Тема не про с-с.
Тема скучная.
Тема вот про что.
Мне нужны истории. Коротенькие. Про бабушек и дедушек.
Для примера расскажу свои.
Жила была бабушка. Которая всю жизнь отдала школе. Учила детей. Дети очень ее любили. В школе учились дети обычные и из интерната. Поэтому многие к ней ходили домой и относились к ней как к родной маме. И она к ним то же.
Бабушка эта была ветеран войны.
Был у нее сын. Жил в Москве. Она в центре Кировской области.
И как то так вышло что сын с мамой поссорился. Не писал письма и она ему то же.
Но он стал посылать деньги. А на почте одна умная ттка решила деньги присвоить! Как у нее ума хватило?
Вообщем перевод был не один и все она присвоила.
Прошли годы. И естественно это все открылось.
И эта тетка мало того что влипла- стыд на всю деревню, и радовалась бы что не дали делу ход- замяли посвойски, дак она ещё и возмущалась типа куда старухе деньги? И так мол пенсия хорошая.
А сын то кстати в КГБ работал.
Может ни знал ни кто.
Ну еще история. Я сам свидетель.
9 мая. Утро. Идет дед. В валенках. Весна, кое-где снег. На дедушке пиджак. Весь в орденах и медалях. Штаны простые рабоче-крестьянские.
А пиджак видно что когда то был модный и деду в пору тогда был. Сейчас уже дед подсох. Пиджак повис.
На голове у дела шапка ушанка. Одно ухо в бок свесилось.
У деда в руках сумки. По звуку слышно стеклотара. Две полные сумки. Видать долго копил. Ждал этот момент. Стратегический запас!
Идет гордо, быстро.
Зашел в магазин. Через некоторое время выходит с сумками и поникшей головой. Не приняли. Может уже перестали тогда принимать а он и не знал. Вообщем облом с праздником вышел у деда.
Я стоял на остановке и видел. Уж думал пойти и купить деду что он хотел. Но когда дед проходил мимо одного из домов, его остановила бабулька. Постояли. Поговорили и вижу бабка деду видимо денег сунула. Он сумки бросил побежал в магазин. Потом из магазина сразу к бабке в дом!
Ну вот такие, маленькие истории. Сюжеты.