Времена не выбирают, в них живут и... умирают
В СССР-овском детстве я мечтала уехать строить БАМ...
сегодня - накопить на сантехника и починить кран на кухне
В юности (СССР-овской ещё) - о Коктебеле где посетить Дом Волошина.
БАМ "обломился", домик Волошина - сложилось, добралась, уже совсем взрослая. Аскет Макс... книги от пола до потолка, все в самых дешёвых безобложечных изданиях. В стенах его дома для домочадцев и несчисленных гостей " царил" самый настоящий принцип недостроенного в державе коммунизма: от каждого - по способностям, каждому - по потребностям.
Не знаете, отчего именно такие люди никогда не станут генсеками, президентами, премьер-министрами, монархами? Я - не знаю, только предполагаю, что, например:
-в новостях не бравировали б миллиарднодолларовыми расходами на досрочное уничтожение химоружия
- одновременно с тем с миру по нитке не собирали б крохам на исцеление в заграничных супер-пупер клиниках
Вот такие примерно "бы"-мечты об Идеальном мироустройстве
Я не чувствовала себя счастливым ребёнком ( то были особенности семейной ситуации), но я была сыта, добротно одета, зубки пролечивала в зубоврачебном кресле в школьном медицинском кабинете, а при отсутствии вездесущего интернета, не менее результативно находила ответы на любые вопросы в библиотеке, летала самолетами Аэрофлота, смотрела спектакли и фильмы весьма по доступным ценам. И т.д. и т.п.
Родители не боялись, будь мы с сестрой на прогулке, в огороде, в лесу, в поездке в Москву, даже не того, что мы окажемся в небезопасности, но и в самой смелой фантазии вряд ли предположили б, что представитель законопорядка отловив детей после 23-х часов без сопровождения взрослых, наложил на родителей штраф, соизмеримый с месячным содержанием ребёнка же. В то же время психически больные и действительно опасные граждане вольны сегодня "не соглашаться" на лечение и разгуливают, представляя ту самую вероятную опасность, не оградив от которой ребенка, мы же и заплатим... На что, любопытно, тратит государство эти штрафы? Есть ли государство? Не регресс в феодализЬм ль случился после краха СССР? Если так, то я за социалистическую страну и... я люблю СССР своего детства за бОльшую меру
человечностиответственности сборщиков
податиналогов перед налогоплательщиками.