Я не про теории, я вообще только практик, пока не проверю на себе, уроков жизни не воспринимаю, может это плохо, или хорошо, но так есть.
У меня несколько ответов для вопроса, " как"...
Если работать только для денег, то, да, уволиться.
Если работа доставляет удовольствие, приносит радость от созидания, пользу семье, то здорово, почему нет.
Если ситуация вынужденная( прокормиться) и временная, то просто не мериться с мужчиной никогда своим вкладом( потому что он и так знает это),
у вас не несколько ответов, а несколько вариантов, каждый из которых неоднозначен, если речь о практике.
Вариант "только из-за денег" не мой, но тот, кто выбирает его, имеет свои мотивы, так что не факт, что ваш совет "увольтесь" станет для них благом. очень не факт. иногда маленькая беда бережет от большой.
Даже если (любимая) работа и (любимая) семья трудно совмещаются - не повод давать совет "уволься". Завтра она (не приведи бог) станет вдовой, и? ок, "полегче" испытание: заболел супруг, и? Трудоустроиться, да еще и с перерывом в стаже, в кризис, что за окном, куда как сложнее, чем уволиться по собственному.
Не выберу быть хозяйкой дома или домохозяйкой (вы спрашивали - нет, для меня ситуация не меняется), потому я не хочу на этом специализироваться, отдавать бОльшую часть времени хозяйству, у меня есть другие потребности и задачи в этой жизни.
Было бы у меня много детей - только в таком раскладе мне было бы интересно оставаться дома (и заниматься хозяйством по необходимости при этом).
Концовка вашего сооб, про поддержать, таким способом повлиять на прибыль семьи - эта функция доступна абсолютно всем, и работающим, и домашним женщинам.
Ну и про топ-менеджера домашнего хозяйства. Вы могли бы перечислить реальные обязанности этого крутого спеца? Просто интересно )
*вспомнилась рекламка: барышня смотрит сериал, ключ в замке сигнализирует о возвращении мужа с работы, из морозилки достается пачка покупных пельмешек, за секунду на половину кухни и на себя героиня распыляет пол-пачки муки...
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
)