загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Смертельный выбор. Думай сам!
Страницы:
1
2
3
4
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Я согласен с Анной, в том что искать решение проблем с помощью алкоголя (наркотика) очень не разумно и ничто и никак не оправдывает наш народ который в трудную годину ударился в пьянку и алкоголизм.
Что один русский сделает спьяну, то и толпе иноземцев не всегда под силу. )
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Что один русский сделает спьяну, то и толпе иноземцев не всегда под силу. )
Очередной миф!
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Джонни, Россия, Москва писал:
Вы размышляете как подросток. Действительно, в чем же такая проблема переехать.. А давайте вместе подумаем, какие могут быть проблемы, которые мешали переехать среднестатистическому мужику в 90-е из деревни в город. Вы предположите, а потом подискутируем. Если вдруг вы таких причин не сможете найти (исходя из поставленного вами вопроса, я этого не исключаю), то дайте знать я накидаю.
Я сама переезжала с Дальнего Востока с 2 летней дочкой на руках в 2010 году. Я сама росла в маленьком поселке в те же 90е и мои родители не спились, а так же родители моих одноклассников ( за искл.одной девчонки)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Я сама переезжала с Дальнего Востока с 2 летней дочкой на руках в 2010 году. Я сама росла в маленьком поселке в те же 90е и мои родители не спились, а так же родители моих одноклассников ( за искл.одной девчонки)
Вы сами, вполне вероятно и в море брод найти сможете, я же вас, попросил о другом. Вы переехали, у вас была возможность переехать и не было причин не переезжать, неужели вы считаете, что у любого каждого жизнь и обстоятельства складываются так же как у вас? И еще маленькое уточнение, между 2010 и тем же 1995 разница в 15 лет. К 2010 от села в России равно как и его населения не осталось ничего.
Джонни, Москва, 40 лет.

Я согласен с Анной, в том что искать решение проблем с помощью алкоголя (наркотика) очень не разумно и ничто и никак не оправдывает наш народ который в трудную годину ударился в пьянку и алкоголизм.
В этом вопросе, я тоже с ней согласен, я не согласен с ней в другом вопросе, который она никак не может увидеть.
Замужем

Вы сами, вполне вероятно и в море брод найти сможете, я же вас, попросил о другом. Вы переехали, у вас была возможность переехать и не было причин не переезжать, неужели вы считаете, что у любого каждого жизнь и обстоятельства складываются так же как у вас? И еще маленькое уточнение, между 2010 и тем же 1995 разница в 15 лет. К 2010 от села в России равно как и его населения не осталось ничего.
Нет, не было у меня возможности переехать. Я взяла в долг ден.средства на переезд. Кстати, в 90е кв. в больших городах было очень реально купить. Не раз моя семья стояла перед выбором остаться или уехать в СПб или Петрозаводск. Хотя мои родители обычные работники- строители
Замужем

Вы размышляете как подросток. Действительно, в чем же такая проблема переехать.. А давайте вместе подумаем, какие могут быть проблемы, которые мешали переехать среднестатистическому мужику в 90-е из деревни в город. Вы предположите, а потом подискутируем. Если вдруг вы таких причин не сможете найти (исходя из поставленного вами вопроса, я этого не исключаю), то дайте знать я накидаю.
Проблема :
1) оставить семью ( хотя можно вместе переехать)
2) оставить хозяйство
3 ) добыть деньги на билет ( вот тут не вижу проблем для взрослого мужика )
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Не только, это орудие геноцида, русский народ не первый на ком, оно испытано. Цивилизация индейцев исчезла, тоже благодаря этому наркотику.
Когда последний питекантроп
Взял в руки первый в мире нож
Цывилизацыя арбузов
Уже была обречена
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Как-то можно двояко понять ваш комментарий? Позвольте мне уже самому решать, что мне надо и что не надо, особенно в том в чем вы сами слабо разбираетесь
А за вас никто и ничего решать не собирается, слишком много чести будет )) Очередной вы наш "борец за трезвость" ))

Андрей, Московская обл. писал:
А за вас никто и ничего решать не собирается, слишком много чести будет )) Очередной вы наш "борец за трезвость" ))
Мнение очередного наркомана услышано)))
P.S Алкоголь(этанол)- наркотическое вещество.(гост-1972) это чтоб не было вопросов, почему наркоман
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 28.09.2020 19:48
Джонни, Москва, 40 лет.

Проблема : 1) оставить семью ( хотя можно вместе переехать) 2) оставить хозяйство 3 ) добыть деньги на билет ( вот тут не вижу проблем для взрослого мужика )
Доводы вполне разумные, только вы забываете один огромный нюанс, деревня в 90е и деревня в 2010е как собственно вообще время: совершенно разные. Это сейчас вы можете не выходя из дома оформить кредит, купить билет в любой город и снять там хату потратив на всё это максимум час времени.

А вот теперь пошли нюансы, как говорится: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
1. Отсутствие денег в принципе, (банки тогда кредитовали только предприятия да и то далеко не всякие), в родном колхозе зарплаты люди порой по полгода-году не получали. Сельхоз работы и прочий труд оплачивался бутылкой. У кого вы пойдёте занимать если все вместе с вами в одной упряжке?
2. Мало в городе снять жильё, нужно еще работу найти, а на поденную и без вас очередь из городских забулдыг, студентов и вчерашних доцентов из НИИ и прочих вставших заводов.
3. В городе на тот момент с питанием дела обстояли отнюдь не лучшим образом, равно как и ценники в магазинах.
В деревне было сытнее гораздо, это еще одна причина того, почему люди отказывались ехать в город.
Те кто имел возможность и хотел уехать уехали, только вот отчего-то мало у кого в городе жизнь удалась, таковых единицы. Те кто не имел таких возможностей остались. И поспивались. Не потому, что глупые или как вы говорите без стержня, а потому, что как пел Высоцкий: "Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход, и то - не тот.."

Безусловно, алкоголь это абсолютное зло и оправдывать его употребление или искать оправдание алкоголизму глупо, но еще глупее на мой взгляд, смеяться над теми людьми, которые упали на дно бутылки (по разным причинам и обстоятельствам) и не смогли или уже не захотели из нее выбираться. Это всё равно что смеяться над кривым, потому что он инвалид.

Я как-то с одним алкоголиком общался, спросил его как ты, оказался в такой ситуации, так вот он мне сказал, что дочь обманом завладела его квартирой и выписала его пока он был в командировке. Сначала ютился по друзьям и знакомым, но всему есть предел. Оказался на улице. А на улице вообще холодно. В метро весь день не покатаешься, гоняют, на теплотрассе всю зиму тоже не просидишь, где-то нужно добывать деньги и питаться. Согреваешься с помощью бутылки. Алкоголь это такой яд на который зависимость приходит постепенно и казалось бы незаметно. Пить не хочешь, а нужно, просто для того что бы согреться. А потом уже не можешь остановиться. Два института закончил. Докторскую защитил. Пять языков знал. Маяковского мне на французском читал. Замерз насмерть в каком-то из бараков в области.
И таких как он тысячи. Так что, не стоит судить о людях, не истоптав его башмаков. Не известно, как над вами судьба засмеется. Никогда не говори никогда. В России это слово не работает.

В качестве бонуса, послушайте
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2020 18:54

Доводы вполне разумные, только вы забываете один огромный нюанс, деревня в 90е и деревня в 2010е как собственно вообще время: совершенно разные. Это сейчас вы можете не выходя из дома оформить кредит, купить билет в любой город и снять там хату потратив на всё это максимум час времени. А вот теперь пошли нюансы, как говорится: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 1. Отсутствие денег в принципе, (банки тогда кредитовали только предприятия да и то далеко не всякие), в родном колхозе з
Всё Вы правильно описали. Было другое время другие условия. То что пили в место решения проблем, это конечно объяснимо, но не менее больно и не легко на душе, из-за понимания катастрофы к которой мы пришли.
Замужем

Доводы вполне разумные, только вы забываете один огромный нюанс, деревня в 90е и деревня в 2010е как собственно вообще время: совершенно разные. Это сейчас вы можете не выходя из дома оформить кредит, купить билет в любой город и снять там хату потратив на всё это максимум час времени. А вот теперь пошли нюансы, как говорится: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 1. Отсутствие денег в принципе, (банки тогда кредитовали только предприятия да и то далеко не всякие), в родном колхозе з
Я месяц беременная на улице жила. И что? Все равно для меня алкашня - это днище и слабаки. Кто хотел тот выкрутился в 90е.
Я сама переехала в СПб в 2003 г. из деревни можно сказать. Думаете у меня что- то было? Кто-то ждал 16 летнюю девочку в мегаполисе? Нет.
Джонни, Москва, 40 лет.

Я месяц беременная на улице жила. И что? Все равно для меня алкашня - это днище и слабаки. Кто хотел тот выкрутился в 90е. Я сама переехала в СПб в 2003 г. из деревни можно сказать. Думаете у меня что- то было? Кто-то ждал 16 летнюю девочку в мегаполисе? Нет.
Ань, вы выросли по календарю, но не выросли в плане широты кругозора мышления. Для вас черное это черное, а зеленое зеленое, еще наверное и зло с добром. пока вы не вырастете из юношеского максимализма, до более зрелых суждений, наш разговор будет похож на битву слепого с глухим. Я не понимаю однобокости вашего мировоззрения, вы не можете понять, что проблема далеко не всегда в людях. У мира есть полутона. и грань их отличающая очень хорошо видна. В простой палитре семь цветов, а вы агритесь только на красный)) Не будьте столь категоричны, давайте людям шанс.
Джонни, Москва, 40 лет.

Я месяц беременная на улице жила. И что? Все равно для меня алкашня - это днище и слабаки.
Я хоть четыре проживу. А вы год попробуйте, а лучше два. А потом покажете. Свой стержень, если к тому моменту он у вас будет. Что-то я сомневаюсь что вы согласитесь. С дивана то, чужие проблемы с горошину кажутся, а как к тебе подобная горошина подкатится, не знаешь на чем и вывозить. Это жизнь и она очень разная у всех.

Я месяц беременная на улице жила. И что? Все равно для меня алкашня - это днище и слабаки. Кто хотел тот выкрутился в 90е. Я сама переехала в СПб в 2003 г. из деревни можно сказать. Думаете у меня что- то было? Кто-то ждал 16 летнюю девочку в мегаполисе? Нет.
Аня Вы умница, что справились со своими проблемами, у вас наверно, очень хорошие родители, которые дали вам достойное, хорошее воспитание, благадаря чему у Вас выработался сильный характер. Увы многим с этим не повезло. На тот момент, в обществе с помощью СМИ и спец служб, было сформировано мнение и суждения, что алкоголь всему голова. Лечиться - самогон и настойка, проблема - решается пузырем и закуской, надо договориться - нужен пузырь, и тд. Это информационное поле формировалось в течении 30 лет и в час х, оно сработало. Многие спились, именно благодаря пропаганде, потому что не представляли другой модели поведения.
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 29.09.2020 22:29
Замужем

Я хоть четыре проживу. А вы год попробуйте, а лучше два. А потом покажете. Свой стержень, если к тому моменту он у вас будет. Что-то я сомневаюсь что вы согласитесь. С дивана то, чужие проблемы с горошину кажутся, а как к тебе подобная горошина подкатится, не знаешь на чем и вывозить. Это жизнь и она очень разная у всех.
Зачем жить год на улице, когда за месяц можно найти работу и жилье ?
Замужем

Аня Вы умница, что справились со своими проблемами, у вас наверно, очень хорошие родители, которые дали вам достойное, хорошее воспитание, благадаря чему у Вас выработался сильный характер. Увы многим с этим не повезло. На тот момент, в обществе с помощью СМИ и спец служб, было сформировано мнение и суждения, что алкоголь всему голова. Лечиться - самогон и настойка, проблема - решается пузырем и закуской, надо договориться - нужен пузырь, и тд. Это информационное поле формировалось в течении 30
У меня в школьные годы и в студенческие не раз были даже драки из- за того что я не пошла со всеми курить или бухать. И что?
Замужем

Ань, вы выросли по календарю, но не выросли в плане широты кругозора мышления. Для вас черное это черное, а зеленое зеленое, еще наверное и зло с добром. пока вы не вырастете из юношеского максимализма, до более зрелых суждений, наш разговор будет похож на битву слепого с глухим. Я не понимаю однобокости вашего мировоззрения, вы не можете понять, что проблема далеко не всегда в людях. У мира есть полутона. и грань их отличающая очень хорошо видна. В простой палитре семь цветов, а вы агритесь тол
Я радикально настроена только к алкоголю. Шанс у людей есть до тех пор, пока не возникла алкогольная зависимость

У меня в школьные годы и в студенческие не раз были даже драки из- за того что я не пошла со всеми курить или бухать. И что?
Кроме Вашей исключительности, это ничего не говорит!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр