Да скорая это очень веселая тема в нашей жизни, о чем мы говорим, скорая теперь еще и как такси работает (доехать без пробок куда угодно - экскорт услуги)! У меня была история, в 22.00 начинается приступ боль в левом боку, боль адская, меня просто свернуло от боли до хруста костей, зубы от сжатия скрепели, холодный пот градом, немогла дышать! Благо в это время была не одна и по опыту таких моментов знаю, носим с собой таблетки которые помогают! Давление упало, сердцебиение 53, в боку горит и боль стала растекаться по низу живота, тело в стопоре и бьет озном, температура 36,2! Молодой человек достает таблетки которые мне помогает и паралельно записывает на листочке все данные диагноз, группу крови, на какие препараты аллергия, температура давление и жалобы, боль еще терпима, принимаем решение вызвать скорую, рядом много больниц и в это время они вроде быстрей приезжают, истерика начинается когда звоним по единому номеру службы спасения, дозвонились, молодой человек оформляет вызов и говоря что я уже теряла сознание от боли и давление и сердце, что я вся белая и губы синие, ему советуют дать мне таблетки (называют какие и кладут трубку), вам покажется смешно, но посоветовали аспирин и анальгин, (на вопрос может ношпу ответ был она слабая), так как таблетки я ранее выпила другие и он записал для врача их на листок ждем 20 мин., боль дикая (понимаю людей которые говорят лучше умереть чем терпеть эту боль), понимаю что проваливаюсь в безсознательное состояние, он опять звонит вызывает скорую (попыток было 5), я решаю брать их нагло, прошу моих друзей звонить и вызвать мне скорую (в результате один из моих друзей позвонил еще куда-то и подействовало, приступ продолжается 2 часа, сил нет, таблетки чуть помогли), приезжает бригада, рассказываем им все при этом есть желание поубивать их больше чем ждать помощи, а теперь веселье врач спрашивает у меня паспорт и полис, я отдаю и тут он говорит вы же подмосковье, а находитесь в москве, вам бы к своим врачам), тут я скрежеча зубами срываю на них всех собак и о правилах обязательного мед.страхования и прошу их напись мне их данные и что отказ от госпитализации и т.д., вы бы видели эту бригаду, через 10 мин. крика она поняли что если уйдут будет не весело, и тут начинается то видете ли похоже на аппендицит слева, то язва, то почечная недостаточность и т.д. видно ребята накануне изучили мед.энциклопедию, видно после 6 выпитых таблеток мне полегчало, я им объясняю что у меня есть проблема и мне надо просто блокаду обезболивающими сделать и понаблюдать, и тут врач говорит вы вроде уже в чувства пришли и мы на вас и так много времени потратили, развернулись и ушли! ночь была безсонная, даже кошка пришла меня лечить! Знаете я раньше боялась врачей с упленными дипломами, а теперь я боюсь жить в государстве где врач считает давление 70 на 50 нормой, пульс 53 отличным, температуру 36,2 стабильной, и нехватку воздуха и синие губы просто это проблемы с кровообращением и при этом ничего не делает! я была тогда не одна и в среднем в течсении часа было сделано около 15 звонков в скорую и только тогда они поехали, в конце их посещения просили написать что притензий к врачам я не имею, а я улыбнулась и сказала каким врачам я их даже и не видела! А насчет почему он не отвез меня в больницу скажу так мне дышать было больно и голова кругом шла, я лежала в одной позе и даже боялась дышать что будет больно! А вы говорите закон, они без закона борзели и борзеют!
Желаю всем вам и вашим близким здоровья, и не когда не встречаться с теми кто должен заниматься нашим здоровьем!