бывшая теща подала документы для оформления свиданий с детьми. дети не хотят ее видеть. но я свиданий никогда не запрещал, хотя она постояно настраивает детей против меня. как можно защитится от нее?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
в первую очередь если дело дойдет до суда вам нужно будет доказывать как плохо она влияет на детей, что делает и все это словесно мало кому нужно, на все нужны другие доказательства...в любом случае родным не запрещают свидания, но обязательно добивайтесь чтобы все встречи были только в вашем присутствии, на вашей территории...если дети по возрасту имеют право слова в суде пусть выступят - это будет хорошим аргументом...
спасибо! старшему 12 лет уже может приступить, дело в том что им не нужны эти встречи, нужно только решения суда! последний раз они просили детей 6 месяцев назад!
Катерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет.
бывшая теща подала документы для оформления свиданий с детьми. дети не хотят ее видеть. но я свиданий никогда не запрещал, хотя она постояно настраивает детей против меня. как можно защитится от нее?
Если дети не хотят видеть бывшую тёщу, тогда и не надо их (встречи) разрешать (этот же способ послужит и защитой от неё). Тем более что, она настраивает детей против Вас.
отредактировала Катерина, Москва, м. Преображенская площадь (автор поста) 13.06.2011 13:15
А зачем это интересно Вашей теще вдруг понадобилось решение суда, для каких целей??Эти цели явно корыстные, если 6 мес не интересовались детьми, а теперь вдруг нужно решение суда о встречах. Тем более Вы не препятствовали. Виталий, Вам стоит заручиться показаниями людей о вредности таких встреч, о негативных последствиях этих встреч, можно и справку от невропатолога принести для суда., лишней уж точно она не будет...
пока ещё нет суда обратитесь в органы опеки после разговора с вами и с детьми они выдадут заключение на основании которого суд будет принимать решение Перед походом в органы опеки не вздумай плохо отзыватся о тёще просто мимолётом скажешь что она хочет иметь решение суда для улучшения жилья или что либо связаное с этим это станет весомым аргументом в органых опеки и не бойтесь туда обратиться они сами могут выдать справку запрещающую свидания с бабушкой
она сама обратилась в органы опеки, те беседовали со мной, с детьми. потом представитель этих органов предложил теще обойтись без суда, поскольку я не противлюсь этим встречам но она как раз этому представителю и заявила, что ей нужно имено решение суда! чего ждать и как защитить себя от них я не знаю!
я ушел, оставив дом, бизнес, машину забрал только детей но им все мало!
обратись в другую опеку - по месту своего жительства, и иди туда с адвокатом, не силён в украинском семейном законодательстве - у нас тёщу суд лесом пошлёт, а постановления опеки носят всего лишь рекомендательный характер
Здравствуйте. Виталий. К сожалению, и по российским законам тоже бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками (мне эта проблема очень хорошо знакома). Более того, по суду они могут получить удобный им график общения, да и еще без вашего присутствия и на их территории. Ооочень плохо, если органы опеки на ее стороне, т.к. решение суда во многом опирается на их заключение. Я могу посоветовать только, 1) чтобы дети на суде заявили о своем нежелании общаться с бабушкой; 2) получить заключение психолога, что бабушка плохо влияет на детей, на их психологическое состояние (там уже сами посоветуйтесь, как лучше сформулировать заключение); и 3) самое ГЛАВНОЕ - обратитесь к адвокату (чаще всего, те, которые обычно ведут подобные дела, у которых есть богатый опыт, могут подсказать неочевидные и очень неожиданные решения и стратегию). Главное - подготовьтесь к слушанью!! Удачи!
Если бы Вы жили в Москве, я бы дала Вам нужные телефоны, но, к сожалению, более конкретно помочь не могу.
Вот как раз справка от невропатолога и пригодится. После каждого посещения детьми бабушкой бегите к нему.. рассказывайте отрицательные последствия ..случаи энуреза очень пригодятся.. вскрикивания во сне , подавленое состояние и т.д. всё это должно быть записано в медкарте детей..Потом всё можно будет просмотреть, откопировать и представить в суд вместе со справкой от врача. Теще будет капут.Даже при ее страстном желании "принимать участие"в воспитании детей..
Здравствуйте. Виталий. К сожалению, и по российским законам тоже бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками (мне эта проблема очень хорошо знакома). Более того, по суду они могут получить удобный им график общения, да и еще без вашего присутствия и на их территории. Ооочень плохо, если органы опеки на ее стороне, т.к. решение суда во многом опирается на их заключение. Я могу посоветовать только, 1) чтобы дети на суде заявили о своем нежелании общаться с бабушкой; 2) получить заключение психолога, что бабушка плохо влияет на детей, на их психологическое состояние (там уже сами посоветуйтесь, как лучше сформулировать заключение); и 3) самое ГЛАВНОЕ - обратитесь к адвокату (чаще всего, те, которые обычно ведут подобные дела, у которых есть богатый опыт, могут подсказать неочевидные и очень неожиданные решения и стратегию). Главное - подготовьтесь к слушанью!! Удачи!
Если бы Вы жили в Москве, я бы дала Вам нужные телефоны, но, к сожалению, более конкретно помочь не могу.
Вот как раз справка от невропатолога и пригодится. После каждого посещения детьми бабушкой бегите к нему.. рассказывайте отрицательные последствия ..случаи энуреза очень пригодятся.. вскрикивания во сне , подавленое состояние и т.д. всё это должно быть записано в медкарте детей..Потом всё можно будет просмотреть, откопировать и представить в суд вместе со справкой от врача. Теще будет капут.Даже при ее страстном желании "принимать участие"в воспитании детей..
младший действительно плохо спит после разговоров с матерью и тещее, нущно будет это зафиксировать. спасибо!
Хорошо, что нашел. Я с этим просто столкнулась. Больший маразм еще и то, что дедушки с бабушками имеют право на общение (причем, по решению суда еще и на своей территории без присутствия родителя) даже если родитель (их сын/дочь) лишен родительских прав!
сказать по-правде интересует еще и то что они могут сделать потом! зная этих людей, могу сказать что это первый шаг какой то комбинации, как и при разводе! адвокат не очень эффективно, поскольку родной брат тестя судья!