Коля, Вы всерьез такие отношения "семейными" считаете?
Видела я такое, когда в одной квартире живут мать, сын и дочь - все взрослые и у каждого в холодильнике своя полка. Это не семья - это коммунальная квартира.
А Вы о муже с женой - о "семье", где у каждого свои продукты...И для Вас в этом нет ничотакова...
У меня слов нет...
Именно ничего такого - ничего такого семейного в этих отношениях нет.
ПыСЫ. Кстати, мужчина из вышеописанной семьи, привыкнув, что его - это
Эдита, вы видите в моих сообщения обычно не то, что там является основной мыслью
Может даже иногда многие там видят не основную мысль
Но... изначально ведь у меня спросили с заданными условиями, что мужик зарабатывает только на гречку, а женщина кушает мясо. Ну я ж и отвечаю - не надо создавать проблем, а разногласия можно решить договором между собой без приглашения третьих лиц (мам. пап, друзей, гостей) в дискуссию. Естественно, эти разногласия всего лишь можно решить, а решатся они или нет - зависит от обоюдного желания и отношения к друг другу.
Соответственно, чтобы повысить положительный исход решения проблемы, лучше не переходить на личности (когда мужчине говорят в претензионном тоне, что он ненастоящий - это уже переход на личность; ну, по крайней мере, лично я это так воспринимаю, а кто-то может как-то по-другому воспринимает), говорить прямо и честно; воспринимать адекватно и не обижаться, как собачка Елены. И... не надо создавать проблем на ровном месте; лёгкость и открытость в общении — хорошо.
Хорошими семейными отношениями считаю те, которые действительно устраивают обоих, а какие они при этом: делят они там что-то или не делят - вопрос не слишком важный.
Лично мой взгляд - люблю делать то, что хочу и. если мне женщина начнёт требовательным или осуждающим тоном рассказывать. что я должен делать, мне не понравится.
Не самый лёгкий у меня в этом плане характер