загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
64
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Это не только про 13 лет. В 10 лет я лежал в больнице, после операции меня положили в какое то отделение, не помню, да и не в этом суть. Я тогда плохо ходил и мне выдали какие то огромные костыли, что бы я мог хотя бы до туалета дойти. Я быстро к ним приноровился и как правило проводил время на коридоре, потому что в палате было тяжело находиться, вечные эти стоны и охи пугали меня. А на коридоре тоже стояли кровати с больными, тем кому не хватало места в палатах. И лежала там одна женщина, очен
Сейчас в больницах лучше отношение к больным?
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Да, из Бурды шили и не были все одинаковые. А сейчас всё китайского пошива. Зайдешь в какую-нибудь "золлу" и думаешь - откуда столько барахла, с советского склада? И ничего, покупают )))
Мне хорошо запомнилось, как родители мне в детстве покупали вещи на вырост, потом бабушка...только в 12 - 13 лет стало ясно, что я перестала расти и все купленное так и не пригодилось, включая обувь)))
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Но голодный! ))
Капусту?)
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Для кого как... Мне как раз нравилось. И музыкальные передачи, где хоть что можно было услышать не о совковой музыке. И несколько иной взгляд на жизнь
Совковая музыка?

Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2021 18:52
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Симпатичная, Россия, Москва писала:
Я хочу у меня на сбере 650 тысяч осталось.Кровномзаработаные ,😒Ох какие прекрасные воспоминания.
Советскими?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Это не только про 13 лет. В 10 лет я лежал в больнице, после операции меня положили в какое то отделение, не помню, да и не в этом суть. Я тогда плохо ходил и мне выдали какие то огромные костыли, что бы я мог хотя бы до туалета дойти. Я быстро к ним приноровился и как правило проводил время на коридоре, потому что в палате было тяжело находиться, вечные эти стоны и охи пугали меня. А на коридоре тоже стояли кровати с больными, тем кому не хватало места в палатах. И лежала там одна женщина, очен
Нет, Коля, эти твои воспоминания они к стране не относились. Это шок ребенка.
Для меня был шок в 90-е. Я к тому времени была вполне совершеннолетняя. Попала в аварию, подозрение на перелом позвоночника. Лежу на каталке, ничего не чувствую. Ждем хирурга, который оперирует 5 часов пацана после огнестрела.
Меня подкатывают к каталке, на которой бабушка. Я так определила, потому что вижу только её голову сверху, она седая.
У меня-то ничего не шевелится же, заглянуть не могу. И от тоски и бездеятельности начинаю с ней разговаривать. Вываливаю ей всё, по делу и не по делу. Плачу. Подходит медсестра и кричит - Вы что опупели? Кто бросил труп здесь?
Это она про бабушку) А мы с ней рядком пролежали часа три.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
В любом времени есть что-то плохое и хорошее и человек ко всему привыкает)) раньше слово "капитализм" было почти как чума))
Для меня это и щас чума)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
Капусту?)
Салатик!

Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Хочу вернуться в СССР или нет- не знаю. Было все хорошо, а сейчас ещё лучше. Не страдаю точно.
Хотят вернуться не в период, а во времена молодости, юности или детства.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 01.04.2021 18:46
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Михаил, Россия, Москва писал:
Очереди везде, в магазинах, театрах, на квартиру, на машину. Тотальный дефицит всего, в том числе товаров первой необходимости. Никакая сфера услуг, никакая инфраструктура даже в городах. Никаких всеми любимых Турций с Египтами. Реальные сроки за анекдоты. Это мои аргументы. А теперь назовите Ваши про то, как "жили хорошо".
Какие года?
Если речь про конец 80 начало 90, то да. А 70-80 года нет.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Нет, Коля, эти твои воспоминания они к стране не относились. Это шок ребенка. Для меня был шок в 90-е. Я к тому времени была вполне совершеннолетняя. Попала в аварию, подозрение на перелом позвоночника. Лежу на каталке, ничего не чувствую. Ждем хирурга, который оперирует 5 часов пацана после огнестрела. Меня подкатывают к каталке, на которой бабушка. Я так определила, потому что вижу только её голову сверху, она седая. У меня-то ничего не шевелится же, заглянуть не могу. И от тоски и бездеяте
😱

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вот да. Осенью картошку собирать и яблоки в саду всем классом И программу усваивали школьную, и экзамены отлично сдавали. Никаких репетиторов и платного обучения Эх! Как же я ненавидела летние каникулы. В школу хотелось побыстрей
А эти трудовые лагеря?) Самые теплые воспоминания sarcastic_rt_50.gif

Таня, Россия, Москва писала:
Да, из Бурды шили и не были все одинаковые. А сейчас всё китайского пошива. Зайдешь в какую-нибудь "золлу" и думаешь - откуда столько барахла, с советского склада? И ничего, покупают )))
Точно Бурда! У нас не было одинаковых, как сейчас.

А эти трудовые лагеря?) Самые теплые воспоминания
Если хорошо подумать, то, наверное, так и должна строиться жизнь.
Я только сейчас вдруг понял, что телевизора у нас не было, а тогда этого не замечали, да и не нужен он был. ))

Мария, Россия, Москва писала:
А кофточки на взрослых назывались ,, Лапша", у мамы такие были, разного цвета.)
А ещё мама училась заочно в Москве. Брала там пряжу и меня обвязывала,как принцессу. Все воспитатели поражались, откуда она берет такие вещи для меня)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ой нет... только не туда Одинаковые люди, одинаковые мысли, одинаковые мечты
swoon2_rt_68.gif
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Очереди везде, в магазинах, театрах, на квартиру, на машину. Тотальный дефицит всего, в том числе товаров первой необходимости. Никакая сфера услуг, никакая инфраструктура даже в городах. Никаких всеми любимых Турций с Египтами. Реальные сроки за анекдоты. Это мои аргументы. А теперь назовите Ваши про то, как "жили хорошо".
В детстве не помню очередей в театр. У мамы был на работе профсоюз. Он организовывал поездки в театр - билеты + автобус туда и назад.
Очереди в магазинах начались в перестройку.
До этого очереди были только за колбасой и сосисками в Москве в Елисеевском магазине))
На квартиру и машину очереди были. Зато сейчас их нет, бери ипотеку на 20 лет и ни в чем себе не отказывай dntknw_rt_60.gif
Инфраструктура? Были дворцы спорта, дворцы культуры, дворцы пионеррв. Для простого народа. Сейчас дворцы только у олигархов.
В Египет не ездили, это да. Так ещё Корней Чуковский писал - не ходите дети в Африку гулять biggrin_rt_40.gif
Зато в Болгарию ездили на золотые пески.

А ещё мама училась заочно в Москве. Брала там пряжу и меня обвязывала,как принцессу. Все воспитатели поражались, откуда она берет такие вещи для меня)
Тёплые домашние свитера из натуральной шерсти. Это... это... тепло и уют, нежность и... и, даже не знаю, что ещё, но что-то хорошее.
А нынешняя синтетика, даже из всяких новомодных тканей типа термобелья это песец здоровью.
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Нет, Коля, эти твои воспоминания они к стране не относились. Это шок ребенка. Для меня был шок в 90-е. Я к тому времени была вполне совершеннолетняя. Попала в аварию, подозрение на перелом позвоночника. Лежу на каталке, ничего не чувствую. Ждем хирурга, который оперирует 5 часов пацана после огнестрела. Меня подкатывают к каталке, на которой бабушка. Я так определила, потому что вижу только её голову сверху, она седая. У меня-то ничего не шевелится же, заглянуть не могу. И от тоски и бездеяте
Весь негатив, который вы той бабушке рассказали, она забрала с собой.)
Дарья, Люберцы, 39 лет.

А я никак не могу вспомнить чем я болела в детстве. Помню только что находилась в большом здании, с большим количеством палат, но выглядели как комнаты, очень уютные, тёплые, мягкие кровати, красивые одеяла, занавесочки на окнах. В моей палате было примерно человека 4. Возраст детей в помещении был от самых маленьких и до 18 лет. Никаких взрослых не помню. И посещений родителей не было почему-то. Не помню чтоб кто-то кашлял, чихал или выглядел больным, мы часто собирались все вместе и устраивали бурные игры, бегали как кони, смеялись).. Мне очень нравилось то время)... Иногда к нам приходила женщина, наверное врач и осматривала. Приходила раз в сутки. И ещё другая женщина приходила нас кормить.

Как я там оказалась, почему и зачем, вообще не знаю)
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр