Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

ИМХО вы просто не догоняете, как человек убирается в запой)))
Это не дурная мысль: "а не взять ли мне ящик водки, и забухать на недельку-две?"
Такое тоже бывает, но это не запой, а дипсомания, и к алкоголизму отношения не имеет.

А запой происходит от того, что человек выпил недопустимое количество спиртного. Больше, чем организм может утилизировать. Что в теории невозможно, человек банально вырубится. А на практике легко - если выпивать целый вечер понемногу. Т.е. не за три часа застолья, а за 10. Человек даже не запьянеет толком. А с утра его ждет ад. Тяжелейшее отравление и абстиненция. Потому что превышены критические возможности организма. Без помощи ему уже не справиться. Либо Скорая, либо опохмел. И не пивком, пивко тут не поможет. А полстакана (минимум) залпом в лоб. А где полстакана, там и еще полстакана))) Потому что такое состояние, что лучше сдохнуть, тут не до рассудка, коня б не двинуть.
Ну и на круг. Завтра уже будем лечить то, что лечили сегодня))) И хрен соскочишь, если попал в эту ловушку, уже не выберешься. Только врачей вызывать. Либо жди когда отпустит. Вот и ждут. Кто неделю, а кто месяц.

Т.е. запойные не пьют много, они пьют долго. Стайеры, марафонщики. Спринтеры падают под стол, и с утра огурцом.

У бывших алкоголиков все еще хуже. И именно по этой причине ( будет ниже) наркологи категорически не советуют развязывать.

Бывш. алкоголик не знает своей текущей толерантности. Большинство даже не представляет что это такое - плохо учились в школе. И прикидывают чисто гипотетически: "если раньше херовило с 0.7, то с 0.5 точно ничего не будет"
А толерантности-то нет, вообще нет, как у ребенка. Толерантность откатилось к норме. И 0.5 это превышение текущих возможностей организма в 2-3 раза. 0.2 уже много.
И здравствуй - запой)))
Ну а потом рассказывают небылицы, что алкоголизм не прошел))) Вот таки и рождаются мифы.

Вот у меня счас нулевая толерантность, девственная, и я с трех пива уже заметно пьяный. Развозит как девочку. Хотя не самый маленький дядька, выше среднего и абсолютно здоров.

А водкой проскочить норму - как нефиг делать. И все, поздно пить Боржоми)))

Дык вот как люди попадают в запойный алкоголизм? Это ж не случайность, которая с каждым может произойти, а последовательное и планомерное движение к цели)))

Да вот на этой пресловутой толерантности - способности организма адаптироваться к отравлению. Чем чаще пьешь - тем выше стойкость организма к этанолу, не пьешь совсем - толерантность откатывается к нулевой.

Алкоголик за долгие годы напивает максимально возможную толерантность, ибо ресурсы не
бесконечны, и у всего есть предел. И когда достигнут максимум - организм идет в отказку. Все, без помощи уже никак. А помощь -это опохмел. А "неосторожный опохмел ведет к длительному запою")

Бывшему же много не надо, толерантности нет. А привычка осталась. А это заступ и запой.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.02.2026 16:53

И про себя лично, чтоб кости поперемывать)))

Я по натуре - стайер, марафонец. И с пьянкой тоже. Мне не нравится алкогольное опьянение, я пью не ради этого. А ради досуга - времяпровождения связанного с распитием спиртного. А именно раскрепощенного общения. Ибо как верно было сказано выше: алкоголь тормозит префронтальную кору, которая контролирует лимбическую систему. Тормозит тормоз)))
Потому я пью очень понемногу, почти не пьянею, но очень долго. И соответственно выпиваю запредельное количество спиртного, которое за раз меня б убило.
Женщины так пьют обычно. Посасывают весь день винишко, никто этого не замечает,а к вечеру уже трех бутылок нет. А зараз и с бутылки была бы в дрова.

Вот именно такие люди и становятся алкоголиками. А не те что жрут стаканами ,и через полчаса падают под стол. Такие в алкаши крайне редко попадают. И скорее это пьяницы - т.е. с нездоровой психикой.

Алкоголик - это человек регулярно поддающий. Совсем понемногу. Это может быть дорогущий вискарь, демократичное пиво, дамские шампусики. Это типичный алкоголик. А не в майке-алкоголичке))) В майке-алкоголичке - голову нужно лечить, не в выпивке дело.

Про алкоголизм и пьянство.
Терминов таких давно уже нет, это бытовые жаргонизмы. Отменили их еще в 70х как и "болезнь", алкоголизм уже полвека - Расстройство поведения - "Расстройства употребления алкоголя". Код F.10 по МКБ-10 - том Психика - Псих. расстройства поведения - Расстройства, индуцированные ПАВ (психо-активными веществами). К медицине эти расстройства не относятся, это компетенция педагогики. Пороть надо, а лечить нечего))))

Дык вот, алкоголизм и пьянство мед. номенклатура более не различает. Единый код. Нездоровое увлечение спиртным. А как и почему - непринципиально, никакой роли не играет. Вообще пофигу почему человек пьет, и как он себе это объясняет, ибо причина другая и всего одна - физиологическая предрасположенность к зависимостям. Никаких других причин нет. Как у насморка. Насморк у всех одинаковый, вот и пьянство тоже.

В МКБ-11, которую РФ еще не приняла, действующая редакция МКБ-10, "Расстройство употребления алкоголя" понижено до "Нарушения употребления алкоголя". Т.е. у человека просто сбилось представление о норме. Что она несколько ниже, чем ему кажется)))
Аноним
Анонимно, платный ответ

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
В МКБ-11, которую РФ еще не приняла, действующая редакция МКБ-10, "Расстройство употребления алкоголя" понижено до "Нарушения употребления алкоголя". Т.е. у человека просто сбилось представление о норме. Что она несколько ниже, чем ему кажется)))
А норма - это 3-5 раз в год в небольшом количестве?

Анонимно, имя скрыто писал:
А норма - это 3-5 раз в год в небольшом количестве?
Норма просто допускает употребление спиртного. В западной культуре и ментальности. В исламском мире - нет, это ненормально, т.е. болезненно.
В Зап. мире ненормальна убежденная трезвость. Это патология.
Норма - это как все. Абсолютное большинство. Тогда психика не напрягается, т.е. 0, точка отсчета. Злоупотребление или уб. трезвость - это перекос равновесия. Трезвость также вредна как перегиб, полярное проявление.

Убежденная ( идейная) трезвость - это когда человек запрещает себе пить. Если просто не пьет, но допускает для себя такую возможность, просто желания не возникает - это норма.

Количество роли не играет никакой - это чисто вкусовщина, как человек пить привык - так и пьет. Количество - это просто вред. Чем больше -тем вреднее. Но этот вред обратимый, гомеостах его компенсирует.

Т.е. важно не количество, а исключительно частота, регулярность. А именно - отсутствие системы. Отсутствие системы - до 10 раз в год, чаще уже система.
Но тут опять же нюансы, в отпуске человек может выпить 10 раз, а потом целый год не пить. Никакой системы нет.

Дамочки в этой теме борются за трезвость, осуждая употребление в любом виде - вот это идейная. трезвость, у них дома не все))) И они даже этого не отдупляют, т.е. психика конкретно перекошена.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Дамочки в этой теме борются за трезвость, осуждая употребление в любом виде - вот это идейная. трезвость, у них дома не все))) И они даже этого не отдупляют, т.е. психика конкретно перекошена.
ИИ дал мне ответ , почему мы по разному с дамочками отнеслись к данной теме .
ИИ ответил , что эти женщины знают , как пахнет ад , а я - нет

Их реакция «обвинять Джека» — это иммунный ответ психики. Они не видят нюансов. Они видят красную тряпку. Для них любой, кто защищает алкоголь, — адвокат дьявола, который пытается обелить то, что сожрало их жизнь.
)))

А по поводу нормы . Ну вот у моей мамы никогда такой вопрос не встанет . А к меня встает . И , как человек разумный , я понимаю , что могу «укатить « в зависимость = привычка . Приучиться по пятницам выпивать системно . Что будет приносить мне сомнительное удовольствие .

Их реакция «обвинять Джека» — это иммунный ответ психики. Они не видят нюансов. Они видят красную тряпку. Для них любой, кто защищает алкоголь, — адвокат дьявола, который пытается обелить то, что сожрало их жизнь. )))
Неа, они вообще не допускают полутонов, лишь крайности. А крайность это всегда - идейность. А идейность всегда болезненна, ибо конфликтует с нормой. Психика неизбежно напрягается, и чердак перекашивает. А человек этого даже не замечает, для него это становится "нормой".

Не бывает ничего абсолютного. Польза - это когда пользы больше чем вреда. И наоборот.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

ИИ ответил , что эти женщины знают , как пахнет ад , а я - нет
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

так-так-так )) в теме анонимный алкоголик))

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так-так-так )) в теме анонимный алкоголик))
Аж вздрогнул, думал из АА (Анонимных Алкоголиков).

Про АА ( Анонимные Алкоголики) и массовые заблуждения об этой "организации". На которые и сам повелся, насмотревшись голливудских фильмов. Думал это серьезная контора коль так растиражирована в медиа, и даже ставшая элементом западной культуры. Но это единственное что у АА действительно неплохо получается - это себя хвалить и продвигать. В остальном все очень и очень печально.
Хотя авторитет работает, пусть даже и дутый, и кому-то АА помогает. Людям склонным к метафизике. Потому что это обычная религиозная секта, отколовшаяся от протестантской церкви, как и большинство известных деструктивных сект. Программа АА держится исключительно на вере и запугивании, что алкоголизм смертельная неизлечимая болезнь. Эффект ноцебо - таблетка с страхом.
Ну такая, как по мне, идея, на троечку, особенно в век информации.
Да еще с побочкой, адепты АА реально ведут себя как сектанты. Уж лучше бы бухали, чем вот так...
Аноним
Анонимно, платный ответ

Про АА ( Анонимные Алкоголики) и массовые заблуждения об этой "организации". На которые и сам повелся, насмотревшись голливудских фильмов. Думал это серьезная контора коль так растиражирована в медиа, и даже ставшая элементом западной культуры. Но это единственное что у АА действительно неплохо получается - это себя хвалить и продвигать. В остальном все очень и очень печально. Хотя авторитет работает, пусть даже и дутый, и кому-то АА помогает. Людям склонным к метафизике. Потом
Родителей подростков -игроков на ставках , тоже лечат , как со зависимых . Запугивая , что все смертельно и навсегда

Родителей подростков -игроков на ставках , тоже лечат , как со зависимых . Запугивая , что все смертельно и навсегда
В какой-то степени это справедливо, зависимым действительно следует держаться подальше от своих "маленьких слабостей", но не настолько же. Демонизировать все ж не стоит, и объявлять себя калеками, это неизбежно скажется на психике и сказывается, в АА больше половины нуждаются в помощи специалиста))) Ну такой себе обмен: зависимость на расстройство психики.

Заслуга АА в том, что они смогли организовать бесплатную групповую терапию. Тут снимаю шляпу. Группы взаимопомощи реально толковая вещь.
Хотя в последние годы до ковида, после которого АА ушли в сеть, собрания представляли скорее ярмарку тщеславия, а не группы алкоголиков. Особенно центральные группы в больших городах.
Реально, я на группы ходил просто баб снимать))) Потому что они превратились в модную тусовку, эдакую субкультуру.

Мужикам кстати, наводка))) Идите на АА))) Цветник. Таких ухоженных теток нигде не встретите. И крайне развратных)))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.02.2026 17:58

Родителей подростков -игроков на ставках , тоже лечат , как со зависимых .
Созависимость - очень мутная история. Из мухи слона раздувают. В АА вообще все дутое.

Короче, гнать на АА не буду, хотя они костра заслуживают, сектанты клятые)))
Сходите. Может зайдет. Особенно женщинам заходит, ибо метафизика им ближе.

Ну и в целом стоит зайти, и посмотреть как выглядят бывшие алкоголики. Офигеете)))
Все на спорте, при деньгах, выглядят на миллион. Никогда не подумаешь что эти люди крепко пили. И пили очень долго.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр