загрузка
Главная Форум Мужской клуб Автомобили, мотоциклы и прочая техника Мужики, какой у вас инструмент в обиходе?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Владимир, Россия, Красноярск писал:
Цепи в сервисе точат
Если честно,мне не проблема и на работе попросить наточит специалист по заточкам,но новая как-то понадежнее-шину побережет
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Красноярск, 34 года
Владимир, Красноярск, 34 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Мы дома хусварну купили летом дрова пилить,так уже второй раз в ремонт сдаем.хундайку с 2013года первый раз в ремонт сдали и то только потому что там нужна только оригинальная запчасть. А штили на пилорамах вообще почти из ремонтов не вылезают,может еще и потому что ими пользуются разные люди. Я вообще когда на торцовке работала начальника просила ,что если куда я буду отпрашивается,чтоб на мой станок никого неставил(суеверная я насчет пил и резанных пальцев).также как и на кромкообрезной стан
Не в людях дело, а дело в их руках, не своё же, не жалко. Да и начальник виноват сам в этой ситуации, если бы человек отвечал за инструмент, такого бы не было. Есть люди которые на новых пилах умудряются в карбюратор залезть, на какой хрен не понятно, соответственно она не работает должным образом, и в гарантийном ремонте отказывают именно по этой причине, и вас та же причина
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

Руслан, Россия, Москва писал:
Чтоб было!
Для коллекции - значится ! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif

Если честно,мне не проблема и на работе попросить наточит специалист по заточкам,но новая как-то понадежнее-шину побережет
Цепь бережёт шину?) Это каким образом то?) Вальщики в лесах точат, и все в порядке с шинами на пилах)
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

на Маките сидел прочно) и шурик макитовский и рубанок и пылесос... когда года 4 назад сгорел очередной шурик, поехал покупать и офигел. цены задрали.. решил попробовать Метабо и нифига не жалею. одного аккумулятора хватает практически на день. сверлит стены и плитку. мощности не меньше чем в маките, а стоит на 2-3 тысячи меньше, легче, удобней и меньше места занимает в ящике вместе с зарядкой.
всем советую Метабо 10.2 В.
единственный минус - патрон надо проверять. товарищ не уследил и у него из патрона бита на плитку упала. попал на 10 тысяч.

Не в людях дело, а дело в их руках, не своё же, не жалко. Да и начальник виноват сам в этой ситуации, если бы человек отвечал за инструмент, такого бы не было. Есть люди которые на новых пилах умудряются в карбюратор залезть, на какой хрен не понятно, соответственно она не работает должным образом, и в гарантийном ремонте отказывают именно по этой причине, и вас та же причина
Я к бензопиле на работе неприкасаюсь, хотя и на бывшей работе бос научил ими пользоваться.пусть мужики ими пилят,а я в сторонке постою,ведь девочка я,пусть и работаю на пилораме.а мужики вон и на кромке и на торцовке пальцы себе режут,а мы девочки свои руки и пальчики бережем,аккуратничаем.
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 24.11.2019 21:39
Сергей, Киров, 50 лет.

Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Цепь бережёт шину?) Это каким образом то?) Вальщики в лесах точат, и все в порядке с шинами на пилах)
Смазывать надо biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

От перегрева шина умирает. Водит ее потом.
Сергей, Киров, 50 лет.

Я к бензопиле на работе неприкасаюсь, хотя и на бывшей работе бос научил ими пользоваться.пусть мужики ими пилят,а я в сторонке постою,ведь девочка я,пусть и работаю на пилораме.а мужики вон и на кромке и на торцовке пальцы себе режут,а мы девочки свои руки и пальчики бережем,аккуратничаем.
Так и жалко тебя стало, Тань ac40_rt_94.gif
Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Мужики, какой у вас инструмент в обиходе? Тулс может какой купили иль подарили? Иль набор в чемоданчике. Прям вот лежит и ненарадуетесь. Российский инструмент сейчас есть вообще? Ключи отвёртки делают у нас? Иль всё Китай? Я помню лет 10 назад видел российский набор электрика. Капец! Отвертку хрен удержишь. Об эргоёмике и речи нет. Вспомнил один космонавт рассказывал, как стыковались Союз и Аполлон. Американцам очень понравилась наша еда. А нашим понравился инструмент.
У меня в обиходе есть наш инструмент и не убиваемый от слова вообще!!!!!!
Это кирка и лом с возможностью гвоздодера. Оба времен Иосифа, а может ещё ранние, но найдены были по местам раскопок черных копателей. Шёл по грибы, а приволок домой это! Ни разу не пожалел!
Третий инструмент это советская титановая монтажка, путают с аллюминиевой и ведутся на амбиции : нахрен она нужна! Согнуть как нехрен делать!
- Так согни!
Дальше забег до магазина, а монтажка на полку.
Всё остальное наше ломается или гнется, что не покупал.
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

От перегрева шина умирает. Водит ее потом.
Цепь сильно натягивать нельзя

Смазывать надо
Я до сих пор ржу над некоторыми идиотами.масло у них не подается на шину(фильтр засрется из-за отработки)так отработкой льют на шину и цепь,типа масло дорогое.мне например проще масло нормальное купить,чем потом в сервис на ремонт отвозить.

Я к бензопила на работе неприкасаюсь, хотя и на бывшей работе бос научил ими пользоваться.пусть мужики ими пилят,а я в сторонке постою,ведь девочка я,пусть и работаю на пилораме.а мужики вон и на кромке и на торцовке пальцы себе режут,а мы девочки свои руки и пальчики бережем,аккуратничаем.
Тогда зачем говорить о том чего не знаете?) Я вот про пилы хендай никогда не слышал, Макиту видел, и признаться честно, бензопилы не их конёк. Странно как-то всё это... 80% рынка бензоинструмента приходится на штиль и Хускварну..... И как то люди во всем мире не жалуются на них, видимо действительно годный инструмент. Может у вас на работе не совсем штиль?)

Так и жалко тебя стало, Тань
Такая работа.

Я до сих пор ржу над некоторыми идиотами.масло у них не подается на шину(фильтр засрется из-за отработки)так отработкой льют на шину и цепь,типа масло дорогое.мне например проще масло нормальное купить,чем потом в сервис на ремонт отвозить.
rofl_rt_56.gif
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
бита на плитку упала. попал на 10 тысяч.
Это что за бита такая ? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня в обиходе есть наш инструмент и не убиваемый от слова вообще!!!!!! Это кирка и лом с возможностью гвоздодера. Оба времен Иосифа, а может ещё ранние, но найдены были по местам раскопок черных копателей. Шёл по грибы, а приволок домой это! Ни разу не пожалел! Третий инструмент это советская титановая монтажка, путают с аллюминиевой и ведутся на амбиции : нахрен она нужна! Согнуть как нехрен делать! - Так согни! Дальше забег до магазина, а монтажка на полку. Всё остальное наше л
Раньше титан был на одном из наших заводов.
Кому надо было понаделали себе инструмента. И фомки и лопаты и даже домкраты.
Мне отец титан приносил. Я над ним эксперименты ставил.
А 90е когда конверсия началась, помню начали выпускать источники питания. Такая была ёмкость пластиковая. В ней пластины титановые и еще какие то. Идешь например в поход. Вынимаешь этот ящичек. Вставляешь пластины, наливаешь солёную воду и получаешь 12 вольт 2 ампера. Телевизор "Юность" работал.
Сергей, Киров, 50 лет.

Цепь сильно натягивать нельзя
Тупая цепь нагревается.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр