Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да за ради бога - живите. Это частное дело как просирать свою жизнь.
Мне как раз не с кем...вот к вам пришла приглядеться girl-angel_rt_62.gif
Елена, Москва, 51 год.

Я не даю никаких советов))) Просто спросили, что такое созависимость - ответил.
Так я не спрашиваю вашего совета, вы тему создали же не чтоб советы раздавать, а поговорить о проблеме алкоголизма))
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Повторяюсь: я лично с созавимостью не сталкивался, бухал в одну каску и близких не втягивал.
Просто объясняю что это такое, и как следует поступать. Это не я придумал, я только ретранслирую)))
Жить с зависимыми не следует, это глупо для всех. Ибо зависимость - это не болезнь, а просто блажь. Ну и с какой стати?

Елена, Россия, Москва писала:
Есть люди которые не любят алкоголь, табак, наркотики, ну что если есть группа употребляющая наркоту, а остальные что? идейные, а значит перекос? Что-то никак не выходит каменный цветок))
Это у вас не выходит, хотя уже об этом было выше. Повторяюсь еще раз.

Нормально - допускать для себя возможность употребления. Пить для этого совсем не обязательно.
Норма - это просто допущение. Такие люди не являются трезвенниками, они просто не пьют, потому что им это не нравится. И это абсолютно нормально.

Трезвость - это идеологический запрет употребления спиртного. К примеру - ЗОЖ. Не для кого же не секрет что ЗОЖ вреден для психики?
Елена, Москва, 51 год.

Такие люди не являются трезвенниками, они просто не пьют, потому что им это не нравится. И это абсолютно нормально.
Это вы про самоконтроль выпитого? Сколько я выпила, как часто?

Это вы про самоконтроль выпитого? Сколько я выпила, как часто?
Причем тут самоконтроль?
Абсолютному большинству людей не нравится спиртное, и это нормально. Нормально - когда оно не нравится, ненормально - когда нравится, это и есть алкоголизм.

Нормальные люди либо не пью совсем (хоть и допускают для себя такую возможность, т.е. запрета нет), либо выпивают за компанию, по праздникам и пр. Т.е. малопьющие. Ну вот как я)))

А вот наркотики - это всегда ненормально. Ибо их употребление недопустимо. Как и употребление спиртного в исламских странах.
А западная норма спиртное - допускает. Так сложилось исторически. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Так есть, это данность - т.е. норма.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.02.2026 13:21
Елена, Москва, 51 год.

ненормально - когда нравится, это и есть алкоголизм.
И мы опять вернулись к началу темы))
Если мне нравится алкоголь, то я алкоголичка?))
У вас крайности или не пьет=больной или пьет=еще больнее. А как же гибкость, поправка на внутренний мир человека?

У вас крайности или не пьет=больной или пьет=еще больнее.
Именно. Это крайности. А крайности всегда болезненны.

Вот смотри, чаши весов. Точка отсчета - норма. Это состояние баланса, равновесия, спокойствия. Психика не напряжена.
Норма - это как все. Абсолютное большинство. Т.е. адекватное поведение для социума. Нормальное.
Дык вот норма допускает употребление спиртного. Для каждого, и для тебя тоже. Нормально это допускать для себя. Ненормально - не допускать. Это потеря равновесия условных весов. Перекос. Психика напряжена. Ей приходится прилагать усилия. Но долго это продолжаться не может. И мозг подкорректирует понимание нормы, чтоб система пришла в равновесие. Но лишь для тебя лично. Это уже твоя собственная норма. А для остальных она ненормальна))) А ты даже не отдупляешь что ведешь себя неадекватно)))

Так же и с злоупотреблением. Но перекос весов в другую сторону.

Вообще это все очень просто, просто нужно время чтоб переварить. Схода - тяжело усваивается.

Если мне нравится алкоголь, то я алкоголичка?))
Да, абсолютно точно и на 100%

Вопрос лишь что такое "мне". Что именно твое, а что навязывается извне.
Если ты сама инициируешь "пьянку", т.е. это твоя идея, и эта идея возникает с регулярностью, а не эпизодически, - то это точно твоё. И это алкоголизм.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.02.2026 13:58

Для Елена, Россия, Москва:

Говорю же, проверить очень просто: не пей три месяца. Совсем.
Если получится - ложная тревога.

Это сложно? Если сама идея не нравится - это уже алкоголизм))) Для нормального человека это вообще не проблема, ибо он и так не пьет.

Попробуешь? Или отмазку уже придумала?))) Вот-вот))) Это он самый)))
Аноним
Анонимно, платный ответ

Говорю же, проверить очень просто: не пей три месяца. Совсем. Если получится - ложная тревога. Это сложно? Если сама идея не нравится - это уже алкоголизм))) Для нормального человека это вообще не проблема, ибо он и так не пьет. Попробуешь? Или отмазку уже придумала?))) Вот-вот))) Это он самый)))
Если один в паре открытый алкоголик , а другой три месяца без бокала испытывает напряжение . То созависимых в паре нет . Оба алкоголики

Анонимно, имя скрыто писал:
Если один в паре открытый алкоголик , а другой три месяца без бокала испытывает напряжение . То созависимых в паре нет . Оба алкоголики
Ну вот я непьющий, и вообще не понимаю в чем проблема не пить три месяца, т.е. всего один сезон. Это же вообще ни о чем.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Говорю же, проверить очень просто: не пей три месяца. Совсем. Если получится - ложная тревога. Это сложно? Если сама идея не нравится - это уже алкоголизм))) Для нормального человека это вообще не проблема, ибо он и так не пьет. Попробуешь? Или отмазку уже придумала?))) Вот-вот))) Это он самый)))
Ддек , генетика ни при чем ?
Если видел выпивших взрослых все свое детство , то повторяешь их поведение .
Воспитуемый алкоголизм
Семейный сценарий.
Традиции
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ну вот я непьющий, и вообще не понимаю в чем проблема не пить три месяца, т.е. всего один сезон. Это же вообще ни о чем.
Молодец, Джек . Правда молодец
У меня отец не пьет 8 лет
Причем имеет полный подвал домашнего самогона для гостей

Ддек , генетика ни при чем ? Если видел выпивших взрослых все свое детство , то повторяешь их поведение . Воспитуемый алкоголизм Семейный сценарий. Традиции
Генетика не причем, алкоголизм не болезнь, чтоб бить гены. Т.е. алкоголизм не наследуется.
Причина в физиологической предрасположенности, которая наследуется.
Такая физиология у каждого четвертого. В семьях пьющих она точно есть, отсюда и высокая вероятность повторения сценария родителей. Не потому они пили, а потому что в роду есть наследуемая предрасположенность.

Если такой предрасположенности нет, алкоголизм не грозит сколько не пей. Хоть упейся, а алкоголиком не станешь. Т.е. трем из четырех алкоголизм никогда не грозит. Но вы не из них))) Потому что выпиваете)

Молодец, Джек . Правда молодец
Хвалить тут не за что, это естественны процесс, т.е. не нужно напрягаться. Для меня это нормально. Для меня выпивать уже ненормально.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Генетика не причем, алкоголизм не болезнь, чтоб бить гены. Т.е. алкоголизм не наследуется. Причина в физиологической предрасположенности, которая наследуется. Такая физиология у каждого четвертого. В семьях пьющих она точно есть, отсюда и высокая вероятность повторения сценария родителей. Не потому они пили, а потому что в роду есть наследуемая предрасположенность. Если такой предрасположенности нет, алкоголизм не грозит сколько не пей. Хоть упейся, а алкоголиком не станешь. Т.е. трем
))
Валите все на меня , Джек
- часовню тоже я развалил ))
Аноним
Анонимно, платный ответ

Генетика не причем, алкоголизм не болезнь, чтоб бить гены. Т.е. алкоголизм не наследуется. Причина в физиологической предрасположенности, которая наследуется. Такая физиология у каждого четвертого. В семьях пьющих она точно есть, отсюда и высокая вероятность повторения сценария родителей. Не потому они пили, а потому что в роду есть наследуемая предрасположенность. Если такой предрасположенности нет, алкоголизм не грозит сколько не пей. Хоть упейся, а алкоголиком не станешь. Т.е. трем
И чем Вы теперь , Джек, удовлетворяете чувствительность к дофаминам ?

И чем Вы теперь , Джек, удовлетворяете чувствительность к дофаминам ?
Ловлю карасиков)))

Это не гипертрофированная какая-то чувствительность, просто чуть более восприимчивая чем у большинства. И этого чуть хватает для залипания на алкоголь, если втягиваться в употребление за компанию.
Но в целом - это хорошо. Дофамин это нейромедиатр обучения, такие люди пытливы к новым знаниям и опыту. Алкаши всегда интересные люди, это факт)

Это вы про самоконтроль выпитого?
Контроль - это самый сложный вопрос в алкоголизме.
Именно вокруг утраты контроля столько мифов.

Контроль никуда не пропадает. Если он изначально был)))
Он просто смещается вслед за ростом толерантности. Человек не может остановиться на адекватном количестве просто потому что он еще не допил свою норму))) Ибо из-за высокой толерантности ему нужно больше чем остальным. Пока его норма не становится недопустимой для организма, и начинаются физиологические проблемы.

Алкоголь подавляет контроль префронтальной коры (ПФК) над лимбической системой. ПФК - это наш менеджер, сдерживающий необдуманные порывы и хотелки.
И чем выше толерантность, тем алкоголь ее сильнее подавляет. Чем больше выпил - тем контроля меньше.

И в этом самое главное заблуждение об алкоголизме, типа: " алкоголизм неизлечим, и бывших алкашей не бывает".
ПФК восстанавливается, причем очень быстро, меньше чем за пару месяцев ремиссии. Откатывает к норме.
Но не для всех. Если добухались до белочки, алк. энцефалопатии, синдрома Корсакова-Верне, и в целом после 50 лет - пить больше не получится.
Для абсолютного же большинства - никаких физ. ограничений нет. Только психологические, которые просто следует учитывать.
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр