Женщины, вместо того, чтобы строить личные отношения, на работе убиваются. Мужчины, наоборот, ищут, как бы поотлынивать и на кого бы ответственность переложить. И это как результат поведения женщин.
Последняя фраза убила) Печально слышать, когда своё поведение ставят в зависимость от другого человека. Инфантилизм, кажется, это называется

Женщина должна вдохновлять, тогда я буду что-то делать. Делает все сама, тогда я не буду. А хде вариант - делаю что-то, потому что САМ для себя считаю правильным, таковы мои внутренние убеждения?? Потому что я взрослый человек.
То же самое с женщинами. Есть рядом со мной мужчина или нет, на работу я хожу, потому что мне это нужно (это ж не только ради заработка, вообще-то на работе (как и в других областях жизни) существует масса вариантов развития - опыт, знания, освоение нового, личностный рост). При чем тут личные отношения? Откуда вдруг берётся женская ответственность за ничегонеделание мужчины?

Ну нелепейшее оправдание ведь - «Я ничего не делаю, и это результат ТВОЕГО поведения». Ещё раз поясню, если мужчина решил поотлынивать, это результат только его собственного решения. Ведь при работающей жене ничто не мешает ему продолжать вносить свой вклад в содержание семьи, не правда ли?