Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
33
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Джек, вы-алкоголик как все алкоголики.
Вы несете ахинею, причем лютую. Ну какой я к лешему алкоголик, если выпиваю за лето 10 бутылок пива, и до следующего лета вообще не пью? Вы это серьезно? Если так, у вас дома не все.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
А потом уже и без спиртного не сосредоточится.
У каждого свои оправдания, мне 30 гр ликера помогали скучную электрику сводить по группам.
Увеличивать дозу физически не могла, автокад сам ничего не чертит, но и уснуть без этой «ночной рюмки» у меня не получалось в тот период времени, но вспоминаю то время точно как о счастливом, не о запойном.
Вот к вину отношение до сих пор пакостное остаётся, отвращение перебороть так и не могу и избегаю любое красное. Оно меня неимоверно загружает, мой самый депрессивный алкогольный опыт. Началось бокал за ужином, а на финише стало вместо ужина…
Но нам женщинам всё-таки проще прекращать пить, то снова влюблены, то беременны, то грудью кормим…))
Меняется ситуация и с ней меняются потребности.

И может я непонятно написал...
За эти 10 лет было приличное количество застолий, кабаков и пр.
Но слетел всего лишь дважды. В процентном соотношении это вообще ни о чем.

А с последним запоем дык вообще все предельно очевидно - Новый год. Очень просто себя уболтать забухать. А чо такого-то? Новый год же.
А девять лет в Новый год я и шампанское не пил. Не люблю его просто.

Я не просто не пьющий, я блин трезвенник))) 2 раза за 10 лет забухать - это вообще ни о чем.
У меня вон соседи-афганцы как 23 за стол сели, дык только через неделю выйдут)) И так каждый год))) 23 февраля, ВДВ и день вывода войск из Афганистана. А все остальное время вообще не пьют.
Сосед напротив пьет две недели на день пограничника))) Вывешивает флаг погранвойск, закрывается и бухает)))
Замужем

Ну какой я к лешему алкоголик, если выпиваю за лето 10 бутылок пива, и до следующего лета вообще не пью?
Даже , если на кефир перейдете…)
Нет веры нам алкашам drink_rt_118.gif

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Даже , если на кефир перейдете…) Нет веры нам алкашам
Ну мне кагбэ до вашей веры фиолетово)))
Тем более с таким пониманием зависимости...

А вообще, за одного битого - двух небитых дают. Лучше состоявшийся алкоголик, чем потенциальный.
Замужем

А вообще, за одного битого - двух небитых дают. Лучше состоявшийся алкоголик, чем потенциальный.
Импонирует мне такой оптимизм!
Достойный тост экспромтом 🥃

Импонирует мне такой оптимизм! Достойный тост экспромтом 🥃
Это не оптимизм, это статистика ВОЗ. Либо алкаши сразу срываются (35%), либо не злоупотребляют вообще.

Алкоголизм - это влечение к спиртному. По дефолту его быть не должно. Здоровый человек сам пьянку не инициирует, ему такие мысли в голову не приходят. Ну кроме праздников, потому что традиция. Либо ритаулов, как на день ВДВ.
Если человеку нравится выпивать - все, это алкоголик. Просто алкоголизм еще не развернулся. Может и не развернется, но если вдруг - вилы.

Потому себе (это к залу) сперва честно ответьте: вам нравится выпивать?
Мне вот - нет, вообще, меня такие мысли совсем не посещают. А вас?
Дык и кто тут алкаш? Вот-вот)))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 19:57
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Это не оптимизм, это статистика ВОЗ. Либо алкаши сразу срываются (35%), либо не злоупотребляют вообще. Алкоголизм - это влечение к спиртному. По дефолту его быть не должно. Здоровый человек сам пьянку не инициирует, ему такие мысли в голову не приходят. Ну кроме праздников, потому что традиция. Либо ритаулов, как на день ВДВ. Если человеку нравится выпивать - все, это алкоголик. Просто алкоголизм еще не развернулся. Может и не развернется, но если вдруг - вилы.Потому себе (это к залу) сперва чес
Хватит оправдываться - алкоголики бывшими не бывают. wink_rt_40.png
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Хватит оправдываться - алкоголики бывшими не бывают.
Мне не верит, третьим будете?

Хватит оправдываться - алкоголики бывшими не бывают.
Ну вот вообще ни разу не удивлен.
А позвольте полюбопытствовать, с чего вы это взяли? Кто вам такую глупость сказал? И почему вы ее повторяете? А проверять это утверждение не пробовали?
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 20:09
Замужем

Если человеку нравится выпивать - все, это алкоголик.
А почему не пьяница?
Замужем

Бывших дураков не бывает, вот это точно.
Тссс… секретная информация бывших вообще как понятие не существует.
Ваше бывшее для кого-то его настоящее.))

А почему не пьяница?
Лучше - алкоголик. Пьянство - это больная психика.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ну вот вообще ни разу не удивлен. А позвольте полюбопытствовать, с чего вы это взяли? Кто вам такую глупость сказал? И почему вы ее повторяете? А проверять это утверждение не пробовали? Бывших дураков не бывает, вот это точно.
Жизненный опыт.
Много работал с линейным персоналом и повидал - чем больше рассказывает, как пил раньше, а теперь завязал и нафиг не нужно, тем более ему эта тема актуальна, подсасывает, хочется и тянет.
Мне, практически не пьющему, тема эта чужда, как и обсуждение подобного недуга, а вам близка и интересна, потому как в ней все краски жизни и сошлись. tongue_rt_40.gif
Замужем

Лучше - алкоголик. Пьянство - это больная психика.
Считала пьяниц лайт-версией среди алкашей по градации тяжести, а тексты выше про запои вызывают недоумение, все же не верится, что оно полезнее регулярности в небольших дозах, как-то опять все с ног на голову…

Жизненный опыт. Много работал с линейным персоналом и повидал - чем больше рассказывает, как пил раньше, а теперь завязал и нафиг не нужно, тем более ему эта тема актуальна, подсасывает, хочется и тянет. Мне, практически не пьющему, тема эта чужда, как и обсуждение подобного недуга, а вам близка и интересна, потому как в ней все краски жизни и сошлись.
Все гораздо проще.
Бывш. алкоголики обладают одноразовым опытом или знаниями, больше им не нужными. И не знают куда их приткнуть.
Я очень недурно разбираюсь в предмете, и мне обидно эти знания хоронить))) На них было потрачено время.
Так что вы ошибочно работали с линейным персоналом. Следовало ознакомиться с статистикой. Бывшие алкоголики - всегда бывшие.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

25я страница! Кто-нибудь протрезвел ужо?

Считала пьяниц лайт-версией среди алкашей по градации тяжести...
Пьяницы, либо люди попавшие под влияние, либо у них проблемы с психикой.
Жена может пить с мужем-алкоголиком, или на заводе бригада попасть под авторитет бригадира-алкаша.
Т.е. у них собственного желания нет, а злоупотребление на лицо.

А вот если человеку нравится пить, и при этом он не алкоголик, в лучшем случае это психопат.
Замужем

А вот если человеку нравится пить, и при этом он не алкоголик, в лучшем случае это психопат.
Ого… эмпатом не получилось заделаться, хоть здесь надежда затеплилась.
Про пьяниц соглашусь, что компания им всё-таки нужна, не первый описываете про «влияние со стороны» и «за одно», значит не мой это диагноз всё-таки, нравилось именно без свидетелей

тексты выше про запои вызывают недоумение, все же не верится, что оно полезнее регулярности в небольших дозах, как-то опять все с ног на голову…
Ну давайте разберемся. Благо это несложно и наглядно.

Где-то со второй стадии происходит деление алкоголиков на формы употребления - ЕУ и ЗУ.
ЗУ - запойное употребление. ЕУ - тяготеющие к ежедневному употреблению, т.е. чаще раза в неделю.
Делит их на два лагеря врожденная физиология, а именно скорость метаболизма этанола.
Сразу напишу, что у всех алкоголиков - завидный метаболизм. Потому они в алкаши и попдают. Люди с плохим метаболизмом не пьют, именно из-за плохого метаоболизма, а не из-за характера и силы воли))) Так что гордится тут нечем)))

Дык вот. В запойники попадают люди с самым лучшим метаболизмом. Быстрым на всех стадиях ферментации. Потому они могут выпить очень много ибо плохо пьянеют. Но и накроет их сразу с утра. И сразу медным тазом. Ибо выпито недопустимое количество спиртного. Организм не справляется, начинает сбоить, и приходится ему помогать опохмелом.
У ЕУ метаболизм похуже, пьют они меньше, ферментация медленней, с утра самочувствие вполне нормальное, но херовит к вечеру. Вот они и поправляются пивком. И так каждый день.

Почему такое алкоголизм разрушительней - должно быть понятно. Ежели нет - напишу через часик, дела.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр