загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
А я увидела не изабелку, а одиночество души...
Не будем торопится с выводами. Я начал писанину в день, когда бокальчик красного не помешал бы. Этому есть физиологическое объяснение, но об этом позже...
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Не будем торопится с выводами. Я начал писанину в день, когда бокальчик красного не помешал бы. Этому есть физиологическое объяснение, но об этом позже...
Рада , что ошибаюсь
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года.

наверное,накануне была водка? lol_rt_40.png lol_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png (я все про водку) cool_rt_40.png cool_rt_40.png
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Алена, Москва, м. Речной вокзал писала:
наверное,накануне была водка? (я все про водку)
Вот она Вам покоя не дает.
Водка была, но когда уже плохо помню. Может в июле на выезде форумчан на шашлыки, хотя может и не пил. Память девичья стала.
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.

Бокал мл. 100. По моему зв вечер совсем немного. Чуть больше пол-бутылки. Что никто за ужином апперитивы не употребляет совсем?
Нормаль Виктор!!! Я тоже потребляю за ужином, под настроение и даже одна...включаю форум или скайп, и чокаюсь, что-б не совсем...крези... biggrin_rt_40.png

Вот она Вам покоя не дает. Водка была, но когда уже плохо помню. Может в июле на выезде форумчан на шашлыки, хотя может и не пил. Память девичья стала.
ну тогда какие физиологические причины на вино,расскажите)ждем продолжения
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

ну тогда какие физиологические причины на вино,расскажите)ждем продолжения
ну уж если не в терпеж...
Поход в суд - это стресс. Думаю оспаривать не будем.
Алкоголь это снятие стресса. Думаю тоже оспаривать не будем.
Остался вопрос почему красненькое? Ответ прост. Понижает сахар в крови, который у диабетика при стрессе начинает подниматься.

ну уж если не в терпеж... Поход в суд - это стресс. Думаю оспаривать не будем. Алкоголь это снятие стресса. Думаю тоже оспаривать не будем. Остался вопрос почему красненькое? Ответ прост. Понижает сахар в крови, который у диабетика при стрессе начинает подниматься.
кхм.
вот вам народные рецепты
http://narodn-sredstva.ru/kak-snizit-saxar-narodnymi-sredstvami/
http://www.svoylekar.ru/zabolevaniya-endokrinnoj-sistemy/54-diabet/80-sredstva-dlya-snizheniya-saxara-v-krovi
Сообщение отредактировала Алена, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 10.08.2011 15:06

— целесообразно ограничить употребление полусладких и сладких алкогольных напитков, содержащих более 5% Сахаров : крепленых вин (портвейн, мадера, херес и др.), шампанского полусладкого и сладкого, десертных вин (кагор, мускат и др.), наливок, ликеров, сладкого вермута и т. д.;
— при употреблении алкогольных напитков предпочтительны сухие и полусухие натуральные виноградные вина (соответственно 0,3 и 3% Сахаров ; 10—12% этилового спирта), особенно сухое красное вино , полезное в умеренных дозах (150 — 200 мл в день) при атеросклерозе; допустимо в указанных количествах сухое и полусухое шампанское или 100 мл сухого хереса (1% сахара ), низкосахаристых (менее 5% Сахаров ) сортов мадеры и вермута, содержащих 16 — 20% этилового спирта.

Некоторые диабетологи считают, что из алкогольных напитков при сахарном диабете наиболее предпочтительно пиво, полагая, что содержание в нем Сахаров компенсируется глюкозоснижающим эффектом алкоголя. Имеются предложения об использовании пива для быстрой ликвидации гипогликемии, учитывая высокий гликемический индекс мальтозы, дающей возможность срочно нормализовать уровень глюкозы в крови .

это цитаты, ну просто на заметку, вдруг пригодится
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

— целесообразно ограничить употребление полусладких и сладких алкогольных напитков, содержащих более 5% Сахаров : крепленых вин (портвейн, мадера, херес и др.), шампанского полусладкого и сладкого, десертных вин (кагор, мускат и др.), наливок, ликеров, сладкого вермута и т. д.; — при употреблении алкогольных напитков предпочтительны сухие и полусухие натуральные виноградные вина (соответственно 0,3 и 3% Сахаров ; 10—12% этилового спирта), особенно сухое красное вино , полезное в умеренных дозах (150 — 200 мл в день) при атеросклерозе; допустимо в указанных количествах сухое и полусухое шампанское или 100 мл сухого хереса (1% сахара ), низкосахаристых (менее 5% Сахаров ) сортов мадеры и вермута, содержащих 16 — 20% этилового спирта. Некоторые диабетологи считают, что из алкогольных напитков при сахарном диабете наиболее предпочтительно пиво, полагая, что содержание в нем Сахаров компенсируется глюкозоснижающим эффектом алкоголя. Имеются предложения об использовании пива для быстрой ликвидации гипогликемии, учитывая высокий гликемический индекс мальтозы, дающей возможность срочно нормализовать уровень глюкозы в крови . это цитаты, ну просто на заметку, вдруг пригодится
Диетологи я не знаю, что считают. А эндокринологи считают, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Т.е. берешь глюкометр и меряешь, как ты реагируешь на разные пищевые продукты, напитки, стрессы. И далее сам себе режиссер.
Татьяна, Россия, Москва, 57 лет
Татьяна, Москва, 57 лет.

да уж, в нашем городе одиночество правит, это я по поводу "никто никому не нужен" , у нас с интернетом все значительно лучше чем где-то подальше , поэтому можно не выходя из дома "тереть" с огромным количеством людей на нескольких сайтах ....а что может быть безопаснее "церебрального с-са", а главное - хорошая Изабелла заменяет по уровню полученного удовольствия и реальное и виртуальное общение ,конечно в вышеописанной дозировке smile_rt_40.png))))))))))))))))))))))
Наталья, Россия, Кстово, 46 лет
Наталья, Кстово, 46 лет.

А.. ну вот еще приятное в личку…. И опять километров от 500 и далее. Мой город спит. В этом городе никто никому не нужен. Продолжение следует…
500 км??? разве это далеко??!!!!
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

10 августа 2011
Прекрасный денек. Никаких разъездов. Немного соц.сетей, немного болтовни с сотрудницами, плановый обед часам к 16 и ввиду некоторый «переутомленности» от работы поездка домой, где старший сын в одиночку боролся с нашим котенком, который решил все загадить почему то в этот радостный день.
Поборовшись с котенком решили собирать вещички в поездку к родственникам, которая планировалась на вечер четверга, с прогулом в пятницу работы. К 19 часам по плану должна была подтянуться добрая самаритянка из бывших, приглашенная заранее для помощи в нашем безнадежном начинании собраться в небольшой поход.
Без четверти семь радостно зазвонил мобильник и веселый, но твердый голос прожурчал в трубку: Ты где? Небось уже с работы смылся? Смысл сводился к тому, что надо ехать на совещание, которые учредитель собирает. Пять минут на сборы и движемся в сторону офиса. Все совещание заняло 10-15 минут. Кого-то опять уволили, что-то опять централизовали. Суть сводилась к переездам офиса и перераспределению обязанностей сотрудников. Все бы ничего, вот только в пятницу надо смыться и через неделю должен начаться отпуск, а 1 сентября ребенку в школу. Срок как обычно определили минимальный, т.е. до 1 сентября.
После совещания позвонил радостно племянник приехавший в командировку из Ростова и попросил докинуть от 3-х вокзалов до Автозаводской, чем я радостно и занялся.
А тем временем дома… Добрая самаритянка, доехавшая уже до моего дома со старшим сыном развешивали белье, постиранное после похождений котенка в ванной и тут ее подловила старушка Шапокляк (моя мать) и стала пытать с пристрастием о цели визита и его продолжительности. Рассказала о бедной и несчастной маме детей, которой я совсем не помогаю и что младший даже голодает, т.к. у нее совсем плохо с деньгами. Самаритянка попробовала возразить, типа а как же только неделю назад прикупленная машина. На что Шапокляк запричитала, что машина ни в счет. Это обман зрения и про бедного младшего, которому не в чем ходить, ну и далее в том же духе. Далее рассказ перешел на форумчанок. Что ходят тут всякие с детьми и жизни не дают и все к старшему подлизываются, пытаются мамами стать. То с одним ребенком появится, то другая с 3-мя приедет. Терпение самаритянки подходило к концу. Кинув Шапокляк пару недружественных фраз, т.к. аргументированный разговор не получался самаритянка вырвалась из злополучной ванной комнаты и побежала курить, нервно набирай мне на мобильник. Пообещал появится в течении час.
Спустя некоторое время все уже позабыли о происшедшем. Мы со старшим кидались мячиками в комнате, самаритянка потягивала пиво и пыталась прекратить наше безобразие, т.к. мячиками периодически доставалось и ей.
Немного спустя мы погрузили собранное добро в машину и дом погрузился в сон.

P.S. Немного не спалось. Как же прогулять пятницу? Молча, подумал я … и сон наконец окутал меня полностью.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

11-14 августа 2011

Проводив самаритянку, мы со старшим немного перекусили, погрузили котенка в авто и отправились на работу. Не успел добраться до работы как затрещал мобильник. В 10:30 опять совещание, что не предвещало ничего хорошего, т.к. смыться с работы уже хотелось бы к обеду. Загрузив сыну с котей в кабинет отправился совещаться. Совещание было не очень продолжительным, но суть его заключалось в том, что реструктуризацию надо начать немедленно, а не до 1 сентября. Внутри что-то дрогнуло. Поездка на гране срыва, а ведь насчет забрать младшего у матери в поездку уже договорено. Собрал всех кто должен быть задействован в реструктуризации. Переговорил. Порешили так. На следующей неделе буду белым и пушистым, а чтобы меня не палить все найдут причины, почему до понедельника нельзя приступить к выполнению. Одну сотрудницу правда пришлось переместить с объекта А на объект Б со всеми вытекающими переподключениями и отладками программ, т.к. оправдать бездействие в отношении ее я не придумал как. По любому в 13:30 мы со старшим стояли у дома младшего и предвкушали себя уже едущими. 14:30 мы грузим в авто родственников с поклажей. А далее самый приятный момент. Одна из наших торговых точек находится недалеко от МКАД по нужному мне направлению и в 16:00 я опять честно на работе. родственники и дети болтаются по ТЦ. Я доделываю дела и в 17:30 мы стартуем в сторону Смоленская.
300 км и всего 4 часа в пути. Удивительно. Иногда я на дачу езжу дольше, хотя всего 150 км. Далее встреча родственников чай и отбой.
Утро. Для детей оно началось мрачно. Старший еле съел деревенский борщ, обильно залив его сметаной. Младшему стало плохенько, после первой ложки деревенского творожка. Честно признаться сам оказался не в восторге от местной стряпни, но об этом потом. Подтянулись детишки родственников. Купив арбуз, напитков, хлеба (деревенский белый кирпич просто чудо) и колбасы с сыром отправились на речку. На сегодня выбрали Днепр (ничуть кстати не широкий). Далее купание, арбуз, фото в целом 5-6 часов полного безделья и развлечения. Обычный день. Часам к пяти вернулись к дому и тут все застонали от голода. Есть местную стряпню дети отказывались и было принято решение готовить самим, благо магазины все были рядом. О ужас, богом заброшенный край. Здесь нет охлажденной курицы, нет Изабелки, да и почти вообще ничего нет. Пока 2 перемороженные курицы жалобно стонали в микроволновке я с детьми оббегал магазины, благо их всего 8, в поисках Изабелки. Ох уж эти провинциальные поселки городского типа с православной направленностью. Только КАГОР. И вот уже, когда отчаяние нахлынуло во вновь открывшемся магазине мы таки разыскали последние 2 бутылочки Изабелки.
Далее были отобраны 2 добровольца. Один правда принудительно- это старший, а второй, который не мог без него провести и минуты. Почистка картошки и нарезка кубиком оной и моркови легла на детские плечи. Младший крутился «деловой колбасой», подавая картошку. Я же в это время с бокалом Изабелки бился с курами, луком и чесноком. Салат оказался камнем преткновения. Нарезка соломкой огурцов-переростков ножом, которым видимо рубили дрова просто добивала. С сыром еще хуже. Нож надо возить с собой! Пару часов мучений, бутылочка Изабелки и обед готов. На первое суп, на второе курица на соли с жареной картошкой, ну и салат из огурцов с сыром. Все упали за стол. Откупорили вторую Изабелку. Старший краснел от похвал за суп, т.к. главным дегустатором при приготовлении был он и раздавал советы, чего не хватает. Второй помощник, только закончивший музыкальную школу по гармони и собравшийся поступать дальше учится вдруг резко решил пойти учится на повара. Младший похоже отъедался за все свое голодное детство, обильно болтая всякие смешные умозаключения, чем умилял всех. Вечер прошел в мирных беседах и гармонике.
На следующий день родня затребовала поездку на кладбище. Жара. Ветерка нет. Животные летают. Битва с заброшенными могилками могла затянуться, но терпение взрослых было не бесконечно, да и детишки монотонно подвывали про речку. Пытка закончилась и все отправились на речку. На этот раз это была Вязьма. Мало чем отличалась она от Днепра. Вода холодненькая, колодезная можно сказать. Рыбки ничего абсолютно не боятся. Аисты по полям в таком же расслабленном состоянии. Младший рвется в бой купаться, невзирая ни на что. Выбрались с ним на середину реки и пошли по ней. То нырнет, то выберется по колено. Дрожит, но на предложение выйти из воды ругается очень смешно. Вернувшись с речки, пошли покататься на горки, а затем к местной школе попинать мячик с детишками, да и просто поваляться на травке, которой в наших краях в таком превосходном качестве не наблюдается. На пути домой обнаружил, что с Орла подтянулся мой троюродный брат со своей дочкой. Упали за стол. Настроение прекрасное. Завтра в дорогу домой. Сгрызли арбуз. Есть не хочется. Выпить тоже не хочется. А главное ни о чем думать не хочется. Однако осталась у нас с прошлого года недоговоренная тема с братишкой. Далее все развивалось по незапланированному сценарию. Родня, т.е. поколение старше меня все увязли в православии к которому я мягко говоря отношусь скептически. Не то чтобы я против, но и не за. Со старшим поколением у нас в этом отношении паритет. Да и вообще истинно верующий редко имеет противоречия с иными воззрениями. Брат практически ровесник. По мне так уже фанатик, подсадивший всю семью на эту тему. Но что самое неприятное, что более он ни о чем говорить не может, хотя еще о том, как в стране все плохо. Первые полчаса мирно спорили где-то соглашаясь, где-то нет. Через полчаса решил сходить за пивом, т.к. остановить и переключится на другую тему не удавалось. Полчаса прогулки и бутылочка пива совсем отбили от желания продолжать данный разговор, однако вернувшись понял, что спор будет ради спора и решил напрячь мозг и вспомнить все что там с религией связано. После третьей бутылочки пива с моей стороны мозг проснулся и начали сыпали цитатами. Старшее поколение то напрягалось, то умилялось нашему спору. С нежностью вспоминал институт Нестеровой, где когда то учился сначала на культуроведческом, а затем на религиозно-философском отделениях. Хоть и коммерческая была конторка, но предметную область как оказалось я знаю не хуже оппонента воспитанного на православной литературе. Дружба конечно не победила, но закончилось все мирно в связи с закончившимся у меня пивом и признанием победы старшим поколением. Победа далась я так понял за более широкий кругозор по христианству в целом и за манеру вести беседу не напрягаясь, что несколько доставало оппонента. И опять наступила ночь. Странно после таких бесед обычно подступает бессонница и включается процесс переоценки сказанного и услышанного, но видимо не в этот раз…
Утро никаких сюрпризов не преподнесло. Сбор вещей. Поиск котенка, который заигрался с местным котенком и в конце концов вместе уснули на сеновале. Небольшой перекусон в дорогу. С утра уже никаких тем. Несколько фотографий на память всей родней и собственно сам отъезд. 5 часов дороги и мы уже передаем младшего маме. Далее летим домой приводить себя в порядок
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

фраза "Упали за стол" потрясающая, что-то кушать захотелось
Елена, Россия, Москва, 35 лет
Елена, Москва, 35 лет.

9 августа 2011 День выдался не особо радостным с разъездами по Москве. С этим летом и отсутствием учредителя на месте наступила полная расслабуха, которая в конечном итоге привело к состоянию "надо поработать". Поработал аж часов до четырех. Далее заскучал и отправился домой, где одиноко разрушал квартиру старший сын. Холодильник неприятно удивил отсутствием вкусняшек и было принято решение выехать в Ашан. Глянув в соц.сети обнаружил «привет» с maybe.ru с желанием получить телефон. Сначала засомневался потом кинул телефон. После Ашана приятный моцион. Мы готовим суп на завтра. Ребенок весь в нарезке картошки и моркови кубиком, папа с бокалом Изабелки, ноутом в одной руке и поварешкой в другой орудует у плиты. SMS ка от «привет» желанием поболтать. Докидал все в суп. Созвонились. Мягкий спокойный голос. Приятная беседа минут на 20. В итоге мирное расставание. Причина? Наличие детей. Забавно. Для этого сайта это не проблема. Четвертый бокал Изабелки, суп готов. Ребенок визжит от удовольствия. Теплая ванная и опять соц.сети. Вот комплимент в личку за жизненную позицию…. Приятно. А вот уже затяжная переписка с братом по разуму…. Ну и развлекается же народ! Пятый бокал Изабелки подходит к концу. Ванная остыла. Пора завязывать. В 10 утра суд….. Все таки Москвичей испортил квартирный вопрос… А.. ну вот еще приятное в личку…. И опять километров от 500 и далее. Мой город спит. В этом городе никто никому не нужен. Продолжение следует…
отличная манера изложения..
мне нравится Вас читать.+)
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

19 августа
Вот и настал последний рабочий день пред отпуском. С утра роятся мысли , как его укоротить, дабы пораньше отправиться на море. Еще крутятся в голове некоторые опасения, что еду один с двумя детьми в машине и некому будет разбудить, когда начну засыпать за рулем. Ну да ладно… Начинаем объезд точек на которых вроде как остались незавершенные дела. Потом по быстрому за младшим к маме и домой за старшим. Благо машину погрузили с вечера. Как впрочем потом оказалось, что вещей взяли намного меньше, чем берут люди, едущие отдыхать на поезде. Да и из этого минимума мало, что пригодилось. В четыре часа по полудню под радостные вопли двух бойцов мы наконец отчалили в нужном нам направлении. Далее не особо интересно. Дети то спят, то хулиганят. Периодически что-нибудь лопаем. Небольшой сон с 2 до 5 и опять дорого. В конечном итоге к 15.00 мы прибыли в станицу Голубицкая, где нас поджидали форумчанки, давно там уже пребывающие.

20 августа
По приезду сразу уговорил пару бутылок пива, но усталость от дороги проходить и не думала. Было принято решение пойти купнуться всем дружно. Купание несколько развеяло сонливость, но усталость никак не отступала и на обратном пути мы заскочили в ранее разведанный девчонками ларек по разливу местного порошкового вина. Далее вечерние посиделки под навесом с виноградом и легкое распитие только приобретенного вина, которое впрочем оказалось «не совсем». И пришел сон…

21 августа
Проснувшись и позавтракав решили всей гоп-компанией отправиться в Тамань и искупаться на черном море. Час-полтора дороги и все уже барахтаются в черном море. Море немного волнуется. Прозрачность воды стремится к 0, чем несколько прибило наш интерес. Вдобавок совсем нет деревьев и соответственно негде укрыться, и подступающий голод сделали свое дело. Мы погрузились в авто и отправились обедать в Кучугуры. Немного перекусив отправились изучать дикие пляжи Кучугур. Побродив по местам былой славы даже взгрустнул, что остановился в Голубицкой, а не в Кучугурах. Детям пляжи тоже весьма понравились и вроде как договорились, что на следующий год сюда с палатками приедем. Далее была обильная закупка вина в Кучугурах и выезд на «родину» в Голубицкую. В тоске по форуму и подгоняемые увеселительными напитками вечер не совсем заладился. На повестке дня встал вопрос: «Методы воспитания детей». Начались принципиальные разногласия. Потихоньку подключились соседи по поляне в лице мужа и жены у которых хозяйская собака слопала весь пожаренный шашлык. Добавили нам огоньку своей точкой зрения. Жена потихоньку ушла на нет, т.к. с подогревала свое расстройство по шашлыку креплененьким красным. Появилась еще одна девочка с Мурманска, отдыхающая без мужа. Ее взгляды на жизнь малек всех подраззадорили и как выяснилось с утра ее и выбрали «девочкой для битья» на всю ночь. Благо всего этого я уже не видел, т.к. спал мертвым сном со своими двумя оболтусами.

22 августа
Утро выдалось для половины с вечера гулявшей компании весьма туманным. Как оказалось закончилась гулянка часов в 5 утра. «Девочку для битья» больше я уже не видел. Семейная пара, скорбящая по шашлыку очнулась часам к пяти вечера и то под нашим чутким «пора вставать – шашлык готовить». Они с вечера так аппетитно рассказывали как они маринуют и готовят шашлык, что мы пообещали купить мяса к вечеру. Часов в 12 решили совершить марш-бросок на рынок. Детей надо было не брать – ФАКТ. Накупили всего необходимого и уже было собрались в обратный путь, как один из детей дал нам шанс продолжить дебаты на тему: «Методы воспитания детей». Дебаты были не продолжительными, однако выявили все те же заявленные с вечера принципиальные разногласия. Решил ограничить своих детей в общении с другим ребенком. Первый раз не смог справиться с ситуацией. Даже забавно. Ну да ладно…
Ехали веселиться – значит веселиться. После обеда отправились на поиски другого пляжа в Голубицкой и нашли… Неплохой пляж – песочный, до этого был ракушечник. Провели там пару часов и отправились на базу будить соседей готовить шашлык. Вечер прошел в мирном поедании шашлыка. Детей пораньше загнали спать. Сами тоже улеглись не поздно.

23 августа
Про этот день мало что можно рассказать. Решили на все забить и провести в праздности. Позавтракали с моими пацанами в кафешке и отправились на целый день в аквапарк. Обед в кафешке аквапарка. Ужин тоже в кафешке. Часам к семи вечера добрались до навеса у нашего домика. Я потихоньку стал налегать на Изабелку. Во дворе оказалось на удивление много детей, кроме тех что с форума. Где они раньше были? Детишки гоняли в вышибалы. Темнело и дети стали за моим старшим подтягиваться к навесу перекинуться в картишки. Только мы затеяли это увесилительное мероприятие как объявилась хозяйская овчарка, доселе сидевшая на цепи, а мы позабыли загнать нашего котенка 2,5 месяца в комнату. Оценив ситуацию подтянулись родители детей чтобы придержать собачку, пока я пытался поймать котенка. Котенок не давался в руки и уходить тоже не планировал. Заняв стойку он следил за действиями собаки. После попытки собаки сдвинуться на пару шагов в сторону котенка началась настоящая рубка. Котенок даже и не пытался убежать. Он то цеплялся в овчарку, то соскакивал с нее и отскочив на 2-3 метра снова бросался на нее. Наконец собаку удалось поймать и отвести на привязь. С котенком бились еще минут 10. Он стоял в стойке и бросался на всех, даже на моего старшего. Потом мы его все же заловили. Наполовину был в собачьей слюне, но без видимых потерь. Пришлось постирать. Далее были карты, домино и Изабелка…
Продолжение следует …
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

24 августа
С утра решили отправиться в небольшое путешествие километров на 200-250.
Сперва отправились в сторону Новороссийска. Перед Новороссийском начались перевалы. Начало закладывать уши. У старшего того хуже начала ломить голова. Спустились в долину Новороссийска уши поддотпустило. Решили свернуть по направлению к Абрау-Дюрсо. Ранее со старшим там бывали. Хотелось еще разок взглянуть что изменилось. По пути заехали в Южную Озереевку искупаться. Подъезд практически к пляжу. Пляж не большой метров 150 в длину. Крупный камень. Видимость до метров 15 стопроцентная. Младшему нарукавники. Сами маски нацепили. В воду по камням еле зашли. Скользкие , да и больно наступать. Надо было ласты брать. Видимость прекрасная. Рыбки так и шныряют туда-сюда. Лазают небольшие крабики между камней. Красотень. Немного перекусив и накупавшись вволю двинулись дальше. До Абрау ведет 2-4 км серпантина дорог на подъем и где-то километр на спуск, но удовольствия на целый день, особенно если притопить газ. Детишки визжат и катаются по машине слева направо и обратно. Аквапарк просто отдыхает. И вот спускаемся в долину Абрау и перед нами открывается прекрасное озеро. Выгружаемся и топаем в сторону пляжа. Помочили ножки, купаться не стали. Что т не догадались попробовать насколько вода в нем пресная. Затем стали пешком подниматься на самый пик Абрау. Дело утомительное, но вид который открывается сверху просто великолепен. Старший начинает ныть, чтобы купить здесь домик и перебраться сюда жить. Долго убиваю мечту разъяснениями, что зимой здесь тоска.
Пару лет назад от Абрау мы пробирались до г. Сукко на джипе по горам с ночевкой между малым и большим Утришем. И тут опять разыгрался боевой дух и решили повторить этот геройский переход, только уже без джипа. 40 километров кошмара по горам. Вся поцарапанная машина. И все это взамен десятка фотографий, поллитра собранной в горах ежевики (с садовой не сравнивать), ну и конечно удовольствия детей. Почти пять часов по горам. Голодные дети хотят купаться и трепят папе нервы. Понеслись в Витязево. Нашли какую то кафешку недалеко от Витязевского боулинга. На этот раз раз без капризов заточили все, что удалось заказать в кафешке. Отъевшись махнули купаться на Витязевскую косу. Шикарный песок. Средняя волна. Немного портил приятное ощущение прохладный ветер. Дело клонилось к вечеру и пора было рвать обратно в Голубицкую. Прискакали часам к 9 вечера. Вечер не отличался ничем от предыдущих. Дети под навесом, дети у нас в комнатах, картишки, домино и последний литр Изабеллки. Больше было нельзя, т.к. на следующее утро планировался отъезд.

25 августа
Просыпаться не хотелось. Сегодня уезжать. Какой невыносимый кошмар наводить порядок и собирать вещи. Позавтракав начали потихоньку паковаться и к 12.00 благополучно сдав комнату отправились покупаться и проститься с морем. Далее 7 часов езды и мы благополучно прибыли в г. Шахты Ростовской области к родственникам. Родственники суетливо накрыли стол и пытались нас потчевать, но силы уже практически нас покинули и мы потянулись по очереди спать, тем более, что на следующий день предстоял выезд на Дон еще к какой то родне у которой я лет десять не бывал.

26 августа
В 11 утра взяв на борт мою тетю и двоюродную сестру мы отправились к родне в г.Семикаракорск. Навигатор дурил. Категорически отказывался прокладывать путь через паромные переправы на Дону и поездка затянулась. Мало того, что ждали паром 1.5 часа, так еще и паромная переправа была ниже по течению на 50 километров. В конце концов часам к 2 дня мы все таки доехали до места назначения. Быстро в доме старших собрались 3 поколения родственников. Кого-то я еще помнил. С остальными пришлось знакомиться заново. Честно подивился уровню жизни людей этого небольшого городишки. С фасаду у всех дома, как дома, но как только двигаещься внутрь двора начинается «рублевка». Так толком и не понял кто чем у них там занимается, но в разговорах суммами они оперировали не соответствующими данному уровню местности. Ну да ладно это отступление. После двух часов посиделок погрузив человек 9 в авто мы выехали на Дон. Прекрасные незабываемые пляжи из песка. Почти Ахтуба. Старший опять стал скулить, что неплохо бы купить здесь дом и переехать жить сюда. Мол вон видишь, папа, как живут – лучше нас. Отмазки чего т в голову совсем не лезли. Сказав многозначительное «ПОСМОТРИМ» я полез купаться. Парадокс, но местная родня отговаривала нас купаться, утверждая что вода уже холодная. Сами же при этом собирались в сентябре отправиться на Азов на недельку. Вода оказалась теплее морской и дети увязли в ней на час. Потихоньку потянулись и взрослые кто в чем, т.к. купаться не планировали, но вид бесящихся в воде детей манил. Далее возврат на «фазенду» и опять нескончаемый поток родственников. Создавалось впечатление, что весь город одна сплошная родня. Не обошлось и без потерь. Моя двоюродная сестричка, только отработав ночную смену и не поспав настаивала на какой то настойке вишни на спирту местного разливу. Все ее отговаривали, налегая на пиво и вино, но она не сдавалась и наконец победила отговорщиков, а после нескольких рюмочек и победилась сама. К 9 часам вечера мы собрались и отправились в сторону парома. Переправившись через Дон рваниули в сторону г. Шахты и через час уже загоняли машину во двор дома. Выпив пару бутылок пива, взяв под мышку детей, которые уже успели подсесть на DVD мы отправились спать.
Старший все не унимался. - «А могу я на все лето сюда приехать?»
Еле отговорившись , то поговорим на эту тему следующим днем, я стал пытаться заснуть, но теперь младший начал натирать ручонками мое небритое лицо и журчать мне на ухо что-то своим смешным детским лепетом. Тяжелый случай – подумал я. С каждым разом возвращая его матери тлеет мина замедленного действия. То он друзей себе новых заведет, то к моим знакомым «теткам» на ручки просится, а теперь еще к папе, как к маме обниматься постоянно лезет. Самое смешное наблюдать по утрам как шлепки одевает. Целая процедура. Сначала оденет один. Потом идет ко мне показывает и спрашивает «плалильна?». Я ему отвечаю правильно или нет. После этого он либо идет за вторым, либо надевает его на вторую ногу и идет за вторым. Еще смешно когда старший ему что-нить брякнет… Ну например Хрюшкой назовет. Младший с ним сначала спорит, а потом когда видит, что переспорить не может заявляет. А папа говорит, что я не Хрюшка, а Масимка и точка. Вот так и засыпаем.
Сделал пару выводов для себя:
1. На удивление младший легко перенес дорогу в 1500 км в одну сторону и обратно.
2. Роль матери в жизни ребенка по крайней мере от 2 лет и 4 месяцев (за своего говорю) сильно преувеличена. Данный ребенок прекрасно адаптировался и ко мне и к моим знакомым «теткам» к которым я обращался за подмогой сразу после судебного решения о встречах. Перед этим он долгое время меня не видел. Ему нужно немного заботы и с его стороны не было ни разу никакого нытья по маме. Сейчас ему 2 и 10 и он вспоминает о маме, когда бывает у меня, но это все в контексте прошлого. Ну типа мы с мамой сюда ездили. Вот такая вот реальность.
Елена, Россия, Крымск, 54 года
Елена, Крымск, 54 года.

Виктор, Москва, м. Площадь Ильича, 43 года
Всё как положено при отдыхе на море, шашлыки, вино, рыбка с пивом. А где больше понравилось в Южной озереевке или Тамань?
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Всегда больше нравилась Озереевка. Уклад больших ценров отдыха туда еще не добрался, как впрочем и в Кучугуры. В Тамани по большому счету особо делать нечего, если там нет какого-нибудь праздника. В 2008 году довелось побывать на 2600 летии Тамани. Плюс открывался завод Chateau de Tamagne. Незабываемая гулянка была.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр