загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Выглядит как шрам или другой какой ущерб на теле. Опять же ассоциация с урками.
Ассоциации не возникают, если черным или цветным выполнено.
Я не приверженница, но видела красивые татушки, которые гармонично с носителем смотрелись.
Нравятся черные.
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Капец, вы ненасытная) Ну у вас же есть сейчас..))
Сейчас есть, а про запас? sarcastic_rt_50.gif
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
А, так Вы из этих! Всё-всё, вопросов нет.
Хорошо ответьте на несколько вопросов для простого мозго движения. Вы видели хотя бы в каком нибудь музее наконечники стрел из бронзы? Я пока видел только металлические и якобы костяные.
Римские туники белого цвета ткали из какого материала Лен, конопля, хлопок. Отбеливать Лен и коноплю научились только в 18 веке хлопок слишком не практичен. Да и вообще белая одежда не практична в условиях любого климата быстро пачкается, и отбеливать её довольно проблематично и ведёт к выстрому выходу из строя, следовательно чтобы обеспечить ношение, производство и использование такой одежды требуются промышленные масштабы, но о промышленные масштабы в древнем мире не возможны следовательно где-то и в чем-то историки врут
Да ещё не менее примечательный факт стратегии ведения войн и вооружения меня ются постоянно но в римской тысячилетней истории не наблюдается ни смена тактик ни форма мечей, хотя я тоже не видел ни одного бронзового меча. Может Вам попадались? Даже стиль одежды за тысячу лет не изменился учитывая что женская природа требует красоты и каждая хочет чем то выделиться но и этого в римской тысячелетней истории нет. Вообще как только вопросы относительно истории которые уходят за рамки рождения и смертей царствующих особ а также войн, выходят на то каким образом всё это производилось у историков вызывает нервный тик и фразы вы не историк вы ничего не понимаете.
Остап Бендер, Россия, Москва, 44 года
Остап Бендер, Москва, 44 года.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Вы видели хотя бы в каком нибудь музее наконечники стрел из бронзы? Я пока видел только металлические и якобы костяные.
их тьма...особенно скифских наконечников в российских музеях.... sarcastic_rt_50.gif

Остап Бендер, Россия, Москва писал:
их тьма...особенно скифских наконечников в российских музеях....
В каких? Меня больше интересуют мечи!
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

1) конечно, я видел бронзовые наконечники в музеях. Давно в ГИМе были?
А хотите в личное пользование прикупить? Недораха.
https://auction.ru/offer/nakonechnik_strely_skify_bronza-i214124015940463.html
А "металлические" - это какие? Бронзовые - не металлические?
И что значит "якобы костяные"? Пластиковые что ли?
2) Римляне делали одежду из самых разных материалов, вкл. шерсть и шелк. А высшего пилотажа в обработке льна достигли задолго до них египтяне. Встречный вопрос: откуда у Вас информация о том, что до 18 века не умели отбеливать льняное полотно?
А не смущает ли Вас практичность белых штанов солдат и матросов в 18-19 веках?

"Промышленные масштабы" в древнем мире были вполне возможны. Там много чего было возможно. В том же Риме было и мануфактурное производство, и бетон (он еще в Египте применялся, впрочем), и массовое многоэтажное строительство (основная застройка 5-6 этажей)... Но какой смысл с Вами об этом говорить, если Вы априори объявляете фальшивками абсолютно все - от археологических находок до летописей?
3) Стратегия и тактика ведения войн в Риме постоянно менялись. Вам о чём-то говорят такие слова как "манипулярная тактика", "марианские реформы"?
Погуглите типы шлемов хоть что ли.

И мечи тоже менялись со временем. Вот только бронзовый век в Средиземноморье закончился за сотни лет до основания Рима (а до Империи прошли еще сотни). Поэтому бронзовые мечи римляне не использовали никогда.
4) История римского костюма - большая и интересная тема, по которой есть масса литературы. С чего Вы взяли, что мода не менялась? Откуда все эти странные представления?
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2022 13:50
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Влад, Россия, Краснодар писал:
, а иногда и случайные люди в магазинах.
Да ладно))
Кому хоть не нас- ать biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Да , чёт накинулись А почему вы тут А у вас не влезет Негативщики
Какая тема- такие комментарии dntknw_rt_60.gif
Ну, хоть посмеялась lollol_rt_46.png

1) конечно, я видел бронзовые наконечники в музеях. Давно в ГИМе были? А хотите в личное пользование прикупить? Недораха. https://auction.ru/offer/nakonech....kify_bronza-i214124015940463.html А "металлические" - это какие? Бронзовые - не металлические? И что значит "якобы костяные"? Пластиковые что ли? 2) Римляне делали одежду из самых разных материалов, вкл. шерсть и шелк. А высшего пилотажа в обработке льна достигли задолго до них египтяне. Встречный вопрос: откуд
1) https://auction.ru/offer/nakonechnik_strely_skify_bronza-i214124015940463.html здесь представлен новодел состаренный кислотой, это я вам не как альтернативщик, а как человек работающий с бронзой говорю. Через бывшего моего начальника приходили заказы под старину, наконечники не делали, а вот всякую типа утварь и монеты, да. Но спец определит при желании, слишком разные способы производства.
2) практичность белых ласинов и формы 1812
года очень смущает. Чем отбеливали ткани до
18 века? Если массово химические вещества требуемые для этого дела не выпускались?
Я не отвергаю архиологические находки, а вот официальная наука часто замалчивает и игнорирует их. Дело не в том что могло быть в прошлом, а в том что и как выдают за абсолютную истину.
3) Большинство шлемов представленных в музеях изготовлены методом промышленной штамповки. Что не соответствует технологиям того времени или если они подленники то им не соответствует история того времени, так как производительные силы откладываю неизгладимый след на устройство общества.
4) История римского костюма - большая и интересная тема, по которой есть масса литературы. С чего Вы взяли, что мода не менялась? из каких источников эта информация? Если образци подленной одежды не дошли до наших времён. Моё представление о древнем Риме поверхностное не углублялся сильно в те времена поэтому о военной форме и стилях одежды сужу на основании школьного курса истории и походов по музеям. К экспонатам отношусь очень внимательно. По началу удивлялся мастерству того времени, мне даже в голову не приходило что люди науки занимаются фальсификацией. Но когда начал рассматривать это именно с технологической точки зрения то все стало на свои места. Экспонаты одежды представленных в музеях шьют на обычных швейных машинках и это заметно когда знаешь что такое ручной шов на одежде.

Ну вот я про это и говорю. Вы не хотите читать ничего дальше школьного курса. Ни про археологию, ни про технологии, ни про аутентичные изображения. Просто приняли за аксиому, что "нам все врут". С такой позицией конструктивный диалог невозможен.
ЗЫ как человек, работающий с бронзой, скажите, где все люди, наклепавшие миллионы единиц бронзовых наконечников и иного оружия и утвари для тысяч музеев мира? Их всех убили?
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2022 16:55

Ну вот я про это и говорю. Вы не хотите читать ничего дальше школьного курса. Ни про археологию, ни про технологии, ни про аутентичные изображения. Просто приняли за аксиому, что "нам все врут". С такой позицией конструктивный диалог невозможен. ЗЫ как человек, работающий с бронзой, скажите, где все люди, наклепавшие миллионы единиц бронзовых наконечников и иного оружия и утвари для тысяч музеев мира? Их всех убили?
С чего вы взяли что я не хочу изучать? На всё не хватает времени, я очень много времени уделяю изучению событий 1860 по 1965.
Дайте ссылку на подробное описание технологий и реальную опробацию, а не на то что историки предпологают.
Ну наконечников не думаю что их миллионы едениц, но при желании и относительно современных теногиях достаточно небольшого предприятия численностью в 50 человек чтобы наклепать за несколько лет сотни тысяч образцов.
Сообщение отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 12.02.2022 02:04

С чего вы взяли что я не хочу изучать? На всё не хватает времени, я очень много времени уделяю изучению событий 1860 по 1965. Дайте ссылку на подробное описание технологий и реальную опробацию, а не на то что историки предпологают. Ну наконечников не думаю что их миллионы едениц, но при желании и относительно современных теногиях достаточно небольшого предприятия численностью в 50 человек чтобы наклепать за несколько лет сотни тысяч образцов.
Да пожалуйста.
https://www.4italka.ru/detskoe/detskaya_literatura/350685/str10.htm#bookteg
Наконечники стрел, копий, топоры, ножи, мечи, шлемы, элементы доспехов, щитов, конской упряжи и защиты, украшения... В экспозициях и запасниках каждого музея в десятках тысяч городов мира. 50 человек, разумеется.
А сколько надо людей, чтобы закопать тонны подделок равномерно по всему свету? 150? sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2022 03:34
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Влад, Россия, Краснодар писал:
Доброго всем вечера! Хотелось бы узнать, делал ли кто-нибудь из форумчан или планирует сделать татуировку, посвящённую любимому человеку, детям, будь то имя, портрет или парную тату с символом вашей любви? И хотелось бы узнать мнения о таких татуировках. Заранее всем спасибо!
Татуировки в паспорте, более чем достаточно ...
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Татуировки в паспорте, более чем достаточно ...
- вы почему татуировку на кожаном кресле сделали?
- у меня низкий порог болевой чувствительности.

Да пожалуйста. https://www.4italka.ru/detskoe/de....teratura/350685/str10.htm#bookteg Наконечники стрел, копий, топоры, ножи, мечи, шлемы, элементы доспехов, щитов, конской упряжи и защиты, украшения... В экспозициях и запасниках каждого музея в десятках тысяч городов мира. 50 человек, разумеется. А сколько надо людей, чтобы закопать тонны подделок равномерно по всему свету? 150?

Вы шутите или как? Это называется научная работа относительно технологий? blink_rt_40.gif

Если вы не знаете как должна выглядеть научная работа то вот вам образец не даю ссылки так как они практически сразу переходят на скачивание с телефона но в поисковике выскакивают сразу - Зеленин Д.К Восточнославянская этнография. Прочтите будет больше представлений о реальности наших предков!
Что касается закапывания и откапываний то по спрашивайте археологов в подпитии, о том что никогда Вы не увидите! Реальная история человечества особенно в России находится под грифом секретно со всеми вытекающими, и только утечки информации и ошибки контролирующих дают нам хоть какое-то реальное представление.

Вы шутите или как? Это называется научная работа относительно технологий? Если вы не знаете как должна выглядеть научная работа то вот вам образец не даю ссылки так как они практически сразу переходят на скачивание с телефона но в поисковике выскакивают сразу - Зеленин Д.К Восточнославянская этнография. Прочтите будет больше представлений о реальности наших предков! Что касается закапывания и откапываний то по спрашивайте археологов в подпитии, о том что никогда Вы не увидите! Реальная ист
А что не так? Там все очень просто и доходчиво, специально искал, чтобы даже у Вас не вызвало затруднений.
Насчет археологов в подпитии - не поверите, я прямо сегодня одного такого буду лицезреть. Я, практически, только с ним и бухаю.
Однако же никаких сенсаций. Вообще никаких. Не иначе, боитсч, что фальсификаторы его прикопают, если будет болтать.

А что не так? Там все очень просто и доходчиво, специально искал, чтобы даже у Вас не вызвало затруднений. Насчет археологов в подпитии - не поверите, я прямо сегодня одного такого буду лицезреть. Я, практически, только с ним и бухаю. Однако же никаких сенсаций. Вообще никаких. Не иначе, боитсч, что фальсификаторы его прикопают, если будет болтать.
Что ваш археолог скажет насчёт древнего городища недалеко от Пятигорска? Или о остатках крепости в Пятигорске? Не хочет туда покопать сьездить? Или скажет что там всё известно? sarcastic_rt_50.gif
Знаете относительно представленной вами ссылки я лучше промолчу, так как есть некоторое уважение к вашему мнению на форуме и вообще в принципе. Подходите к изучению экспонатов с позиции как их сделали и вы будете смотреть на историю по настоящему, на живую а не на бутафорию! Я сам находился долгое время под иллюзиями правдивости!

Что ваш археолог скажет насчёт древнего городища недалеко от Пятигорска? Или о остатках крепости в Пятигорске? Не хочет туда покопать сьездить? Или скажет что там всё известно? Знаете относительно представленной вами ссылки я лучше промолчу, так как есть некоторое уважение к вашему мнению на форуме и вообще в принципе. Подходите к изучению экспонатов с позиции как их сделали и вы будете смотреть на историю по настоящему, на живую а не на бутафорию! Я сам находился долгое время под иллюзиями
Загадками все говорите.... "Нет, Вы поезжайте в Киев и там спросите! "
А что там у Зеленина? Это у него Вы вычитали, что лен отбеливали каким-то неведомым химикатом, которого не знали до 18 века?

Загадками все говорите.... "Нет, Вы поезжайте в Киев и там спросите! " А что там у Зеленина? Это у него Вы вычитали, что лен отбеливали каким-то неведомым химикатом, которого не знали до 18 века?
Ну потому что странная история скажу я Вам! Древний памятник есть, а изучать не хотят, делают вид что не существует, а когда местным исследователям баснописцам указываешь и вопросы задаешь, так глаза в пол и мычание!
Ладно доказывать вам ничего больше не буду, всё что могли услышать вы услышали, остальное пусть подождёт, может когда-нибудь созреете! На этом откланиваюсь!

Ну потому что странная история скажу я Вам! Древний памятник есть, а изучать не хотят, делают вид что не существует, а когда местным исследователям баснописцам указываешь и вопросы задаешь, так глаза в пол и мычание! Ладно доказывать вам ничего больше не буду, всё что могли услышать вы услышали, остальное пусть подождёт, может когда-нибудь созреете! На этом откланиваюсь!
Что древний памятник - крепость в Пятигорске?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
В теме "О татуировках." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.