Марина, если мужчина выполнил только роль донора спермы ( никаких обид - просто факт) и после этого он исчез,ни он не вспоминает о ребенке , ни женщина о нем. пока любопытные не спросят, а растит ребенка другой человек. Он ему папа - настоящий папа...
Обиды это когда говорят о бывших "папашка, мамашка... т.п...", а тут констатация факта...не более.
Ну если женщина изначально выбирает мужчину только в этих целях то я согласна))) я вообще не приемлю выражений типа донор,папашка,мамашка и весь в отца)))
Ну если женщина изначально выбирает мужчину только в этих целях то я согласна))) я вообще не приемлю выражений типа донор,папашка,мамашка и весь в отца)))
Ну это уже другая "опера". Всех, кто так говорит, я тоже не возьмусь судить. Ситуации у всех разные...
Если даже женщина не планировала растить ребенка одна, то "отец", который его бросил, не желая иметь к нему никакого отношения, вряд-ли достоин носить достойное звание "Отец". Этого звания они не заслуживают только тем, что бросили семя и исчезли... Так же. как и женщин родивших и бросивших своих детей, не повернется язык назвать матерями. Дети , которых вырастили в приемных семьях или с одним из приемных родителей, так их и называют "Биологические родители". когда обращаются в какие-либо органы , чтобы разыскать их - это звучит так же "возмутительно", как "возмутительно" звучит "сожительство" для тех, кто предпочитает называть его "гражданским браком". Просто называют вещи своими именами.
отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.06.2016 21:17
потому что ребенок будет думать что именно его не любят и именно с ним жить не хотят (не смогли). будет винить себя.
моя пока не спрашивает, но я в думках, что же говорить-то
Наоборот. Если сказать что это мама с папой не могут жить вместе - он не будет себя винить.
У меня был такой случай. Как-то друг попросил завести посылку(велосипед). Было далеко но времени было много. Я поехал. Приехав по адресу меня встретили девушка лет 20-25 ее мама и маленький мальчик 3-4года. Достав велосипед из багажника ребенок кинулся ко мне со словами "папа-папа". Девушка плачет ее мать усповаевае,а ребенок не отходит от меня держит за штанину. Для меня это было шоком. Посидел с ними поговорили немного и я собрался уезжать. Как вдруг ребенок встал около двери и говор
До слез
Люба, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 40 лет.
Как показывает практика, ребёнок постарше вполне себе понимает, что происходит. Мой старший сын уже в 4 года сказал сестре, что "мы папе не нужны, он выбрал чужую тётю, а не нас". Ребёнок сам сделал выводы. А что он ещё может решить, когда видит папу по часу раз в 3-5 месяцев. А я за эти два года поняла, что нет смысла сподвигать мужчину на встречу с детьми, если у него нет большого на то желания - оно просыпается, но редко.
Люба, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветерановписала:
Как показывает практика, ребёнок постарше вполне себе понимает, что происходит. Мой старший сын уже в 4 года сказал сестре, что "мы папе не нужны, он выбрал чужую тётю, а не нас". Ребёнок сам сделал выводы. А что он ещё может решить, когда видит папу по часу раз в 3-5 месяцев. А я за эти два года поняла, что нет смысла сподвигать мужчину на встречу с детьми, если у него нет большого на то желания - оно просыпается, но редко.
Интересно! Ребенок именно сам это понял ? Или ему кто то подсказал что папа выбрал другую тетю и с ней живет ? Вот прям так сам догадался?
Люба, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 40 лет.
Интересно! Ребенок именно сам это понял ? Или ему кто то подсказал что папа выбрал другую тетю и с ней живет ? Вот прям так сам догадался?
Про тётю, с которой папа живёт, рассказал сам папа. Я об этом узнала окольными путями через третьи лица. Правда, что-то он ему там странное наговорил, видимо, чтобы сын не задавал больше вопросов. Он сказал ему, что эта тётя ест детей.
Люба, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветерановписала:
Про тётю, с которой папа живёт, рассказал сам папа. Я об этом узнала окольными путями через третьи лица. Правда, что-то он ему там странное наговорил, видимо, чтобы сын не задавал больше вопросов. Он сказал ему, что эта тётя ест детей.
Во первые расказы о том как тети едят детей. Надо тоже такую тетю поискать детей ей скормить)))))))))))
У нас "папа" бросил всех, и маму, и детей. Ломаем со старшими детьми голову, как это деликатно объяснить младшей. Ей через месяц будет три года. Она уже выдала мысль, что " у некоторых детей есть папы", но вопросов пока не задавала. Фотографий "отца", который бросил четверых детей (младшую за 8 месяцев до рождения), у нас не сохранилось. Бывшая свекровь предложила вариант, что папа тяжело заболел. Я пока собираюсь сказать, что папа служит далеко на севере (что правда) и приехать к нам пока не может (что неправда). А то что нам самим пришлось оттуда уехать, т.к. мы оказались на улице, этого мы вообще не хотим, чтобы ребенок об этом узнал.
В теме "Что вы отвечаете на вопрос ребенка "где папа"" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.