загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
64
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Маме цветной спортивный костюм из Китая отец принёс (по дикому блату достал в гарнизоне), а он ей не подошел. Она чуть не плакала, пришлось отдать обратно... А я на кроссовки слюни пускал...
Зачем отдавать обратно? Можно поменяться с кем-нибудь, кому тоже что то не подошло. У нас все так делали)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Михаил, Россия, Москва писал:
Как топор - им можно дрова рубить, а можно людей, это никак не характеризует сам топор как хороший или плохой.
Характеризует, ещё как характеризует.
Иначе отчего столько видов топоров создали.
Начиная от топора палача, томагавков разных, боевых топоров, топоров лесоруба и плотника. Так-что каждому виду деятельности свой топор.
Так и с социальным устройством государства: одно заточено под народ, другое под олигархов...
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Разве не СССР его породил?
Его же ЦРУ прислало, вы не знали? lol_rt_40.png
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Слева стоишь на заднем плане?
Слева на заднем плане стоит моя мамочкаsmile_rt_40.png , а я у папы на коленях, тоже слева)

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Зачем отдавать обратно? Можно поменяться с кем-нибудь, кому тоже что то не подошло. У нас все так делали)
Штучный товар (самому смешно)
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 31.03.2021 17:24
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Для кого как... Мне как раз нравилось. И музыкальные передачи, где хоть что можно было услышать не о совковой музыке. И несколько иной взгляд на жизнь
Ну что же. Каждому своё. Кому строить светлое будущее, кому дрыгать ногами и слушать "Радио свобода".
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Не все были на дне. Большинство всё-таки работало, зарабатывало и жило хорошо.
Очереди везде, в магазинах, театрах, на квартиру, на машину.
Тотальный дефицит всего, в том числе товаров первой необходимости.
Никакая сфера услуг, никакая инфраструктура даже в городах.
Никаких всеми любимых Турций с Египтами.
Реальные сроки за анекдоты.

Это мои аргументы. А теперь назовите Ваши про то, как "жили хорошо".
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2021 17:23
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Да конечно. Ещё как были. Лично отоваривалась в универмаге Будапешт. Очередь , как в мавзолей была.
а я знакомой своей достал талоны на итальянскую обувь в магазине на Бакунинской (кажется Масис назывался) ))) то ещё Ходынское поле было!
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
На руках у мужчины в очках?
Да, мой папа в очках).
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Я помню, что салоны для новобрачных по талонам работали, по справкам из загса
Тогда я мало думала о салонах для новобрачных) но вот одежду по талонам хорошо помню. Завезут неважгл что и люди стоят с очереди,берут все подряд по фиг какого цвета и размера . Потом обмен идет между знакомыми. Жуть. В итоге все одинаковые
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Ну и чё вы там минусите-то))), не было, что ли такого? Было. Чем там восторгаться-то )) Что урвал кроссовки и ходишь в них, пока они на молекулы не развалятся, ибо другие купить невозможно? Кайфное время, ничего не скажешь )))
Ну, кому кроссовки, кому строить светлое будущее.
Каждому своё, как говорится.
"Но есть и акие, которые строят коммунизм в отдельно взятой квартире и на отдельно взятом приусадебном участке". Каждому своё.

Михаил, Россия, Москва писал:
Очереди везде, в магазинах, театрах, на квартиру, на машину. Тотальный дефицит всего, в том числе товаров первой необходимости. Никакая сфера услуг, никакая инфраструктура даже в городах. Никаких всеми любимых Турций с Египтами. Реальные сроки за анекдоты. Это мои аргументы. А теперь назовите Ваши про то, как "жили хорошо".
Америка нас боялась. Понял.. hmm_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А сейчас такое разнообразие, что так не кайфанешь от кроссов
Это да))) но, блин, мне лучше чтоб пойти и купить. И не циклиться, возводя это в культ.
Мне , помню, адидасы привезли откуда-то. Сначала радость, да, гордость - все завидовали. Потом носила их до тошноты, понимая, что других не будет....или будет неизвестно когда....брр...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Его же ЦРУ прислало, вы не знали?
Всё время вспоминается эпизод из "Детства Шелдона" про коммунизм: smile_rt_40.png))
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Павел, Россия, Москва писал:
отвечу цитатой от незабвенного Михал Михалыча: "Наша обувь тоже хорошая, если другой не видел..." только не говорите, что у Вас в то время была куча модных журналов из Франции
У нас все девочки были мастерицы и журналы из франции на столике дома быта тоже были, что удивительно.
И обувь носилась годами не разваливалась в коробке по пути из магазина домой. И шили в доме быта по ноге и качественно.
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Совок застал ребенком , к моменту распада было 13 лет. Что запомнилось. В бытовухе: отсутствие элементарных товаров, сплошные очереди и блат, абсолютно на все, от питания до промышленных товаров. Убогая медицина, я переболел туберкулёзом и очень хорошо запомнил эти совковые медучреждения. Неравенство, дети шишек и бонзов имели другое отношение, получали путевки в Артек в первую очередь (съездить туда было мечтой каждого советского школьника), да и другие плюшки не обходили их стороной.
Был ли я счастлив в детстве? Да. Был. Все мои друзья в детстве, их семьи, их можно назвать нищими по современным меркам. Впрочем мы были детьми и нас это не беспокоило, мы просто этого не понимали. Наивысшим счастьем был велосипед.
Я бы не хотел вернуться в те времена и детям своим такого не пожелал бы.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Через завмаг,через директор магазин?
Нее, на барахолке) Тогда за фарцу садили, но продавали, если знали кому)
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Разве не СССР его породил?
Его Андропов упустил, когда был главой КГБ. Знал бы, что этот горбатый урод сделает, сгноил бы в Сибири.
Не знаю, что его породило. Но очень похоже на все эти революции сейчас. Когда пиндосы покупают политика, ставят во главу нужного им государства, устроив перед этим переворот, и всё. Готов союзник.
Хорошо сейчас у власти человек из КГБ.
Вообще. В академии ФСБ надо открыть факультет по подготовке в президенты. Горячее сердце, холодная голова, чистые руки.

wink_rt_40.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Ну что же. Каждому своё. Кому строить светлое будущее, кому дрыгать ногами и слушать "Радио свобода".
Построили? biggrin_rt_40.gif очень светлое?
А если б ногами подрыгали, может бы и юность была б ярче
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Я еще тогда знала, чем все это закончится)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр