Я тоже сделаю вывод. Ваши благостные воспоминания о Союзе происходят от того, что ваши родители были лучше приспособлены к жизни в СССР, чем вы - к жизни в сегодняшней России.
Вот и все плюсы СССРа
Да, я действительно не приспособлена к современной жизни
Мне многое чуждо. Какая сейчас самая популярная вакансия на рынке труда? Менеджер по продажам. И зарплаты у них хорошие, потому что не оклад, а % с продаж. И вот решила я сменить сферу деятельности, чтоб больше зарабатывать. Меня на собеседовании и спрашивают: - Умеете вы работать с возражениями?
Спрашиваю: - А что это?
Все кругом ругают Америку, но при этом живут по ее системе. Все эти уловки, способы продаж,тренинги - это не наше!
Море способов, как продать, даже если человек не собирался ничего покупать. По-русски говоря - обман и навязывание товаров. Я этого не умею и не хочу наживаться на других.
Когда ко мне в магазине подходит мальчик и начинает задавать свои идиотские вопросы, в том порядке, в котором его научили, мне смешно. Я взрослая тетка, которую сделали в СССР и бросили выживать в 90-е. Мне охота сказать: - Сынок, когда ты родился, я торговала на рынке, и получала за дерзость по лицу от бандитов, которые собирали дань. Это был 96, 97 и 98 год. Поэтому мне невозможно что-либо втюхать. В глазах такого мальчика или девочки читается сумма, которую они мечтают на мне заработать
Я ничего не заработала в торговле, потому что не умею врать. Нет у меня ни наглости, ни хватки. Характер такой.
Просто такое было время, и другой работы не было.
Я закончила школу в 91г, когда закончился союз. Кто-то из моих ровесников вернулся из Чечни в цинковом гробу, кого-то застрелили в бандитских разборках. Вот это время я вспоминаю, как самое ужасное. А 16 лет жизни при СССР, как самое стабильное и спокойное.
Сменились ценности. Я работала с девушкой 32 лет, которая не знала с какой стороны подойти к компьютеру. Зато у нее был 6-й айфон. И я терялась в загадках, что она с ним делает? Нажимает две кнопки : красную и зеленую?
Мои айфоны - это два диплома. Сейчас это нафиг никому не надо!