Ой, девочки, нафлудили на 8 страниц... Но читать вас очень радостно. Вот они прелести возраста "после сорока"... Уже пришла мудрость и самоирония, но еще остался задор и жизнелюбие. [:|||:]
По теме... Сложно сказать, почему такая статистика... Может те, кто в 32 были одиноки, к 40 уже и обзаводятся семьей. Хотя... жизнь так непредсказуема, что никогда не знаешь, когда тебя одиночество накроет... А, может, кто-то и не верит в свое счастье и даже не пытается его искать через сайты... Одно могу сказать, как сорокалетняя женщина, более молодому поколению: Женщины после сорока интернетом пользоваться умеют
... можете за нас не переживать... И многие даже довольно не плохо разбираются в компьютерах. )))))))
И в 32 и в 45 мы все ждем счастья... Даже те, кто отчаялся, даже те, кто сам себе не хочет в этом признаваться... все равно подсознательно ждем... По себе могу так сказать: я в последние полгода очень активно в интернете знакомилась... и здесь, и вконтакте, и на Авито (больше, кстати, на Авито)... Кто-то мне писал, кому-то я писала... И для себя вывод сделала один - знакомиться надо в реальной жизни... Единицы находят счастье через сайт... Как мы изначально воспринимаем человека в интернете? По аватару... Мы воспринимаем его, как картинку... и мысленно наделяем его какими-то качествами... А потом созваниваемся, встречаемся и приходит оно... разочарование... Не всегда, конечно, но часто... А в реальной жизни первое впечатление о человеке более полное... Взгляд-слово-жест...обаяние-с-суальность-блеснул интеллектом... Бывает, что по фотке и внимание не обратишь на человека, а жизни он очень и очень обаятелен... Может после сорока многие тоже приходят к таким мыслям, поэтому такая статистика...
А вообще, западня, конечно... Негде знакомиться... Пришла в театр - либо пары, либо пенсионеры... Пришла в ночной клуб - одна молодежь, в троллейбусе - алкаши... потому что все приличные на машине на работу едут... Я, конечно, не буду удалять анкету... Мне здесь нравится.. Пишу здесь не часто, но читаю регулярно. Где-то что-то полезное подчерпну, где-то просто посмеюсь... чувство юмора у большинства жителей этого форума просто потрясающее...
Да и, где-то в глубине, надежда все равно осталась... Но того энтузиазма, что раньше, уже нет...
Про мнение молодежи о нас... Недавно один разговор меня озадачил... Может после этого убили мой энтузиазм? Веселилась я тут как-то в одной очень хорошей компании. Настроение-шампанское-легкий хмель... Зашел разговор о знакомствах. И тут один очень хороший знакомый (27 лет), понимая, что я хочу кого-то найти (для жизни, для души, для тела, в конце концов), говорит :" - А тебе зачем?". Я так растерялась сначала... Говорю ему:" - Леша... одиноко мне... плохо... душа тухнет... тело вянет... нервозность растет... хочу кому-то нужной быть и желанной..." . Он мне:" - Аня... о чем ты думаешь? Зачем тебе это? У тебя же есть дочь!!! Тебе о ней думать надо... ее поднимать... " . Тогда в состоянии "навеселе" мне не хотелось эту тему дальше развивать. А наутро, я в думку впала... Почему он так сказал? Я такая старая, что мне никто не нужен? Я такая страшная и хреновая, что никого не найду? Или все так любили моего мужа, что считают, что я больше ни с кем быть не должна? У него спрашивать без вариантов... он меня очень уважает и честно не скажет... побоится обидеть... Вот я до сих пор и в думке... Конечно, слава Богу, я не одна... я с дочерью... да и с родителями, с сестрой и т.д.... родственниками не обижена... И о дочери я думаю... я бы даже сказала, слишком много... можно было бы и поменьше... Но ведь и личного счастья хочется... Мне же ВСЕГО 40...