загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
64
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Хотела бы, но без этого дефицита)))
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Не Вы одна. В "Доме быта" можно было заказать любой фасон одежды из любого материала и сочетания. И это был хороший способ приобрести качественную и оригинальную одежду и обувь. А сейчас в "Доме быта" сплошные офисы, а я не могу купить одежду большого размера. Вот нафига мне те офисы с непонятными менажёрами? Верните швей и обувщиков, а то сейчас обувь прямо в коробке разваливается по пути из магазина домой.
Швеи есть. Сшейте на заказ. Ничего не изменилось dntknw_rt_60.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Те кто получал по блату
Что получал по блату? Зарплату? У вас странное представление о том времени. Но не буду спорить.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Михаил, Россия, Москва писал:
Уже сам факт того, что люди связывают своё благополучие с определённым государственным строем, говорит об их зомбированности))
Люди связывают своё благополучие с государством потому, что если бы не объединение в государство, мы бы до сих пор были охотниками - собирателями.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Нет, Галя. В СССР было три канала. Первый, второй и учебный. Учебный работал часов до четырёх. Первый и второй имели перерыв днём. Работали утром и вечером... Потом появился ленинградский... Потом 2Х2... Потом настал трындец!
Для кого как...
Мне как раз нравилось. И музыкальные передачи, где хоть что можно было услышать не о совковой музыке. И несколько иной взгляд на жизнь
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Те кто получал по блату
"Блат" не получали ))))
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Для Иван, Россия, Москва:

Ну и чё вы там минусите-то))), не было, что ли такого? Было. Чем там восторгаться-то )) Что урвал кроссовки и ходишь в них, пока они на молекулы не развалятся, ибо другие купить невозможно? Кайфное время, ничего не скажешь )))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2021 17:18
Таня, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Угу, а если не удалось урвать, то так и ходишь одинаковая со всеми, которым удалось отовариться по талонам в ближайшем универмаге - одинаковыми товарами, часто ещё и не по размеру. Жесть была.....даже вспомнить тошно. И это в Москве!
Талонов на одежду никогда не было. Это уже легенды и мифы.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Получается, что СССР тоже гарантий на стабильное будущее не давал. Была только вера людей в это.
СССР давал.
Прахом пошло всё после прихода горбатого урода к власти.
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Может в Москве и не было. А у нас были
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Главное, чего мне не хватает сейчас- стабильность, невозможность планировать жизнь на 5-10-15 лет вперёд.
Для меня это самое главное. Живешь одним днем.
Я даже не пойму зачем я до сих пор отчисляю налоги для пенсионного фонда. Вряд ли он будет wink_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Да конечно. Ещё как были.
Лично отоваривалась в универмаге Будапешт. Очередь как в мавзолей была.
Потом все ходили в одних и тех же вещах, которые там урвали на эти талоны.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2021 17:21
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Угу, а если не удалось урвать, то так и ходишь одинаковая со всеми, которым удалось отовариться по талонам в ближайшем универмаге - одинаковыми товарами, часто ещё и не по размеру. Жесть была.....даже вспомнить тошно. И это в Москве!
Маме цветной спортивный костюм из Китая отец принёс (по дикому блату достал в гарнизоне), а он ей не подошел. Она чуть не плакала, пришлось отдать обратно... А я на кроссовки слюни пускал...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
СССР давал. Прахом пошло всё после прихода горбатого урода к власти.
Разве не СССР его породил?
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Давайте свои детские фотки, того времениsmile_rt_40.png
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

были, пусть и называлось по другому...
у нас был город центрального подчинения и отцу и маме на работе выдавали квитанции на приобретение шмоток в магазине
Таня, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Может в Москве и не было. А у нас были
Я помню, что салоны для новобрачных по талонам работали, по справкам из загса
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Алексей, город Солнце писал:
Ну за то было бесчисленное количество газет, журналов, книг. Про такое же количество партсобраний и съездов молчу. ТВ просто еще не было развито в такой степени, чтобы затмить собой все инфополе. Вопрос же именно в приставке "зомби", а тв ящик это или радиоточка уже детали.
Лёша. Я мало застал СССР. Всего 17 лет. Ну откуда ты знаешь про партсобрания? Ты же моложе меня.
Мне вот нравилось быть пионером. До комсомола, увы, уже не добрался. А так, мне всё нравилось.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Ну и чё вы там минусите-то))), не было, что ли такого? Было. Чем там восторгаться-то )) Что урвал кроссовки и ходишь в них, пока они на молекулы не развалятся, ибо другие купить невозможно? Кайфное время, ничего не скажешь )))
Просто эти кроссовки и платье немецкое засели в памяти счастливым воспоминанием на контрасте biggrin_rt_40.gif
А сейчас такое разнообразие, что так не кайфанешь от кроссов
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Угадайте где тут я)
На руках у мужчины в очках?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр