Было в нем и хорошее и плохое.
Хорошее это то что работаешь ты не работаешь, главное ходишь на работу и зарплату получаешь.
А если ты проходил на работу лет 40, то ты имеешь все, машину, садик, квартиру и не одну, путевки в Сочи, в лагеря.
Плохое. Ты только что поступил на работу. Молодой специалист. Отдых зимой, если дадут, в ближайшем санатории. Квартиру жди лет 15. Если повезет. Детей к бабушке, в садике только внукам заслуженных трудящихся. В лагерь? Фик тебе, мало работал! Зарплата, а ч
Ностальгировать и жалеть о СССР не собираюсь. Полностью согласна с Галей из Воронежа - лишнее это.
Но , блин, и ни с чем негативным о СССР согласиться не могу.
И в деревне жила, и свеклу полола, но голодных там никогда не видела...
Первых нищих увидела как раз после развала СССР, как и первых наркоманов..
И хочется спросить :"Это сейчас то все работают....
???"
Как раз только вспоминала, что никогда народу не было в будни столько -в магазине в среду в обед не протолкнешься.
Кто вообще сейчас работает и когда???
"Отдых зимой в ближнем Подмосковье..."- а сейчас вообще хоть в тундру бесплатно отправляют???
"Квартиру 15 лет зарабатывать.."-- а сейчас реально квартиру вообще заработать...хоть за 30 лет???
Маме трешку дали за 15 лет - сейчас трешка в соседнем доме 9,5 млн. - это в принципе не реальная покупка!!! Что бы квартиру такую сейчас за 15 лет заработать я должна 120 000 только на ипотеку зарабатывать!!! Т.е. лет за 60 работы я реально такую сумму заработаю. Так чем сейчас лучше???
И кстати, купить кооператив и раньше можно было и не по сегодняшним ценам.
Про садики даже не говорите....
Мама получила садик на нас двоих детей , отработав нянечкой 1 или 3 месяца.
Мне с сыном садик так и не дали . Только в подготовительную группу , когда уже в школу идти...
Лагерь летний - кто нибудь мне сейчас путевку предложил??? Может кому то дают бесплатные???
Мы же с сестрой каждый год подвергались угрозе быть отправленными в лагерь по путевке, другое дело что избегали этого ( она избегала в основном))). И не в один лагерь а на выбор....
И так чего ни коснись - лучше не стало.....
Другое дело что и жалеть об этом нечего...
Другая жизнь , другие радости и проблемы.
В общем в СССР не хочу, но вспомнить что что то хуже было чем сейчас не могу....