загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
64
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Штучный товар (самому смешно)
Вы отдаёте костюм,вам сапоги. Эх,Алексей, не жили вы в СССР sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Не Вы одна. В "Доме быта" можно было заказать любой фасон одежды из любого материала и сочетания. И это был хороший способ приобрести качественную и оригинальную одежду и обувь. А сейчас в "Доме быта" сплошные офисы, а я не могу купить одежду большого размера. Вот нафига мне те офисы с непонятными менажёрами? Верните швей и обувщиков, а то сейчас обувь прямо в коробке разваливается по пути из магазина домой.
В чём проблема сшить сейчас? blink_rt_40.gif
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

И обувь носилась годами не разваливалась в коробке по пути из магазина домой.
попробуйте Ralf
зимние ношу четвертый сезон и в хвост и в гриву на работе по маслу и бензину и в минус 35 в них до сих пор нормально... стельки только меняю
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Швеи есть. Сшейте на заказ. Ничего не изменилось
Кроме цен, выросших в разы и упавшего в разы качества. Если в Доме быта было промышленное оборудование, то у нынешних швей китайский ширпотреб не дающий качества шва.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Построили? очень светлое? А если б ногами подрыгали, может бы и юность была б ярче
Нет. Не построили. Грамотно страну развалили, а потом, ещё чуть не растащили.
У меня юность пришлась на развал Союза. А вот школа... самое счастливое время.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Павел, Россия, Москва писал:
а я знакомой своей достал талоны на итальянскую обувь в магазине на Бакунинской (кажется Масис назывался) ))) то ещё Ходынское поле было!
Масис - это армянская обувь, кстати хорошего качества была, мама бывала в командировке в Ереване, иногда привозила.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Не Вы одна. В "Доме быта" можно было заказать любой фасон одежды из любого материала и сочетания. И это был хороший способ приобрести качественную и оригинальную одежду и обувь. А сейчас в "Доме быта" сплошные офисы, а я не могу купить одежду большого размера. Вот нафига мне те офисы с непонятными менажёрами? Верните швей и обувщиков, а то сейчас обувь прямо в коробке разваливается по пути из магазина домой.
Да можно было заказать индивпошив достаточно недорого. Но на производстве не давали шить какие- то интересные и оригинальные модели. Всё было мрачно и ужасно там. Мы так и называли - одета с фабрики Северянка (это местная фабрика)))
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 31.03.2021 17:36
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Люди связывают своё благополучие с государством потому, что если бы не объединение в государство, мы бы до сих пор были охотниками - собирателями.
Ну вот про эту зомбированность я и говорю)) Государство и государственный строй это совершенно разные понятия, как вы ухитрились их объединить?

Историю поизучайте. Всегда, во все времена, люди объединялись с единственной целью - собрать более мощную армию, чем у соседа. Никто и никогда не объединялся чтобы "развивать цивилизацию и двигать прогресс".
Государство - средство подавления одним классом всех остальных.

Михаил, Россия, Москва писал:
Очереди везде, в магазинах, театрах, на квартиру, на машину.
И, стабильно к 30 сад, к 40 машина, к 50 квартира.
А молодым специалистам квартиры сразу.
Вам, наверное, ипотека очень нравится? ))
Андрей, Россия, Москва, 51 год
Андрей, Москва, 51 год.

В СССР?... нет пожалуй. А в 2011г. попасть на денек оччень нннадо!)) Помешать сыну и его соседу Пашке не продавать, намайненные ими 2 битка. Реализовали и "прокутитили" выручку в Макдаке.

У кого там ключи от телепортатора во времени !??
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я еще тогда знала, чем все это закончится)
Прям обняла бы и покормила))))

Андрей, Россия, Москва писал:
В СССР?... нет пожалуй. А в 2011г. попасть на денек оччень нннадо!)) Помешать сыну и его соседу Пашке не продавать, намайненные ими 2 битка. Реализовали и "прокутитили" выручку в Макдаке. У кого там ключи от телепортатора во времени !??
sarcastic_rt_50.gif если так рассуждать то мне тоже надо в пару мест заскочить в те времена. Но потом назад. Как ключи будут у вас-дайте знать wink_rt_40.gif

Михаил, Россия, Москва писал:
Никакая сфера услуг, никакая инфраструктура даже в городах.
Развитая сфера услуг, отличные асфальтовые дороги по городу и району, массовое строительство жилья...
А сейчас прощай автобусы и сразу цена на такси раз в 5 подскочит.

"За 15 лет Вятско-Полянская автоколонна потеряла более 20 млн рублей
В паблике "АО Вятско-Полянская автоколонна 1322" сообщили о том, что перевозчик с 1 апреля не будет обслуживать городские маршруты."
https://progorod43.ru/news/78481

Развитая сфера услуг, отличные асфальтовые дороги по городу и району, массовое строительство жилья... А сейчас прощай автобусы и сразу цена на такси раз в 5 подскочит. "За 15 лет Вятско-Полянская автоколонна потеряла более 20 млн рублей В паблике "АО Вятско-Полянская автоколонна 1322" сообщили о том, что перевозчик с 1 апреля не будет обслуживать городские маршруты." https://progorod43.ru/news/78481
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Одинаковые люди, одинаковые мысли, одинаковые мечты
Одинаковая одежда и обувь. Помню, когда у меня в 6 классе у первой в школе появились лосины, меня чуть не загнобили девочки-старшеклассницы. А когда мне мамина знакомая связала мини-юбку на заказ, это вообще всех добило, вплоть до директора школы. Если бы я не была отличница и члены совета пионерской дружины , меня бы исключили, наверно))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2021 17:42
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

СССР к концу 80-х уже превратился в хаос идеалогии, дефицита и вседозволенности.
Очень внятно застал то время - так как в школу пошел в 1986 году и даже успел стать пионером. Помню - как в 3 классе одноклассницу учителя до слез довели за православный крестик - зато сейчас эти учителя поют на клиросе в местной церкви.
Вернутся - не хочу. Что было то было. biggrin_rt_40.png
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Может в Москве и не было. А у нас были
У нас тоже ничего подобного не было никогда.
Но были "Берёзки")

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне , помню, адидасы привезли откуда-то
Мне дядька из Челябинска джинсы присылал регулярно. Фабрика их там шила.
Отличная ткань, отлично пошитые. Никто с первого взгляда не догадывался, что в СССР шьют.
Лет через 10 бы всего достигли, учитывая сколько заводов строилось.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
У нас тоже ничего подобного не было никогда. Но были "Берёзки")
Вы какой то блатной и зажиточный город hm_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Вы отдаёте костюм,вам сапоги. Эх,Алексей, не жили вы в СССР
Как просто то оказывается lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр