.Завтра забирать машину из сервиса и ехать в мск.
Боюсь.Стаж вождения небольшой, в аварии виновна по протоколу не я, но виновник без страховки, поэтому в суд подавать я не стала, как обьяснили менты, бесполезно, он просто в суд не будет являться, только потеря времени, которого и так немного. Ребенка в сад возила, на работу ездила, осмотрителтно. В декабре начала езлить, в мае эта небольшая авария, когда меня снесли на повороте. Страх садиться за руль. Свдиться нужно. Хотя бы до Мск машину дов
Стаж вождения небольшой, в аварии виновна по протоколу не я, но виновник без страховки, поэтому в суд подавать я не стала, как обьяснили менты, бесполезно, он просто в суд не будет являться, только потеря времени, которого и так немного.
Заявление в суд по месту Вашего жительства...и на ментов в прокуратуру,тоже по месту Вашего жительства... УВЕРЯЮ..Вы будете если не материально удовлетворены по поводу ментов,то уш психологически точно... В заявлении в прокуратуру нужно точно и кратко обьяснить что такой то(данные есть у Вас в протоколе)отговаривал меня и крайне настойчиво и с угрозами,от обращения в суд,хотя я не виновна,вот протокол...я испугалась и поехала домой..пережила стресс из-за аварии,а на меня ещё и полицай с угрозами...требую служебной проверки ..и так далее... Вы даже не предполагаете ЧЕМ этому полицаю это обернётся...он может даже слететь с работы..если даже и не докажут ничего..а прокуратура ОЧЕНЬ любит ,,полюбить,, гаишника...для прокуроских это прям как бальзам на рану или экстаз
![rofl_rt_56.gif](/upload/smiles/rofl_rt_56.gif)
Сразу предупрежу - Если Вам посоветуют написать жалобу в отдел где служит этот полицай советчик..не делайте этого..ТОЛЬКО в прокуратуру...
По поводу виновника ДТП ...Вы зря так говорите и слушаете пустозвонов..время потеряете и ничего не вернёте..ПУСТЫЕ слова!
Спокойно идёте в суд по месту жительства ..само собой с документами,протоколом ДТП и всем всем всем что там ещё у Вас есть..спокойно пишите заявление о взыскании такой то суммы(прикладываете даже не чеки из автосервиса,а акт независимой оценки ) и ВСЁ... Ну вызовут пару раз..не думаю что больше...и вынесут судебное решение..А вот виновнику придётся побегать!!! И поверьте...в 90% случаев...они сами легко расстаются с деньгами до суда...дабы избежать - А я вот принесла ещё один чек,прошу приложить его к делу..в процессе ремонта вскрылись скрытые повреждения,которые первоначальная экспертиза не имела возможности обнаружить.
Да...виновник может оказаться и тем(10% оставшихся от 90)..кому приставы по барабану..так как он не ездит за границу..у него типа ничего нет..и так далее...и будет он платить до пенсии по сто рублей...НО..не думаю что так будет..так как гестапо(приставы) сейчас у нас работает оооочень эффективно...
И даже если он иностранец голожопый из стран десятого мира бывшего СССР...то в зависимости от суммы..он так же задумается..платить или свалить..так как ему закроют вьезд в РФ..если он не заплатит по приговору и по запросу приставов..
Так ТОЛЬКО В СУД !!!
А по поводу страха ...Дорогая...садись..покатайся аккуратно по соседним тихим улочкам...и так несколько дней,всё расширяя и расширяя маршрут...и всё само собой пройдёт..да..не совсем,но это даже и к лучшему..аккуратней будешь солнце на дороге.. Необходимость в передвижении на авто,пересилит любой страх..
А из сервиса машину может пригнать и любой знакомый и эвакуатор...
Сразу по поводу - Знакомый.. Напиши на него договор купли продажи и спокойно с ним едьте из сервиса..либо он заберёт либо ещё как то..всё равно...Зато если его остановит гибдд,он показывает договор и ни каких страховок не нужно...
Можно было бы и ещё проще и без договора,но для этого нужно будет распечать фабулу из закона..в котором чётко и ясно прописано - Устный договор купли продажи...И придётся в каждую морду остановившую машину,тыкать этой бумагой..а это время и нервы..так как гибддэшники в большинстве случаев просто либо притворяются дебилами..либо такие и есть и знают только действие знаков и разметки на том участке,где находятся в данный момент..да и то не всегда
![give-rose_rt_60.gif](/upload/smiles/give-rose_rt_60.gif)