Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Не нужны гайцы в таких случаях.Каско все оплатит.
Нужны обязательно!!! Читайте договор со страховой компанией!!!!
При ДТП надо:
1. Позвонить в страховую компанию и сообщить, что произошел страховой случай.
2. Вызвать ГИБДД зафиксировать страховой случай (даже если второй участник ДТП - мусорка, забор или стена ближайшего дома) и получить у полицейского бумажку.
3. В течение СЕМИ дней предоставить вышеупомянутую бумажку в страховую компанию.
Поверьте моему опыту - я уже писала о ВОСЬМИ страховых случаях в год)))))
Если ГАИшников вызвать забыла или очень торопилась, то когда будет свободное время, надо припарковаться в ЛЮБОМ удобном месте (чтобы туалет, например, рядом был, поскольку ГАИ очень долго в Москве едет к месту ДТП) и вызвать ГАИ.
Когда они приедут, надо сильно-сильно расплакаться, потыкать пальчиком в царапину и сказать: "Не знаю, откуда это взялось, вышла из дома (магазина, поликлиники и проч.) и заметила вот это.... Ужас-ужас, машина новая, только с конвейера и уже - царапина, ааааааааааа.... Плач - это вид искусства, поэтому надо отнестись к процессу серьезно, с душой...
Плакать надо, пока не дадут пресловутую справку. Получив справку, надо поцеловать ГАИшника (чтобы не давать денег) и попросить, чтоб на справку побыстрее поставили нужную печать, потому что "я - мать-одиночка, еще и беременная, когда же я теперь к вам в отделение попаду... пожалуй, только после родов, а это еще 4-5-6 месяцев...."
Приблизительно вот такой сценарий....
отредактировала Алина, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2012 00:55