загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Допустим у вас есть реальный выбор, качества каждого мужчины( или женщины,для мужчин) без сомнения в характеристики совершенно точны на 100 процентов. А завтра полёт ..кандидатов тысячи и тысячи,набор этих самых качеств разнообразен . Человека с какими качествами Вы выберете? Цель полета сохранение расы,время-жизнь.
в экстримальных условиях все может перевернуться с ног на голову...........
поэтому совершенно точны на 100% никакие характеристики быть не могут!
никаких гарантий ни в чем вам никто никогда не даст....
поэтому, хватайте первого, кто под рукой, раз время - жизнь, а дальше действуйте по обстоятельствам)) все зависит только от ВАС!
это о полете в космос wink_rt_40.png

а если говорить о выборе человека для совместного проживания, союза, длительных отношений...... ac58_rt_86.gif то тут никто никого не торопит. а критерии отбора у каждого будут свои)) не обязательно такие, какие требуются для полета в космос.

Яна, у меня свой вариант!
какой? smile1_rt_40.png
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Ну во -первых
Порядочность и не ленивость
и очень обязательно чувство юмора- оно просто элексир для хороших отношений и снятия напряжения.

А всё остальное -дело наживное biggrin_rt_40.png
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Там есть третий вариант- ваш выбор.
почти "всеяден"

Аналогично отношусь к взаимным качествам спутницы: всегда сможет поправить, смоделировать ситуацию, объяснить возможные последствия.
Из основных требований: Здоровье, душевность (понимание). И, обязательно, верность (в первую очередь, верность своим детям).

По соционике -- дуальность. Комфортные взаимодополняющие отношения -- это здорово! Но это не обязательно. Всегда можно построить хорошие отношения даже в условиях полной противоположности (14 лет так жил).

Скромность и ум. Из материальных благ нужны лишь действительно необходимые.

==

В общем, прежде чем лететь, конечно выбирал бы на земле. Причём, хотя бы, в течение несколько месяцев.

Выбирал бы в общении, в работе и учёбе (нынче, учиться не стыдно до пенсии).

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Здоровье, душевность (понимание). И, обязательно, верность (в первую очередь, верность своим детям). Скромность и ум.
вполне реальный подход smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Именно поэтому нужно быть готовым ко всему, а не обвинять потом партнера с которым не состоялась Счастливая семейная жизнь. А уж если выбирать то с тем намерением , чтобы не сойти с ума и не прыгнуть в открытый космос на полпути и по тем критериям чтобы совместная жизнь была в радость, а не сплошными неприятными неожиданностями.
А как это - быть готовым ко всему? К чему именно готовиться - к изменам, к предательствам, к разводам? С такими ожиданиями и замуж не стоит выходить. Стоит быть снисходительнее к чужим ошибкам, уметь прощать, понимать, что рядом с вами тоже человек, а не стойкий оловянный солдатик - это важнее, ИМХО.

Яна, Россия, Военный городок писала:
у Вас тогда три варианта: драться, победить и выжить смириться (Вы ж сами решили связать себя с непроверенным человеком) и тихо умереть ......... суметь воздействовать так на человека, чтобы ему все же захотелось поделиться с Вами последним кусочком
эти варианты я предложила, если в космос все же взят случайный человек)))))))))))))))
smile_rt_40.png

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А как это - быть готовым ко всему? К чему именно готовиться - к изменам, к предательствам, к разводам? С такими ожиданиями и замуж не стоит выходить. Стоит быть снисходительнее к чужим ошибкам, уметь прощать, понимать, что рядом с вами тоже человек, а не стойкий оловянный солдатик - это важнее, ИМХО.
good2_rt_68.gif
и у меня такое имхо)
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

И тренировочных баз для будущих жен и мужей я как-то не встречала.
Хм, обычно пропускаю половину Ваших постов. Но тут увидел эту мысль в цитате, и пришлось вернуться. Приятно удивлён!

Уж сколько твержу: нужны такие базы. Для тренировки и выбора.
Как бы их организовать?

Не было? Ну и что? теперь будут!

--

Часто, для выбора используем рабочее или личное жилищное пространство. Вопрос лишь в расширении множества таких условий. А также, думать о гарантиях (от подлости и глупости)...

Хм, обычно пропускаю половину Ваших постов. Но тут увидел эту мысль в цитате, и пришлось вернуться. Приятно удивлён! Уж сколько твержу: нужны такие базы. Для тренировки и выбора. Как бы их организовать? Не было? Ну и что? теперь будут! -- Часто, для выбора используем рабочее или личное жилищное пространство. Вопрос лишь в расширении множества таких условий. А также, думать о гарантиях (от подлости и глупости)...
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
А Вы, разумеется, претендуете на такой базе на должность инструктора-дефлоратора для будущих жен?wink_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Но ведь не зря для условий длительного совместного прибывания( для полетов) учитывается психологическая совместимость?
ну вроде разговор был о срочности - поэтому психологическую совместимость не будем рассматривать biggrin_rt_40.png
а если будет длительная подготовка ,то это уже получается знаешь друг друга smile_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

и все разговоры на эту тему кто кому что должен и оттенок комфортности имеют уже совсем другой оттенок..
Вот как раз стала приходить к выводу, что универсально критерии можно уложить в слова "чтобы комфортно с ним было".
В космос не полечу. Завтра. Полечу после подготовки и все такое.) А если меня не спрашивают, то,соответственно, не спрашивают = первый пункт.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Всегда можно построить хорошие отношения даже в условиях полной противоположности (14 лет так жил).
Ну и? Где те отношения-то хорошие?
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

ну Вы уже далеко как то зашли
сказано ,что вылет завтра - так как метеорит после завтра упадёт
и начинают как девушки выбирать swoon2_rt_68.gif
если мужчина летит с женщиной один - и где же эта "паразитка " изменять будет .
верность может и не сохранит - изменит с каким нибудь предметом rofl_rt_56.gif smile_rt_40.png smile_rt_40.png

вот если бы было место на 4 персоны ,то Валерия точно бы не взял .
или я бы swoon2_rt_68.gif ,а лучше конечно gun2_rt_76.gif

там космос ,звёзды ,другие миры - а тут начинается . : а ты меня любишь ? а ты со мной будешь ? а изменять мне будешь ?
лучше наслаждаться чем есть и забыть земные невзгоды ,проблемы и тд
Lor, Россия, Москва, 45 лет
Lor, Москва, 45 лет.

А Вы, разумеется, претендуете на такой базе на должность инструктора-дефлоратора для будущих жен?
Юля! yahoo_rt_84.gif упала под стол biggrin_rt_40.png
Lor, Россия, Москва, 45 лет
Lor, Москва, 45 лет.

ну вот я снисходительно наблюдаю, как супружник уже 10 месяцев живёт с другой, понимаю, что не стойкий оловянный солдатик...зато я крепкий орешек-2 biggrin_rt_40.png и всё равно вопросов у меня пока больше, чем ответов

Вообще-то затевая тему хотела посмотреть насколько разнятся критерии выбора партнера в условиях реальной жизни и в условиях космоса.Насколько серьёзно к выбору подходят люди.

Быть готовым ко всему это значит понимать что в жизни возможны любые повороты и в соответствии с этим обращать внимание на человеческие качества партнера, а не допускать
понимания в смысле принятия таким какой он есть- а если он изначально приспособленец-трус, но очень обаятельный , к тому же самодур. Не думаю что стоит закрывать на это глаза оправдывая прощением человеческой несостоятельности и всепрощением.

Lor, Россия, Москва писала:
ну вот я снисходительно наблюдаю, как супружник уже 10 месяцев живёт с другой, понимаю, что не стойкий оловянный солдатик...зато я крепкий орешек-2 и всё равно вопросов у меня пока больше, чем ответов
Давайте попробуем взглянуть на это в ином разрезе. Вы любили этого человека. Желали ему счастья. Он его нашел, но, к сожалению, не с Вами. Может быть, порадоваться за него и пожелать сохранить это счастье, чем обижаться, злиться и насылать проклятья на его голову?

Lor, Россия, Москва писала:
Юля! упала под стол
Ну я шалю иногда tease_rt_82.gif

Александр, Россия, Ижевск писал:
лучше наслаждаться чем есть и забыть земные невзгоды ,проблемы и тд
Наслаждаться это хорошо.Но вот от проблем вряд ли отделаешься- там то они более серьёзней- требующие группировки всех человеческих ресурсов ума,логики,решительности и тд.-напряжение серьёзное. Стресс во всей своей красе.
И в это время нужно ещё и умудриться расслабляться и удовольствие друг другу доставлять..

так что для тебя ,Саш, важно в попутчице?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр