Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
На волевых?
Никакая воля для этого не нужна. Она вообще к алкоголизму не имеет никакого отношения. Как и психика, характер и пр. Это исключительно физиология.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Академическая наука. Аддиктивная психология. А не это дремучее варварство, которое и 100 лет назад было уже откровенным шарлатанством.
«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. Аминь». girl-angel_rt_62.gif

Никакая воля для этого не нужна. Она вообще к алкоголизму не имеет никакого отношения. Как и психика, характер и пр. Это исключительно физиология.
Если бы вы действительно изучили 12 шаговую программу, саму суть.
Библию.
То этого бессмысленного спора бы не было.
Ну, собственно, каждый живет, как может.

Если бы вы действительно изучили 12 шаговую программу, саму суть. Библию. То этого бессмысленного спора бы не было. Ну, собственно, каждый живет, как может.
Уфф, 4 года в АА, реабилитация в ДНГ (Дом надежды на горе) - это гнездо АА в РФ, самое логово.
Я из актива АА))) По идеологии)))
Ренегат, отступник)))

Уфф, 4 года в АА, реабилитация в ДНГ (Дом надежды на горе) - это гнездо АА в РФ, самое логово. Я из актива АА))) По идеологии))) Ренегат, отступник)))
Не в коня корм. Бывает.

Не в коня корм. Бывает.
А вы из наших что ли?
Тогда сорри, и лучше тему не читать, чтоб не усомниться в вере. Тут по-взрослому все будет.

Уфф, 4 года в АА, реабилитация в ДНГ (Дом надежды на горе) - это гнездо АА в РФ, самое логово. Я из актива АА))) По идеологии))) Ренегат, отступник)))
И да, некоторые ваши высказывания и есть часть из АА.
От которых тут отбрехиваетесь.

А вы из наших что ли? Тогда сорри, и лучше тему не читать, чтоб не усомниться в вере. Тут по-взрослому все будет.
Из каких ваших? blink_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Давайте закончим с тезисом "этанол - депрессант угнетающий нервную систему". Я прав? Если нет - где. Коротко, без лишних слов. Саму суть. Без словоблудия.
Я там выше уже ответила. Нет, не правы.
Мне кажется, вы просто эти фразы рассматриваете изолировано. "Этанол не вреден, вреден его метаболит." ну так он же в любом случае образуется, просто говорят этанол, подразумевают его метаболит, не будут же каждый раз все на составляющие расщеплять для объяснения.
А еще продолжительность периодов торможения или возбуждения НС у разных людей разная, и при применении алкоголя надо учитывать как давно, как долго и в каких дозах. И вообще изначально есть четыре типа НС ( по Павлову) как раз характеризующиеся разным сочетанием процессов торможения и возбужления , происходящих в НС.

А вы из наших что ли? Тогда сорри, и лучше тему не читать, чтоб не усомниться в вере. Тут по-взрослому все будет.
Вы же про бизнес на чистом глазу несете и ниче. rolleyes_rt_40.gif
Как и по другим вопросам. rtfm_rt_52.gif

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
спасибо что алкоголичкой не назвал.
Не всем так повезло. sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Красноярск (автор поста) 23.02.2026 22:54

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
где же положительный эффект, когда организм " парализован"
До меня кажется дошло))
Положительный эффект в процессах торможения - это когда чел может вовремя остановиться/ взять себя в руки/ переключаться с одного вида деятельности на другой и т.д. Т.е. тормозит свое возбуждение.

Немножко внимания, минутка тщеславия, капля дофамина и уберегли от 50гр.
Все польза. girl-haha_rt_70.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Я эту лавочку изнутри знаю. Позже напишу подробно, сперва нужно разобраться что же такое алкоголизм, и тогда очевидным будет в чем АА неправы и вредны. Без всяких пояснений.
sarcastic_rt_50.gif

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я там выше уже ответила. Нет, не правы. Мне кажется, вы просто эти фразы рассматриваете изолировано. "Этанол не вреден, вреден его метаболит." ну так он же в любом случае образуется, просто говорят этанол, подразумевают его метаболит, не будут же каждый раз все на составляющие расщеплять для объяснения. А еще продолжительность периодов торможения или возбуждения НС у разных людей разная, и при применении алкоголя надо учитывать как давно, как долго и в каких дозах. И вообще изначаль
К метаболизму этанола мы еще вернемся, подробно, без этого никак. Но всему свое время.

Давайте закончим с: "Этанол - депрессант, угнетающий нервную систему"
Верен мой перевод на русский:
"Этанол - успокоительное средство, тормозящее активность нервной системы" ?
Все верно?

Алкоголь - обычный агонист ГАМК, классический транквилизатор. Причем самый безопасный из известных. Фармацевтические - лютая боевая наркота. Особенно ближайшие по свойствам - группа бензодиазепинов. Просто трэш. Трэшовей героина.

Алкоголь просто принимают неправильно. А сам по себе он идеален. И 3-5 раз в год - реально полезен для психики, несмотря на вред ( ибо невредных транков не бывает). Пользы в разы больше чем вреда. Психику следует разгружать. Можно и препаратами, но они в разы вредней. Грамотней - собраться друзьями, культурно посидеть и подурачиться. Это реально полезно.

И на горе всем сектантам - я выпивающий. Несмотря на тяжелый запойный алкоголизм в прошлом.
Исцелился блин, чудо!
Да и не болел ничем. Алкоголизм это не болезнь, а просто дурь. Если разобраться - это даже не зависимость, а примитивная аддикция. Примитивней не бывает.

Нейрофизиолог магистратура. А у вас?
"Усы и хвост мои документы"))) Просто алкаш, пьянь безвольная)))

Углубленная психология в непрофильном ВУЗе 30 лет назад, и немного Судебной психиатрии.
Вторая жена - клин. психолог ( психотерапевт, врач).
Нейрофизиология - школьная программа, ее вполне достаточно.
Третья теща - Заслуженный врач СССР, нейрохирург НИИ Нейрохирургии мозга им. Поленова.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2026 23:36
Таша, Москва, 44 года.

Пришли примерно к тому с чего и начинали grin-ast_rt_40.gif чо срались то тогда? sarcastic_rt_50.gif
Мне кажется если отключить гугл и прочие поисковики, тем на ГП будет в разы меньше sarcastic_rt_50.gif

Таша, Россия, Москва писала:
чо срались то тогда?
Я вроде не этого, не того самого. Просто дискутировала.
А так да, многие не выдерживают, переходят на личности, порой тоже грешу, но тут вроде норм, не скатилась.
Таша, Москва, 44 года.

Я вроде не этого, не того самого. Просто дискутировала. А так да, многие не выдерживают, переходят на личности, порой тоже грешу, но тут вроде норм, не скатилась.
good2_rt_68.gif mishka.gif
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр