Это москвичей так обдирают? Позавчера в соседнем районном центре заправились 95-м по 62 руб.
Сейчас напишу, как у меня дело обстоит. Живу недалеко от Калужской области в Новой Москве.
Ближайшая заправка — Газпромнефть — закрыта, как и другие заправки этого брэнда в окру’ге. Дальше, на краю Калужской области, примерно в 10 километрах от меня две заправки малоизвестных брэндов: одна закрыта, на другой три дня назад 92-й по 85, 95-й по 95 (вчера уже по сто). На агзс там же пропан был уже по 39.90 (подорожал на 8 рублей за литр), но при этом распродавались остатки, то есть в бытовые баллоны заправляли, а в автомобильные не могли — из-за низкого давления. Если проехать вглубь Калужской области ещё 7км то там будет заправка, где 92-й уже три дня назад стоил 100.
Позавчера поехал к дочери. На заправке в 20 км от меня 95-й 105руб, 92-го и солярки нет. Но рядом есть пропан по 34,95, заправщик сказал, что перебоев с газом не ожидается, но цена будет расти. В 30 км Татнефть и Нефтьмагистраль, бензин от 85 рублей, хотя на Яндекс-картах цена указана ниже. Ещё через три километра "Трасса" — закрыта. Дальше на Лукойле, Роснефти бензин есть, но цену я даже смотреть не стал, ибо ехать за бензином 50+ километров я пока не готов. Хорошо что моя машинка может пропан потреблять, а вот у отца только бензин, ему сложнее и где раздобыть бензин для мотокосы, мотопилы, мотопомпы и мотоблока пока не ясно, учитывая, что в канистры наливают далеко не везде.
Напоследок ссылка для тех, у кого Ютуб кажет:
https://m.youtube.com/watch?v=9qKOGMyifiw&pp=ygUZ0L_RgNC-0YHRgtGL0LUg0YfQuNGB0LvQsA%3D%3D