А можно, и я кое-что скажу? Как отец двоих...
Стараюсь отвечат всем кто пишет. С некоторыми завязывается переписка, с некоторыми нет. Где по моей "вине", где противоположной стороны. С некоторыми даже на аську приходится переходить, но это уже когда возникает необходимость в серьезной переписке. Почему не удается поддерживать переписку со всеми кто пишет, ведь все пищущие - очень интересные люди? Причина банальна, папе с детьми, также как и маме приходится и убиратся, и гладить (ладно хоть автом. стиральные машины придумали) и готовить, и книжку почитать, и порисовать, и, тем у кого дети помладьше чем у меня - с пеленками возится и много, много другого, чего также делают и мамы. И также как и мамам, воспитывающим детей в одиночестве, папам нужно еще и зарабатывать. В итоге, как у мам, так и у пап оставшихся наедине с детьми - со временем бывает иногда туго. Несколько проще тем, у кого имеются бабушки, дедушки. Или тем, кто за время пока они с детьми уже успели отладить быть.
Ничего героического. Просто, успеть все сложно, а хочется еще иногда просто поспать....
Так что не обижайтесь Лариса, просто папы-одиночки, как вы нас называете (а многие из нас называют себя в шутку "мапа", у многих, видимо это проскакивает у детей младшего возраста), в разных положениях, и разных ситуациях.
Ну а насчет холостых - не сравнивайте тот объем работы, который приходится выполнять мапе с объемом работы, который висит на холостяке. Вы же не станете сравнивать объем забот женщины без детей с объемом забот матери-одиночки. И тогда вы все поймете.
Пишите другим мапам
И верю, вам ответять.