ходила я ходила.. и думала - надо ребятам помочь.. ну что они право? не заслужили? отдадут потом, появятся у лены сделка пройдет и расплатются они частями за ремонт..
во-первых, ты сама предложила им денег, сроков не устанавливала, и вообще мол тебе не очень то они и нужны, отдадите потом когда-нибудь, они и решили что кухня им сейчас нужнее, потом им нужнее будет еще что-то, всегда СЕБЕ что-то нужнее чем просто так отдать деньги
Верно говорят, в долг берешь чужие и на время, а отдавать придется свои и навсегда.
Нужно было не предлагать, если не просят, или ставить четкие сроки.
Сейчас Вы можете подруге сказать что очень нужны эти деньги, на свадьбу вот, что ты расчитываешь на них и спросить четко когда она сможет отдать, чтоб без напряга. Вместе установите сроки и отношения сохраните.
Пы.сы. Когда мы с БМ покупали дом, немного не хватало, мне моя лучшая подруга предлагала помочь, взять в долг у себя на работе и мне помочь
Она имела такую возможность. Конечно, я отказалась, но предложение помню и очень ценю такое отношение.
Тоже жили как бомжи, без мебели, спали на полу, с электричкой и даже без холодильника первый месяц, это все даже не замечалось, столько счастья было что наконец-то своё!