Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Хлоргексидин, перекись водорода - антисептики
В каком веке от рождества приматов применять начали
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
В каком веке от рождества приматов применять начали
rofl_rt_56.gif
У нас Джек специалист в этом вопросе sarcastic_rt_50.gif 😉
Аноним
Анонимно, платный ответ

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Созависимость - очень мутная история. Из мухи слона раздувают. В АА вообще все дутое.
Со зависимость
Как бы отец не хотел видеть маму рядом , когда был подшофе, она ни разу на десятилетия не поддалась его желанию
Тем самым себя сохранила . А когда отец серьезно заболел . То уже вместе боролись с его болезнью
Больше 50 лет живут вместе

Смогли бы ее в АА назвать со зависимой )?

Но термин со зависимые направо и налево заучит в обществе . Не только в АА
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Со зависимость Как бы отец не хотел видеть маму рядом , когда был подшофе, она ни разу на десятилетия не поддалась его желанию Тем самым себя сохранила . А когда отец серьезно заболел . То уже вместе боролись с его болезнью Больше 50 лет живут вместе Смогли бы ее в АА назвать со зависимой )? Но термин со зависимые направо и налево заучит в обществе . Не только в АА
Созависимые ( пишется в одно слово) - это "спасатели", близкие зависимого, которые втягиваются во всю эту историю, хотя персонального к ней отношения не имеют. Ну и соответственно тоже нуждаются в помощи. К примеру: жена считает себя ответственной за мужа-алкоголика. И мучается от этого. Т.е. она тоже вовлечена в зависимость - созависима.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дамочки в этой теме борются за трезвость, осуждая употребление в любом виде - вот это идейная. трезвость, у них дома не все))) И они даже этого не отдупляют, т.е. психика конкретно перекошена.
Я конечно не идейный борец за трезвость, но вот про перекос психики можно поподробнее, а вдруг, благодаря вам отуплю))

Если коротко, то с зависимыми жить не следует, это не ваша забота. Пьете/играете не вы. И потакая зависимости близкого, только усугубляете ее. Так хуже для всех. Уходите.

Больше про созависимость сказать не могу, лично не сталкивался. Только в самых общих тезисах. Но это очень серьезная проблема, близкие страдают больше чем сам алкоголик.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Больше про созависимость сказать не могу, лично не сталкивался. Только в самых общих тезисах. Но это очень серьезная проблема, близкие страдают больше чем сам алкоголик.
Может я туплю . Но все же
Если , к примеру , я не против выпить шампанское или вино , ну либо стопочку домашнего самогона по пятницам - это зависимость ? И алкоголизм ?

Из Вашего выше сообщения следует , что лучше избегать со мной близости , чтобы не страдать .

Тогда в большем количестве люди будут жить одиноко . У каждого есть свои зависимости .

Елена, Россия, Москва писала:
Я конечно не идейный борец за трезвость, но вот про перекос психики можно поподробнее, а вдруг, благодаря вам отуплю))
Выше пытался объяснить, едва ли выйдет популярней.
Показателем псих. здоровья является - норма. Любой перекос от нормы - ненормален. В любую сторону.
Дык вот нормой является допустимость употребления спиртного. А не трезвость. Трезвость это тоже перекос. Особенно если она идейная. Что наглядно заметно по АА, люди запрещают себе пить, и у них едет крыша. Весьма частое явление. Порой - уж лучше б пил.

Не в алкоголе дело, а в идеологическом запрете. Запрет - это напряжение психики. Ну и чтоб не напрягаться, мозг вводит собственную норму - ненормальную. И ненормальна она не только по части спиртного, а во всем. Человек ведет себя неадекватно, но даже не замечает этого, потому что для него это нормально. Но лишь для него.

Собственно такая же история с алкоголизмом. Человек реально не отдупляет что злоупотребляет. Потому что у него съехало представление о норме. С той лишь разницей, что он себе ничего не запрещает, и психика не напрягается. У алкоголиков крайне здоровая психика))) Ну хотя бы потому что алкоголь - транквилизатор, он ее защищает. А вот когда бросает - начинаются проблемы.
Именно по этой причине я в контрах с АА. И не только я, разумеется, это основная проблема АА.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Созависимые ( пишется в одно слово) - это "спасатели", близкие зависимого, которые втягиваются во всю эту историю, хотя персонального к ней отношения не имеют. Ну и соответственно тоже нуждаются в помощи. К примеру: жена считает себя ответственной за мужа-алкоголика. И мучается от этого. Т.е. она тоже вовлечена в зависимость - созависима.
Спасать , созависеть
Ненужно на себя примерять такие прилагательные и подучивать мозг , что творишь великое дело .

Просто делай то, что хочется
Елена, Москва, 51 год.

Показателем псих. здоровья является - норма. Любой перекос от нормы - ненормален. В любую сторону. Дык вот нормой является допустимость употребления спиртного. А не трезвость. Трезвость это тоже перекос. Особенно если она идейная. Что наглядно заметно по АА, люди запрещают себе пить, и у них едет крыша. Весьма частое явление. Порой - уж лучше б пил.
Есть люди которые не любят алкоголь, табак, наркотики, ну что если есть группа употребляющая наркоту, а остальные что? идейные, а значит перекос?
Что-то никак не выходит каменный цветок))

Если , к примеру , я не против выпить шампанское или вино , ну либо стопочку домашнего самогона по пятницам - это зависимость ? И алкоголизм ?
Если и алкоголизм, то первой стадии. В первой стадии он может находиться очень долго, десятилетия. Без особого вреда здоровью и делам. Т.е. это пока именно привычка - синдром зависимости.

Проблемы со спиртным исключительно от толерантности. Способности организма сопротивляться отравлению. Чем чаще пьешь - тем более стойко организм переносит алкоголь. И если это алкоголизм, а не просто ритуал, т.е. нравится состояние опьянения (скрыто, человек обычно этого не понимает), то количество будет неизбежно расти. Ибо с прежней дозы уже нет эффекта - выросла толерантность.
Заметен этот рост лишь на больших расстояниях. В юности нам всем хватало 0.3 водки чтоб потом весь вечер обнимать унитаз. А нынче 0.3 - даже не разминка. Это и есть толерантность.
Елена, Москва, 51 год.

К примеру: жена считает себя ответственной за мужа-алкоголика. И мучается от этого. Т.е. она тоже вовлечена в зависимость - созависима.
А может она его жалеет и понимает, что если бросит, он сопьется и тогда и обвинять человека, который это выбрал не красиво.
И тем более, когда ты живешь в обществе, в семье, созависимость это норма rolleyes_rt_40.gif

Из Вашего выше сообщения следует , что лучше избегать со мной близости , чтобы не страдать .
Нет, это относится лишь к созависимым. Если ваш близкий слетает в тяжелую зависимость - уходите. Ибо ему не поможете, а лишь навредите, и себе жизнь испоганите.
Согласен, выглядит не очень, но это единственное верное решение. Увы.

А может она его жалеет и понимает, что если бросит, он сопьется и тогда и обвинять человека, который это выбрал не красиво.
Если человек сопьется -- это его дело. Пьет он лишь потому что ему это нравится. И играет по тем же причинам. Он не болен. Это просто блажь.
С какого ляда близкие должны страдать от прихоти мудака?
Елена, Москва, 51 год.

С какого ляда близкие должны страдать от прихоти мудака?
Я ж вам выше писала, что это добровольный выбор и никому не судить того, кто живет с алкашом.
И даже когда люди жалуются, но продолжают жить, это как раз и свидетельствует о том, что все устраивает. Так что прихоть мудака не подходит))

Пьет он лишь потому что ему это нравится. И играет по тем же причинам. Он не болен. Это просто блажь.
И это вторая, но главная, моя претензия к АА. Что благодаря этой секте в обществе закрепилось заблуждение что зависимости - болезнь. Именно они распространяют эту ересь.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.02.2026 12:38

Я ж вам выше писала, что это добровольный выбор и никому не судить того, кто живет с алкашом. И даже когда люди жалуются, но продолжают жить, это как раз и свидетельствует о том, что все устраивает. Так что прихоть мудака не подходит))
Да за ради бога - живите. Это частное дело как просирать свою жизнь.

Да за ради бога - живите. Это частное дело как просирать свою жизнь.
Это и есть созависимость. И такие люди также нуждаются в помощи.

Я ж вам выше писала, что это добровольный выбор и никому не судить того, кто живет с алкашом.
Я не даю никаких советов))) Просто спросили, что такое созависимость - ответил.
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр