Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
33
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Как женатого разглядела? по ухоженной бороде?
попроси у него фотку сегодняшнюю))))
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Про свою развязку напишу, просто для наглядности. Но не как пример! Повторяю - развязывать не следует. Реально проще вообще не пить, от развязки радости никакой (без алкоголизма вообще не пьется), а вот проблем она прибавит. Причем гарантированно.

На кой ляд я развязал? Дурак))) Фактически наспор с сектантами из АА)))) Ну и самому было любопытно.
На Пасху, т.е. совсем скоро юбилей, уже давно не считаю, около 10 лет, +/- год.
После 3 лет полной ремиссии. Прошло через 2, год не мог найти повода бухнуть.
А тут представился. На даче у подружки подружки за праздничным столом. 300г водки. Запьянел нешуточно, как в юности, еле на ногах держался))) Ибо организм совсем отвык от спиртного, вернулся к "заводским" настройкам. И с этим нужно быть очень внимательным, чтоб с дури не угодить в реанимацию. Делите привычную дозу на 4. Поверьте, хватит, развезет как девочку)))

Ну и следующие пару лет пил пиво. Только летом, зимой пиво не пьется. А летом, присядешь вечерком на завалинке с видом на закатную речку - ляпота. Что ни говорите, а алкоголь отличный депрессант, прекрасно расслабляет. Просто не нужно злоупотреблять.

А через пару лет "случился первый инцидент"))) "Хьюстон, у нас проблемы")
Настолько уже расслабился, что стал борзеть. И отправился на недельную пьянку в лес - ежегодный сбор спорт. туристов Ленобласти. Собственноручно загрузил в багажник 4 ящика пива. И дважды еще мотался в поселок за таким же количеством.
И ничего. Никаких звоночков. Лишь здоровое похмелье.
За сутки отошел, и поехал домой в деревню. И черт меня дернул завернуть в Питер. Решил после леса в ванне полежать, отмокнуть.
И на парковке перед домом встретил соседа. С бутылкой.
Ну и на недели две)))

После - как и раньше. Редкое пиво летом, зимой без пива.
А два года назад, меньше чем за неделю до НГ (я был в городе) у меня в ночи разболелся зуб. Нешуточно так разболелся. Ну и я не придумал ничего лучше, как сходить за водкой. Ну и...опять на две недели))) Благо праздники были, побухал со всей страной и не жалею. Хотя запой был очень тяжелый, отвык уже от такой физкультуры. Пришлось обращаться за помощью к наркологу.

После чего два года не пил совсем.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Про свою развязку напишу, просто для наглядности. Но не как пример! Повторяю - развязывать не следует. Реально проще вообще не пить, от развязки радости никакой (без алкоголизма вообще не пьется), а вот проблем она прибавит. Причем гарантированно. На кой ляд я развязал? Дурак))) Фактически наспор с сектантами из АА)))) Ну и самому было любопытно. На Пасху, т.е. совсем скоро юбилей, уже давно не считаю, около 10 лет, +/- год. После 3 лет полной ремиссии. Прошло через 2, год не мог найти
где тут простите 10 лет не пью))))) если 2 года назад в запой уплыли)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Запой, это один раз напился и на неделю)) а пить- это каждый день целый год.
Елена, Москва, 51 год.

попроси у него фотку сегодняшнюю))))
Тебе еще не надоело? haha_rt_56.gif абъюзит нас который день))
Елена, Москва, 51 год.

Про свою развязку напишу, просто для наглядности. Но не как пример! Повторяю - развязывать не следует. Реально проще вообще не пить, от развязки радости никакой (без алкоголизма вообще не пьется), а вот проблем она прибавит. Причем гарантированно. На кой ляд я развязал? Дурак))) Фактически наспор с сектантами из АА)))) Ну и самому было любопытно. На Пасху, т.е. совсем скоро юбилей, уже давно не считаю, около 10 лет, +/- год. После 3 лет полной ремиссии. Прошло через 2, год не мог найти
Давай следующую тему...эта, как болото, уже утомила))

10 лет назад я был алкоголиком, а нынче и малопьющим не назовешь.
Суть кагбэ не в этом, а в том что я полностью контролирую свои взаимоотношения с спиртным, как здоровый человек. Но пару проколов все же случились, потому что навык - навсегда. И борзеть не следует. Выпивать можно, а бухать нельзя. Никому. Тем более бывшим.
Хотя ничего криминального чтоб прибухнуть раз в пару лет - не вижу.
А наркология и подавно, она допускает ежегодный запой. Один.
В отношениях

Тебе еще не надоело? абъюзит нас который день))
ну после "это не алкоголизм, это другой алкоголизм, брат его"))) да.....
Елена, Москва, 51 год.

ну после "это не алкоголизм, это другой алкоголизм, брат его"))) да.....
Тут 60 оттенков "алкоголизма". И правда, что малопьющим не назовешь))
Елена, Москва, 51 год.

10 лет назад я был алкоголиком, а нынче и малопьющим не назовешь. Суть кагбэ не в этом, а в том что я полностью контролирую свои взаимоотношения с спиртным, как здоровый человек. Но пару проколов все же случились, потому что навык - навсегда. И борзеть не следует. Выпивать можно, а бухать нельзя. Никому. Тем более бывшим. Хотя ничего криминального чтоб прибухнуть раз в пару лет - не вижу. А наркология и подавно, она допускает ежегодный запой. Один.
А вообще вы молодец, вы не злой, не агрессивный, не оскорбляете никого... вы good2_rt_68.gif
В отношениях

А вообще вы молодец, вы не злой, не агрессивный, не оскорбляете никого... вы
а ты заметила, как понять алкоголик человек или нет))) он не то что не агрессивный он не соглашается ни с какой точкой зрения - у него в голове один путь и он на нем стоит и вообще не двигается как будто " на канате" - шаг влево шаг вправо - упал...

все у него здесь лепят ересь и нифига ни в чем не понимают.... а между тем запойный только он один....

Тут 60 оттенков "алкоголизма".
У алкоголизма нет оттенков, он лишь один - системное употребление спиртного. Эпизодическое (несистемное) даже в самых тяжелых формах - алкоголизмом не является. Диагностические критерии МКБ допускают 1 запой в год, при условии отсутствия системы.

Даже в моем летнем пиве никакой системы не было. Я легко не пью месяцами, и могу брать пиво пару дней подряд. А потом опять не пить полгода. Это - эпизоды. Система - это пиво по пятницам. Если это твоя инициатива. Это алкоголизм.

И я выпиваю пару пива. Максимум три. Исключение 4, но четвертая уже не лезет.
2 пива - это гастрономия, как и бокал вина. Абсолютно безвредное количество. Безвредное, это меньше 20г. чистого спирта в час. Печень его без проблем утилизирует. От такого количества - сплошная польза. Просто мало кто им ограничивается. Я вот ограничиваюсь. Легко и не напрягаясь. Я пью пиво ради пива. А не градуса.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 17:01

ну Лен) хочется понять сколько у него в талии)
Джинсы недавно покупал, 34-34. Это размер 48-50, на рост от 185. По Ливайсу.
Таллия вроде 92, бедра к метру.
Я худой по жизни, живота никогда не было)))
Елена, Москва, 51 год.

а ты заметила, как понять алкоголик человек или нет))) он не то что не агрессивный он не соглашается ни с какой точкой зрения - у него в голове один путь и он на нем стоит и вообще не двигается как будто " на канате" - шаг влево шаг вправо - упал... все у него здесь лепят ересь и нифига ни в чем не понимают.... а между тем запойный только он один....
А он думает, что запойные...только мы))

как понять алкоголик человек или нет))).
Существуют критерии МКБ.
Но самый эффективный способ - не пить 2-3 месяца совсем. Алкоголик не сможет.

Хотя запойные алкаши достаточно уверенно проходят этот тест. Но запойный алкоголизм - самый безопасный. Потому что очевидный. И наименее разрушительный, ибо запойные стараются не пить совсем, ибо знают чем это чревато. Но и самый опасный.

А самый тяжелый алкоголизм - ЕУ, стремящийся к ежедневному, пусть даже в самых небольших количествах. Вот он садит организм на глазах, потому что организм банально не успевает восстанавливаться, это планомерное разрушение. У запойных же происходит полное восстановление.
Запойный алкоголизм проблемный социально, люди теряют работу и пр. Но для здоровье не особо разрушительный.
Ежедневный - приемлем социально, но для здоровья просто - вилы. И именно такой алкоголизм обычно самый запущенный, потому что алкаш считает что у него все хорошо.

Мне вообще порой кажется, что у ЕУ - реально дома не все. Ну вот как можно поддавать почти ежедневно, и считать это нормально? Клиника)))
Хуже ЕУ - только пьяницы. Но это уже реальное расстройство психики, диагноз.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 17:34
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Мне вообще порой кажется, что у ЕУ - реально дома не все. Ну вот как можно поддавать почти ежедневно, и считать это нормально? Клиника)))Хуже ЕУ - только пьяницы. Но это уже реальное расстройство психики, диагноз.
А мне как раз нормально пьянствовать было или скорее алкоголить, раз компании для этого не требовалось.
Рюмка, монитор и я - шикарное время однако было, лучше первой пробы пера с вином уж точно!!!
За компом в ночи 30 гр. ликёра и все чертежи сразу сами собой чертились и на печать уходили, идеальное состояние, спалось при этом прекрасно и утром никакой дури, наоборот пританцовывая бежишь на любимую работу.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А мне как раз нормально пьянствовать было или скорее алкоголить, раз компании для этого не требовалось. Рюмка, монитор и я - шикарное время однако было, лучше первой пробы пера с вином уж точно!!! За компом в ночи 30 гр. ликёра и все чертежи сразу сами собой чертились и на печать уходили, идеальное состояние, спалось при этом прекрасно и утром никакой дури, наоборот пританцовывая бежишь на любимую работу.))
Опасные взаимоотношения, сам так на спиртное подсел - как на допинг. Действительно в самых небольших количествах этанол работает как стимулятор, это факт. Устраняет лишний шум, и позволяет настроится на свою волну.
Проблема лишь в том, что неизбежно формируется толерантность - для нужного эффекта требуется все больше и больше спиртного. А потом уже и без спиртного не сосредоточится.

Я начинал с бокала сухого вина с пятью кубиками льда, а закончил неизменным стаканчиком вискаря полный день. Абсолютно трезвый. Хоть за руль садись. А выпивается в таком режиме в разы больше чем на пьянке. Даже не в разы, а на порядки. И организм идет в отказку, ибо просто не способен переработать такое количество спиртного.
В отношениях

Опасные взаимоотношения, сам так на спиртное подсел - как на допинг. Действительно в самых небольших количествах этанол работает как стимулятор, это факт. Устраняет лишний шум, и позволяет настроится на свою волну. Проблема лишь в том, что неизбежно формируется толерантность - для нужного эффекта требуется все больше и больше спиртного. А потом уже и без спиртного не сосредоточится. Я начинал с бокала сухого вина с пятью кубиками льда, а закончил неизменным стаканчиком вискаря полный ден
Джек, вы-алкоголик как все алкоголики. вы придумали себе систему, определенную, в котору вы "как алкоголик" не попадаете)

никто не будет считать сколько вы бутыок выпили за раз -две или три с половиной, вы не смогли пройти мимо соседа с бутылкой и запросто ушли в запой на две недели. зимой. хотя писали что только летом и пиво.

вы запросто уйдете в запой и также запросто оправдаете себя всякими критериями, х. кто знает какими, но вы то их один знаете). вы всетаки сбухиваетесь, потому что в конце концов вам надоест подчитывать -два дня прошло или 2 месяца, две бутылки вы выпили или четыре.... уже никому интересно не будет.

для себя поняла- никакую работу над собой вы не провели.. и ваш путь как у всех. алкоголиков.....

и все таки интересно - вы трижды были женаты. В какой момент вы заходили в запой?
Пока был в браке - не злоупотреблял.
В первом - вообще, лишь под финал стал втягиваться.
Во втором уже регулярно выпивал с коллегами по пятницам.
В третьем к пятнице прибавилась бутылка вина с женой на неделе. А под финал и в субботу. Т.е. очевидное уже злоупотребление, но в рамках и без проблем.
Для моих жен и друзей стало шоком что я сбухался, вот уж чего-чего а этого от меня никто не ожидал.
А, повторяюсь, моя вторая - клин. психолог, и талантливый. Потому что не в психике дело, а исключительно в физиологии.

Пить я начал после последнего развода. Вот тогда уже появились эти схемы со 100 баксами. А потом и вовсе ушел с хорошей работы и уехал жить за бугор. Планировал в Лат. Америку, но застрял в Беларуси))) Но это отдельная история, очень удачно сложились обстоятельства, разбогател из ничего. Просто вовремя оказался в нужное время в нужном месте.
Ну и меня понесло, благо почва уже была подготовлена. Уже был алкоголиком, но алкоголизм не мог развернуться во всю дурь, а тут, пожалуйста - полная свобода, дурные деньги и даже другая страна. Да любой тут забухает. Вот я и забухал)))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 18:57
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр