пользы.
Зависимость пройдет сама, не надо ей помогать, так вы ей только мешаете))) Т.е. активируете эту нейронную связь.
Зависимость можно только забыть. Т.е. перестать о ней вспоминать. Это естественный процесс, через полгода перестанет напрягать, через год совсем забудется, а через полтора станет абсурдной.
Просто живите)
Ничего в этом сложного нет, бросают даже девочки. Ибо вообще никаких сложностей.
Но поначалу будут срывы, это тоже неизбежно. Но раз от раза все проще и проще.
Я когда бросал, вообще не понял как бросил)))
У меня вышло вроде с 4 попытки.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 13:47
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
...
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр