Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
33
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Дык давайте разберемся где псевдо, а где нет. Ради этого и тема. Вэлком, только приветсвуется. Только аргументированно и без бла-бла.
Не обращайте внимания это наш местный Сережа!))
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Что вас привлекает в опьянении? Какие чувства вы испытываете? Как притупляются ваши чувства? И есть ли туман в голове?
Ничего мне не нравится))) Особенно если притупляется. Я пил не из-за этого. И все люди с здоровой психикой пьют не из-за этого.
И я вообще никогда (кроме юности) не напивался, по мне вообще не скажешь что пил. Ну кроме как в запоях.
Я не пьянею, потому могу пить как рыба. Т.е. выпить оооочень много. А с очень много организм справиться не может, у него есть предел, вот он и идет в отказку. Отказка - и есть алкоголизм. "Верхи не могут, низы не хотят")))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 01:03

Как? Отказаться от алкашни можно при одном условии, честно признаться как ее любите)))
Сектантские глупости.

Не обращайте внимания это наш местный Сережа!))
Все правильно пишет, и если бы не знал как это реально работает - с ним бы согласился. Но я знаю)
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

ох, пить охота wink_rt_40.png
хорошо что минералка в холодильнике и на работу не идти happy2_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я не просто читал, я еще и бухал))) Авторитетно, в тяжелом весе)))Потому прекрасно все ощутил на собственной опе. И разбираюсь куда лучше наркологов, у которых лишь теория. И которые весьма часто ошибаются. Просто потому что им алкаши по ушам свистят))) Мне в уши не нассышь)))
А я в день по 10-15 шахматных партий играю, а всё же не гроссмейстер) Личный опыт - это очень важно, но не даёт монополию на истину
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Не загружать ее. Послать к херам жену, работу, свалить в деревню и ловить карасиков))) Медитации, йога, дыхательные практики. Либо фарма. Весь мир сидит на фарме. Лучше профилактически, чем потом лечиться от неврозов. 30% - невротики. В Японии, Ю.Корее - под 70% среди трудоспособ. населения. Одни придурки, целая страна)))
так вот, психика разгружается сексом) и это природой задумано, не мной.

поэтому спиваются и сбухиваются чаще всего одинокие люди.
В отношениях

Неверно. Алкоголизм - это расстройство поведения, а не психики. Код F.10 по МКБ-10. По-русски - вредная привычка.
"привычка" которая классифицируется и кодируется в разделе психических расстройств. почему?
В отношениях

Что вас привлекает в опьянении?
кабаки, девочки и карнавал.

Только этот праздник не может продолжаться вечно...
В отношениях

Как? Отказаться от алкашни можно при одном условии, честно признаться как ее любите)))
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png вот кстати интересный подход, я вот все думаю..... как лечат шизофрению - первый этап признать себя больным и окрыто об этом заявлять на каждом углу ( это ли не штзофрения))) и зачем признавать если ты не больной....

вобщем непонятно)
Елена, Москва, 52 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вот кстати интересный подход, я вот все думаю..... как лечат шизофрению - первый этап признать себя больным и окрыто об этом заявлять на каждом углу ( это ли не штзофрения))) и зачем признавать если ты не больной.... вобщем непонятно)
Больной никогда не признается, что он болен, те, кто открыто об этом говорят, как раз не считают себя таковыми))
Поэтому в лечении алкоголизма первый этап-признание самый важный, без этого не возможно человека вылечить.
Елена, Москва, 52 года.

Сектантские глупости.
А что такого страшного, просто признаться, не обществу, а даже самому себе...чё такого?
Елена, Москва, 52 года.

скорее не согласные со своими обстоятельствами жизни. Одинокий человек, принявший в сердце одиночество не сопьется. А вот "глаза залить" это, чтоб не видеть/заглушить боль одиночества и бессмысленности жизни.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Хмм..
Не думаю так. Это такой же шаблон, как говорят, что муж спился потому что жена " довела". Много непьющих или мало пьющих одиноких.
Скорее, становятся одинокими, когда спиваются, теряют семью или отношения.

"привычка" которая классифицируется и кодируется в разделе психических расстройств. почему?
Ну а в какой раздел ее отнести? Вот-вот))) Том F - психика. Глава - Расстройства поведения. Между зависимостями от кофе/чая, табака и снотворных препаратов. Или курение тоже псих. болезнь?
"Привычка" - самое понятное слово для обывателя, но более верное - дурь, блажь, прихоть.
А по мед. номенклатуре - зависимость. Но если присмотреться - то аддикция, нехимическая зависимость, ибо влечение не к спиртному, а к подобному досугу. Не алкоголь человека привлекает, а пьянка.
Ну вот вы выпиваете ради спиртного что ли?
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2026 11:51

А что такого страшного, просто признаться, не обществу, а даже самому себе...чё такого?
Ничего.

Ну вот у вас проблемы. Признали свой алкоголизм? Будем бросать? Нет)))
Елена, Москва, 52 года.

Ну вот вы выпиваете ради спиртного что ли?
Мне лично нравится вкус текиллы, виски... А вы ради чего выпивали... забыться?
Елена, Москва, 52 года.

Ничего. Ну вот у вас проблемы. Признали свой алкоголизм? Будем бросать? Нет)))
Это личное дело каждого, будет он бросать или нет.

Ересь это, ахинея))) Не поэтому люди спиваются, а потому что у них врожденная физиолог. предрасположенность - чувствительность к дофамину. Других причин нет. Хватит уже искать черную кошку в комнате, в которой ее нет, и никогда не было.

Это личное дело каждого, будет он бросать или нет.
Ну и к чему тогда вся эта болтология? Вот-вот))) Абсолютно пустая и бессмысленная. Как и все в АА.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр