загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" сериал мои замечательные подруги ... шоу продолжается
Страницы:
1
2
3
4
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
я же сердобольная, нет чтобы радоваться за них, что у них свое жилье.. мне этого мало.. ходила я ходила.. и думала - надо ребятам помочь..
Таня, люди сами о помощи Вас не просили, так ведь? Неужели Вы не ощущаете грань между "помочь, потому что они этого хотят" и "помочь, потому что так хочу я"? С их точки зрения ситуация выглядит следующим образом: мы живем так, как хотим, пусть худо-бедно, но нас все устраивает, но Татьяна предлагает деньги на ремонт, о, здорово, значит они ей самой не так уж и нужны, почему бы не воспользоваться. Понимаете, если люди сформулируют и открыто выскажут Вам свою просьбу "Тань, не могла бы ты помочь деньгами?", это значит, что они сели, подумали и взвесили для себя все плюсы и минусы такого обращения к Вам, продумали, как и когда (и нужно ли вообще) возвращать Вам долг, все для себя рассчитали. Вы же лишили их этой возможности подумать, навязав свою помощь. А теперь жалуетесь. wacko_rt_40.gif "Спасать" кого-то - это не любовь и не дружба, это созависимые отношения. Почитайте литературу на эту тему, сможете разобраться и найти ответы на вопрос "Почему???"
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2016 12:00
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Олег , Россия, Москва писал:
- Слушай, одолжи денег. - Да у меня и так нервы не к чёрту, а тут ещё всё время о тебе думай!
классный анекдот.. а нервы и правда не железные... я уже в инете нашла :
Побеждай гнев при помощи спокойствия, побеждай зло при помощи добра... Побеждай бедность при помощи щедрости, побеждай ложь при помощи истины.

Будда

Людмила, Россия, Москва писала:
Таня, люди сами о помощи Вас не просили, так ведь? Неужели Вы не ощущаете грань между "помочь, потому что они этого хотят" и "помочь, потому что так хочу я"? С их точки зрения ситуация выглядит так: мы живем так, как хотим, пусть худо-бедно, но нас все устраивает, но Татьяна предлагает деньги на ремонт, о, здорово, значит они ей самой не так уж и нужны, почему бы не воспользоваться. Понимаете, если люди сформулируют и открыто выскажут Вам свою просьбу "Тань, не могла бы
ладно.. я нашла как себя успокоить... я сказала моему МЧ... я нервничаю.. не могу я с Леной ругаться из-за этой кухни.. они сами ее купили, я их не заставляла.. я не знала, что они так поступят с тобой и твоим другом.. прости меня за них, они не ведают, что творят и я не несу за них ответсвенности, это их выбор.. они предпочли кухню нашей с ними дружбе.. это их выбор... пусть, значит им так нужно.. я больше не участвую в этих разборках, потому как не я делала им ремонт, а ты и пусть им будет стыдно только перед тобой.. хотя я так поняла, что им стыдно не будет sad_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Татьяна, Россия, Климовск:

Ну отнеситесь не как к помощи, как к милостыне что ли...
http://blagovest.al.lg.ua/9711/03.html
Может, хоть тогда на душе легче станет.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

я теперь чувствую свою вину перед моим МЧ... он там дом с женой пилит... откупается от нее... и что ему делать? лезть в долги?
Об этом надо было подумать до того, как решили благотворительностью заняться.
Мне кажется, с Вами так получается, потому что Вы не очень реалистичны и с логикой не дружите. Конкретно, в чем Вы не реалистичны и с логикой не дружите - Вам уже много, кто описал. Прямо в этой теме.

вспомнила еще то, что эта подруга помогала своей подруге всегда и во всем ее поддерживала.. так та поступила с ней точно так же, как и она сейчас поступила по отношению к нам sad_rt_40.png и Лена перестала с ней общаться вообще... мне надо тоже так поступить... и забыть о ней... просто забыть и все
Людмила, Москва, 47 лет.

ладно.. я нашла как себя успокоить... я сказала моему МЧ... я нервничаю.. не могу я с Леной ругаться из-за этой кухни.. они сами ее купили, я их не заставляла.. я не знала, что они так поступят с тобой и твоим другом.. прости меня за них, они не ведают, что творят и я не несу за них ответсвенности, это их выбор.. они предпочли кухню нашей с ними дружбе.. это их выбор... пусть, значит им так нужно.. я больше не участвую в этих разборках, потому как не я делала им ремонт, а ты и пусть им будет сты
Думаю, есть смысл, пусть с опозданием, но четко дать понять подруге, что возврат долга Вы ожидаете. Предложите ей самой подумать и определить комфортный для вас обеих срок возврата. Хоть частями, хоть целиком. Вот и все. Не надо никогда думать, что и без слов все и так ясно-понятно.
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

Таня, люди сами о помощи Вас не просили, так ведь? Неужели Вы не ощущаете грань между "помочь, потому что они этого хотят" и "помочь, потому что так хочу я"? С их точки зрения ситуация выглядит так: мы живем так, как хотим, пусть худо-бедно, но нас все устраивает, но Татьяна предлагает деньги на ремонт, о, здорово, значит они ей самой не так уж и нужны, почему бы не воспользоваться. Понимаете, если люди сформулируют и открыто выскажут Вам свою просьбу "Тань, не могла бы
их не устраивала.. она мыла посуду в ванной.. согласитесь после тяжелой физической работы прийти домой... а там надо опять тащить посуду в ванную, мыть.. а сил нет уже вообще никаких... она конечно мыла, но постоянно всем и всегда она повторяла, что она устала, что сил нет идти на работу.. у нее болели ноги, руки, спина, когда она шла на работу, когда она ездит по своим риэлторским делам, то у нее сразу все проходит.. и я не раз ей говорила - бросай эту работу, зачем ты себя так мучаешь?
не могу - я сижу в кредите... вот ее ответ... sad_rt_40.png
и да.. мне ее было жалко, потому что действительно тяжело - на работе устаешь, дома посуду в ванной моешь.. дышишь этой пылью все время.. sad_rt_40.png я ей хотела помочь, любой нормальный человек если бы мог помочь, то помог.. поэтому вот и результат.. помощь оказана и надо еще радоваться ее покупкам кухни... я у нее спросила - а ты не хочешь себе спальню купить? прихожую? а мы до пенсии подождем.. нам деньги совсем не нужны.. мы фонд благотворительный и не знаем куда деть свое время свободное - развлекаемся таким образом

Думаю, есть смысл, пусть с опозданием, но четко дать понять подруге, что возврат долга Вы ожидаете. Предложите ей самой подумать и определить комфортный для вас обеих срок возврата. Хоть частями, хоть целиком. Вот и все. Не надо никогда думать, что и без слов все и так ясно-понятно.
спасибо smile_rt_40.png

Для Пчёлка, Россия, Томск:

smile_rt_40.png я услышала, что мне было нужно.. smile_rt_40.png)))
Людмила, Москва, 47 лет.

их не устраивала.. она мыла посуду в ванной.. согласитесь после тяжелой физической работы прийти домой... а там надо опять тащить посуду в ванную, мыть.. а сил нет уже вообще никаких... она конечно мыла, но постоянно всем и всегда она повторяла, что она устала, что сил нет идти на работу.. у нее болели ноги, руки, спина, когда она шла на работу, когда она ездит по своим риэлторским делам, то у нее сразу все проходит.. и я не раз ей говорила - бросай эту работу, зачем ты себя так мучаешь? не мо
Таня, если люди жалуются, но продолжают делать, значит их все устраивает. Они взрослые и сами могут изменить свою жизнь в любой момент. Если захотят.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Таня, если люди жалуются, но продолжают делать, значит их все устраивает. Они взрослые и сами могут изменить свою жизнь в любой момент. Если захотят.
good2_rt_68.gif
именно
не нужно насильно причинять добро, даже друзьям smile1_rt_40.png
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

мы фонд благотворительный и не знаем куда деть свое время свободное - развлекаемся таким образом
нет, вы не фонд no2_rt_40.gif , вы просто решили воспользоваться ситуацией и подзаработать на подруге dntknw_rt_60.gif sad_rt_40.png
Санни, Россия, Москва, 47 лет
Санни, Москва, 47 лет.

Танюш, у меня была обратная ситуация. С моим папой. Когда он мне навялил сделать ремонт в моей квартире с плиткой и паркетом. Я понимала, что денег таких у меня нет, и хотела сделать панельки и ламинат. Мастера нашла сама. Нет! Он практически заставил меня купить и плитку, и паркет, и сам всё мне сделал. Но его об этом НЕ просили.

Дом новый, стены садились, плитка в санузле стала лопаться... А папа приезжал и ругался, что мы паркет не бережём, босиком по нему ходим, а надо в носочках.... Ну до смешного доходило в общем...

Зато всем и каждому при удобном случае, т.е. когда я что-то делаю не в соответствии с его желаниями, он теперь может рассказывать, что он мне ремонт сделал, а я вот такая тварь неблагодарная. Видите, что произошло? Он САМ назначил меня своим ДОЛЖНИКОМ.

Я очень долго избавлялась от навязанного мне чувства вины, ведь расплатиться с ним я не смогла бы никогда. Потому что "чеповеческое отношение в деньгах не измеришь")))) Сейчас, слава Богу, стало получше. И годы прошли, и новый ремонт в квартире уже без его участия сделали, но нет-нет, да и аукается к месту мне тот паркет. biggrin_rt_40.png

Этот урок меня многому научил.

Поэтому, если я сейчас делаю кому-то доброе дело по собственной инициативе, я НИКОГДА не подразумеваю возмещения никаких своих затрат (сил, времени, денег). Потому что сознаю, что совершаю благотворительность. И если понимаю, что мне самой сейчас эти ресурсы важнее - благотворительностью заниматься не стану. biggrin_rt_40.png

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
нет, вы не фонд , вы просто решили воспользоваться ситуацией и подзаработать на подруге
вот прикол... подзаработали так, что он развестись с женой не может smile_rt_40.png))))))))
ну на самом деле, я не тороплюсь, правда.. 8 лет его ждала.. еще подожду..

Санни, Россия, Москва писала:
Танюш, у меня была обратная ситуация. С моим папой. Когда он мне навялил сделать ремонт в моей квартире с плиткой и паркетом. Я понимала, что денег таких у меня нет, и хотела сделать панельки и ламинат. Мастера нашла сама. Нет! Он практически заставил меня купить и плитку, и паркет, и сам всё мне сделал. Но его об этом НЕ просили. Дом новый, стены садились, плитка в санузле стала лопаться... А папа приезжал и ругался, что мы паркет не бережём, босиком по нему ходим, а надо в носочках.... Ну д
так у нее была сделка.. она же нам говорила об этом.. вот ждали мы ее.. сделку эту.. в результате они купили кухню и наврали что сделка не прошла.. и типа отложили ее на месяц smile_rt_40.png я уже ничего не жду.. ждет мой МЧ... мне сказали - не лезь в это все.. я не лезу, почти.. с вами просто решила обсудить все это.. спасибо - противоположную точку зрения очень интересно всегда послушать.. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

так у нее была сделка.. она же нам говорила об этом.. вот ждали мы ее.. сделку эту.. в результате они купили кухню и наврали что сделка не прошла.. и типа отложили ее на месяц я уже ничего не жду..
врут нам тогда, когда не готовы сказать правду, когда считают, что "правда" дороже обойдется, т.е. вы можете так отреагировать ещё хуже, нежели ложь.

И почему вы не допускаете мысли, что со сделкой могло действительно что-то "переиграться? Покупают кухню, что с того? мало ли, с каких денег... Сделка же не единственный источник доходов.

Но это так, комменты по мелочи.
В главном присоединюсь к большинству ответов. Сделал добро - бросай его в море. Заключаешь сделку - заключай по правилам (сроки и условия возврата) Лезешь с инициативой - сам и расхлебывай.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 20.02.2016 11:55

Елена, Россия, Москва писала:
А что значит сделали мы им ремонт?))))это ведь явно не 10 000 руб,а более 100 000))взяли так просто и сделали?
да сделали.. вот такие мы альтруисты - извращенцы smile_rt_40.png)))))))))))))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
врут нам тогда, когда не готовы сказать правду, когда считают, что "правда" дороже обойдется, т.е. вы можете так отреагировать ещё хуже, нежели ложь. И почему вы не допускаете мысли, что со сделкой могло действительно что-то "переиграться? Покупают кухню, что с того? мало ли, с каких денег... Сделка же не единственный источник доходов. Но это так, комменты по мелочи. В главном присоединюсь к большинству ответов. Сделал добро - бросай его в море. Заключаешь сделку - заключай
я уже услышала всех.. спасибо.. правда иногда нужно послушать, чтобы разобраться, что за добро надо получить по шапке.. smile_rt_40.png)))
Страницы:
1
2
3
4
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр