загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
64
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
"Варёные" джинсы - один из первых шагов к снижению срока службы изделия.
И один из первых шагов к повышению уверенности в своей неотразимости sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Форму я тоже застала и фартучек с рюшечками.)
Я только один раз на первое сентября сходила в первом классе.
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
Тоже была очень артистична, особенно любила петь, потом как отрезало)
Я в первый класс пошла, в первый раз, на линейке, перед всей школой стих читала.)))
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Алексей, город Солнце писал:
Тема плавно превратилась в вояжи по детсадам
Да, ребятки, давайте по теме. Интересно же)
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Всем скучающим по 90-м советую почитать книгу "Жизнь во времена загогулины" Кротов Н.И.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Я как молодой специалист получил однокомнатную квартиру через три месяца работы. Двухкомнатную через три, трехкомнатную через пять лет работы. Вот такие были времена.
Сейчас трудно представить, но ставка делалась на высокообразованных специалистов.
Отсюда и бесплатная учёба и направление туда, где специалист нужен. И жильё в кратчайшие сроки...
Да много чего для специалистов было.
Помню по цехам и отделам рассылали информацию о перспективных в отрасли патентах и разработках, приветствовалась рационализация неплохо оплачиваемая, конкурсы специалистов, повышение квалификации...
Существовали "темники" узких мест производства, где требовалось заменить неудобный техпроцесс или механизм...
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 31.03.2021 19:46
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Я джинсы варила. Но не на продажу, а себе и подругам. Вот не додумалась бизнес замутить
Я взял куртку старую от рабочего костюма у отца. Материал на джинцу был похож. Но так то обычная рабочая роба.
Сделал варёнку. И поехал в ней на картошку в сентябре! Одноклассник пристал- продай да продай! Загнал на 20 рублей! Капец! А родители ее выкинуть до этого хотели! biggrin_rt_40.gif
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я только один раз на первое сентября сходила в первом классе.
Я помню, потом как разрешили без формы, ходили кто в чем горазд. Сейчас как вспомню, о ужас. Но я ходила чаще темный низ (юбочки) и светлый верх (блузки) - мама была против пестроты, это в младших классах. А в старших учителя взялись за нашу форму.)
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Да, ребятки, давайте по теме. Интересно же)
Я бы выложил, но от альбома далеко)
Сергей, Киров, 51 год.

Да всегда интриги были. Люди одинаковые.
Вот СМИ были другими. И культура.
Основная задача- стремление к высшим идеалам человечества!

Я помню, потом как разрешили без формы, ходили кто в чем горазд. Сейчас как вспомню, о ужас. Но я ходила чаще темный низ (юбочки) и светлый верх (блузки) - мама была против пестроты, это в младших классах. А в старших учителя взялись за нашу форму.)
А форма была хороша, главное, в школе никому кичиться одеждой и в голову не приходило, как сейчас: на одном ученике шмоток тыщ на 30, а другому родители одноклассников собирают одежду, потому что из дома выйти не в чем.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Меня в СССР очень возмущает одно - то, за что в РСФСР сажали (по экономической части) в союзных республиках даже за проступок не считали. Эти квоты для национальных меньшинств в ВУЗах, это беспрецедентное финансирование Прибалтики, Грузии и прочих республик.
Меня мама возила на отдых в Батуми в 1986 году - у них было все и импорт продавался спокойно в магазинах.
Потом, когда в начале 90-х русские беженцы переезжали сюда - их рассказы о том, что в республиках расхищение гос.собственности считалось обычным делом. Отец однокурсника ездил разбирать завалы после землятрясения в Спитаке (25 тыс.погибших) - так там при строительстве этого города цемент и прочие стройматериалы воровали вагонами ушлые местные. Арматура в бетоне можно было выдергивать руками - все растаскивали при строительстве.
Самая строгая и бедная страна была РСФСР и Средняя Азия местами. Я помню как приезжали знакомые из Чувашии в 1987-1988 году - они кофе импортный в банках никогда не видели.
Самая большая ошибка СССР развитие созных республик в ущерб РСФСР.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

У нас наоборот в старших классах делали послабление на ношение формы. Девочкам обязательно было носить только синюю юбку от формы, а верх можно было любой в рамках приличия.
Сергей, Киров, 51 год.

Блохастик, Тюряга форума писал:
А форма была хороша, главное, в школе никому кичиться одеждой и в голову не приходило, как сейчас: на одном ученике шмоток тыщ на 30, а другому родители одноклассников собирают одежду, потому что из дома выйти не в чем.
У девочек форма была очень хороша..! rolleyes_rt_40.gif
Особенно когда ты идешь по лестнице внизу, а девочки вверху! И особенно почему то форма была самая хорошая у тех девочек, кто был старше меня! Прям такая форма была замечательная! wub_rt_44.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
У девочек форма была очень хороша..! Особенно когда ты идешь по лестнице внизу, а девочки вверху! И особенно почему то форма была самая хорошая у тех девочек, кто был старше меня! Прям такая форма была замечательная!
)))) хулиган какой)
Сергей, Киров, 51 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Меня в СССР очень возмущает одно - то, за что в РСФСР сажали (по экономической части) в союзных республиках даже за проступок не считали. Эти квоты для национальных меньшинств в ВУЗах, это беспрецедентное финансирование Прибалтики, Грузии и прочих республик. Меня мама возила на отдых в Батуми в 1986 году - у них было все и импорт продавался спокойно в магазинах. Потом, когда в начале 90-х русские беженцы переезжали сюда - их рассказы о том, что в республиках расхищение гос.собственности считал
А щас кому в ущерб? Кому в пользу?
90% денег Москве остальные делите как хотите sarcastic_rt_50.gif

Таня, Россия, Москва писала:
У нас наоборот в старших классах делали послабление на ношение формы. Девочкам обязательно было носить только синюю юбку от формы, а верх можно было любой в рамках приличия.
Сергей, Киров, 51 год.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
)))) хулиган какой)
ohmy_rt_40.gif
Почему хулиган то? dntknw_rt_60.gif

Почему хулиган то?
Маньяк? )))
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

У девочек форма была очень хороша..! Особенно когда ты идешь по лестнице внизу, а девочки вверху! И особенно почему то форма была самая хорошая у тех девочек, кто был старше меня! Прям такая форма была замечательная!
Форма и сейчас продается на WB.
Но в определенной рубрике biggrin_rt_40.png
Причем покупают ее и для выпускных (или так пишут) sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр