загрузка
Страницы:
1
2
3
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

IVAN, Эстония, Хаапсалу писал:
Я понял, мужика тебе надо, настоящего,и с домиком в деревне
Это идеальный вариант!)))
Но за неимением оного, просчитываю варианты, пытаюсь по крайней мере, просчитать)))
Марина, Москва, 43 года.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
Это надо ощутить на себе. Пожить что-ли в регионе. Системы целей и ценностей отличаются от московских.
Теперь понятно)
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 49 лет
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 49 лет.

Это надо ощутить на себе. Пожить что-ли в регионе. Системы целей и ценностей отличаются от московских.
Эт точно! В Мегаполисах много навязанных ценностей, которые вовсе не делают жизнь человека счастливее, а наоборот
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Ну, в деревне какие расходы..?...за свет, за газ,налог за участок в 40 соток около200р.в год и всё! Ну а там овощи, фрукты со своего огорода
biggrin_rt_40.png Юноша, Вы, стисняюсь спросить, с дуба рухнули? horror_rt_60.gif
happy_rt_40.png У меня родители в пригороде Воронежа, я в курсе стоимости "халявы"
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Эт точно! В Мегаполисах много навязанных ценностей, которые вовсе не делают жизнь человека счастливее, а наоборот
Ну примерно так. Все разложено на ненужное, неважное, и наносное.

Galisha, 🌠 писала:
Юноша, Вы, стисняюсь спросить, с дуба рухнули? У меня родители в пригороде Воронежа, я в курсе стоимости "халявы"
Девушка, поконкретнее.., что не устраивает в моих доводах?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Свежий воздух и огород оно , конечно, хорошо. Я живу в той самой переферии. Ничего, конечно, и сама выросла, и ребенка ращу. Но, я здесь родилась и всю жизнь живу, как говорится "где родился, там и сгодился", и переезжать не собираюсь! А минусы на самом деле, как рациональный и далеко просчитывающий человек вижу такие:
1. Приезжает моя тетушка из Москвы и рассказывает какие она мед. услуги получает в обычной муниципальной поликлинике в своем районе, с нешуточным между прочим заболеванием, я диву даюсь, у нас о таком можно только мечтать. Одно МРТ бесплатное чего стоит, я для этого один раз очередь полугодовую в областной больнице в Питере отстояла, второй раз несколько тыс. кровных отдала.
2. Образование для детей. Дочь учиться в одной из лучших школ Ленобласти, но.... многие ученики школы, сдавшие великолепно Егэ и поступившие в престижные ВУЗы вылетают с первого курса в академку и в армию, т.к. уровень знаний не дотягивает до уровня мегаполиса. Конечно, многое зависит от родителей, я, например, в учебе сама все контролирую, а не даю на откуп местной системе образования, но все же...
Так что решать вам, но стоит ли менять, равноценный ли обмен.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.05.2016 00:12

Galisha, 🌠 писала:
Юноша, Вы, стисняюсь спросить, с дуба рухнули? У меня родители в пригороде Воронежа, я в курсе стоимости "халявы"
Бывал я в пригороде Воронежа, за трактором ездил, земля у вас там классная, ну просто чёрное золото! Говорят немцы вывозили его эшелонами во время войны
Марина, Москва, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Свежий воздух и огород оно , конечно, хорошо. Я живу в той самой переферии. Ничего, конечно, и сама выросла, и ребенка ращу. Но, я здесь родилась и всю жизнь живу, как говорится "где родился, там и сгодился", и переезжать не собираюсь! А минусы на самом деле, как рациональный и далеко просчитывающий человек вижу такие: 1. Приезжает моя тетушка из Москвы и рассказывает какие она мед. услуги получает в обычной муниципальной поликлинике в своем районе, с нешуточным между прочим заболеван
Наталия, спасибо!
Очень важный для меня ответ.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Свежий воздух и огород оно , конечно, хорошо. Я живу в той самой переферии. Ничего, конечно, и сама выросла, и ребенка ращу. Но, я здесь родилась и всю жизнь живу, как говорится "где родился, там и сгодился", и переезжать не собираюсь! А минусы на самом деле, как рациональный и далеко просчитывающий человек вижу такие: 1. Приезжает моя тетушка из Москвы и рассказывает какие она мед. услуги получает в обычной муниципальной поликлинике в своем районе, с нешуточным между прочим заболеван
Они не по этому вылетают. Только недавно об этом разговор был с одной моей знакомой. Их "вылетают" специально. Сейчас со всеми бюджетниками так поступают. Все переводят в нашей жизни на коммерческие рельсы. Поэтому умные люди все равно идут на коммерческие отделения ВУЗов.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
И отличается ли образование, медицина на периферии от Москвы?
Качество образования отличается лучшую сторону. Дочка училась в 7-ми школах, лучшая из них как раз была в провинции.
Замужем

Абсолютно согласна с Андреем, другая шкала ценностей.
Замужем

Сама живу в МО, мама в маленьком городе Воронежской области, сестра родная в самом Воронеже.
Приехала на пару дней сейчас к сестре, пробежалась по магазинам цены сравнить, т.к. сама рассматриваю варианты переезда. И впала в ступор. Цены один в один как моем подмосковном Глобусе. Но зарплаты на порядок здесь ниже.
А в области (у мамы) цены на продукты еще выше, а выбор значительно меньше.
Качеством образования довольна сестра, а мы с ней его можем оценить, у обоих медали, полученные в то время, кода ещё хорошо учили по советским стандартам.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Питер по стоимости тоже что и Москва) А мне декрет растянуть надо))) И жить на деньги от сдачи жилья.
Можно сдавать в Москве, снимать на перефирии...
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вообще считаю, что для детей жизнь в сельской местности только абсолютно плюсы! Вы можете привезти сотню доводов а пользу города, но это внедрённое в головы массовое сознание для увеличения поголовья потребителей
Согласна!

Елена, Россия, Москва писала:
Они не по этому вылетают. Только недавно об этом разговор был с одной моей знакомой. Их "вылетают" специально. Сейчас со всеми бюджетниками так поступают. Все переводят в нашей жизни на коммерческие рельсы. Поэтому умные люди все равно идут на коммерческие отделения ВУЗов.
В этой ситуации, конечно, не один фактор влияет, а множество причин. Я хотела сказать, что не слишком горят желанием ехать на периферию лучшие врачи и лучшие учителя,а вопрос медицины и образования для детей для ТС в данном случае первостепенен, как я поняла. Отсюда и следствие- качество мед. и пед. услуг. Прошу не обижаться тех замечательных медиков и учителей, которые безусловно ЕСТЬ в каждой провинциальной школе и больнице!))) Поэтому если есть выбор остаться в Москве или уехать в провинцию, для меня бы было очевидно.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.05.2016 09:46

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Сама живу в МО, мама в маленьком городе Воронежской области, сестра родная в самом Воронеже. Приехала на пару дней сейчас к сестре, пробежалась по магазинам цены сравнить, т.к. сама рассматриваю варианты переезда. И впала в ступор. Цены один в один как моем подмосковном Глобусе. Но зарплаты на порядок здесь ниже. А в области (у мамы) цены на продукты еще выше, а выбор значительно меньше. Качеством образования довольна сестра, а мы с ней его можем оценить, у обоих медали, полученные в то время
Да, согласна и с этим. Если сравнить мой регион, то в Санкт-Петербурге зп гораздо выше, чем в Ленобласти, а цены одинаковые, а то в области на некоторые товары и повыше будут. Если с образованием как-то еще можно выкрутиться, есть старые добрые учителя, занимающиеся репетиторством, то вот медицина-это полный финиш.
Замужем

В этой ситуации, конечно, не один фактор влияет, а множество причин. Я хотела сказать, что не слишком горят желанием ехать на периферию лучшие врачи и лучшие учителя,а вопрос медицины и образования для детей для ТС в данном случае первостепенен, как я поняла. Отсюда и следствие- качество мед. и пед. услуг. Прошу не обижаться тех замечательных медиков и учителей, которые безусловно ЕСТЬ в каждой провинциальной школе и больнице!))) Поэтому если есть выбор остаться в Москве или уехать в провинцию,
Ой-ой учитель - это призвание. Столь позорного образования как в МО я не видела нигде. Ни о каких лучших учителях ЗДЕСЬ и речи не идет.
Замужем

Да, согласна и с этим. Если сравнить мой регион, то в Санкт-Петербурге зп гораздо выше, чем в Ленобласти, а цены одинаковые, а то в области на некоторые товары и повыше будут. Если с образованием как-то еще можно выкрутиться, есть старые добрые учителя, занимающиеся репетиторством, то вот медицина-это полный финиш.
Про медицину согласна.
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Лен, точно ты говоришь. У меня дочь на втором курсе сейчас, престижный вуз, Москва. Поступила на бюджет, так вот на первом курсе это ужас какой-то был! Выпихивали всеми возможными способами: то сбой в системе и все оценки "вдруг" перемешались, и бюджетникам самые низкие поставились автоматически, то сданный проект затерялся (она дизайнер), то просто очевидно занижали.... fool_rt_58.gif
Сейчас на второй год вроде бы все хорошо, но на первом курсе она прям плакала от непонимания реалий.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр