И мы все еще никак не отойдем от своего детства и юности. Брат все деньги тратит на еду, первым делом купил огромный холодильник и забивает его, забивает продуктами. Сестра все деньги тратит на одежду и игрушки, ей этого не хватило. Я делаю запасы всего, как мышь. просто необходимо, чтобы кладовочка была забита, и денег запас был на черный день.
Моя прабабушка, которая родилась в 1913, говорила перед смертью, что вот она всю жизнь прожила не как человек. Всю жизнь голодная, всю жизнь в бараке,
Я тоже в детстве редко видела сгущенку. Но мне ее и сейчас не надо
Или обжорство - это великое счастье, поэтому так много стало людей-слонов? Всё наесться не могут? Еда то вся с хим.добавками...
Я родилась в коммуналке, с малолетства гоняла собак во дворе, ни одна меня не сьела
В детстве смотрела "Каникулы в Простоквашино", в школе - замечательный фильм "Хождение по мукам" с Алферовой и "Приключения электроника". Балет смотрела только в театре.
"Воронки" в моём детстве уже не ездили. Голод на Украине в 33 году миновал моих предков.
Да, у нас тоже был огород в 3-х км от города. И я ходила туда одна пешком летом окучивать картошку и собирать жуков (родители заставляли). Маньяков не встречала
Может боялись, потому что у меня в руках была тяпка?
Мать шила одежду по Бурде сама, поэтому она и я были одеты хорошо
Мама пекла потрясающие торты, печенье, делала конфеты "трюфель". Потому что она дома была уже в 18ч, у нее было время. У меня этого времени сейчас нет. Я с работы прихожу после 21 часа.
Талоны на продукты начались уже в СНГ...Мои родители инжинеры сидели в отпуске за свой счет. Я школу закончила, пошла мыть полы, денег совсем не было...Ели макароны, картошку, но голодных обмороков у меня не было, хотя училась и работала
А вот за Уралом всегда жизнь была сложнее, т.к. от центра далеко, поэтому рулила местная хунта. И сейчас думаю так же...
P.S. По поводу голодного советского детства: нас детей всегда силком заставляли есть, потому что мы никогда не хотели...