загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Как люди становятся друг другу родными?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Остап Бендер, Россия, Москва писал:
можно стать близкими, но не родными...Вы подменяете понятия слов...Родные - от слова "род"...
Я ничего не подменяю .
Род это конечно важно
Родными для меня может стать человек не принадлежащий моему роду.

Меня не покидает ощущение , что я сейчас с андроидом общаюсь.

Для меня и слово Родина не географическое понятие, а для Вас?
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
А мы во втором стали родными. Правда, это в 25 было, если Вы об этом.
В 25 уже второй?
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Остап Бендер, Россия, Москва писал:
можно стать близкими, но не родными...Вы подменяете понятия слов...Родные - от слова "род"...
Каждый волен называть людей так, как он хочет и как чувствует. Родной - это больше, чем близкий.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Алекс, Россия, Москва писал:
В 25 уже второй?
Ну, так получилось. В 21 вышла замуж, четыре года прожили, развелась и второй встретился, начал ухаживать. Почти в 26 лет второй раз. Через год с лишним после развода.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Правда?? Не знала!
Родители породнились, имея общего ребенка. И этого не изменить
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

А при чём тут свободные отношения? Если "родня" от слова "род", то предполагается наличие общего предка. У мужа с женой его быть не может (не должно)) - поэтому и определение для мужа с женой как "родные" считаю не точным)
Есть такое слово, породнились.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Есть такое слово, породнились.
Раньше - было. Потому что жена брала фамилию мужа, уходила в дом его семьи. И единственное, что связывало её со своими - это кровь, потому что её общение с роднёй не приветствовалось ни той, ни другой стороной - встречались по праздникам. И разводы были запрещены.
А сейчас? И бм, и бж могут повторно выйти замуж и жениться, родить детей. Вашим родителям эти семьи и дети - кто? Тоже родня, раз "породнились"?)

По- моему, если ты считаешь постепенно или нет, частью рода или частью жизни человека, то и такое и происходит.
Ты можешь начать разговор в любую минуту без недоумений, о чем это ты, можешь попросить помощи, предложить ее, поплакать или не бояться , что пишла без приглашения или что "вы не в форме", насморк или что- то еще.
А еще вам есть что обсудить, общие фильмы, общее детство, общие традиции, устои.

Раньше - было. Потому что жена брала фамилию мужа, уходила в дом его семьи. И единственное, что связывало её со своими - это кровь, потому что её общение с роднёй не приветствовалось ни той, ни другой стороной - встречались по праздникам. И разводы были запрещены. А сейчас? И бм, и бж могут повторно выйти замуж и жениться, родить детей. Вашим родителям эти семьи и дети - кто? Тоже родня, раз "породнились"?)
Не соблюдение законов тех, не говорит( не освобождает)о том, что этого не происходит. Даже если очень этого захотеть. Но мы можем говорить себе что угодно.
Евгения, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Не соблюдение законов тех, не говорит( не освобождает)о том, что этого не происходит. Даже если очень этого захотеть. Но мы можем говорить себе что угодно.
"Тех" - это каких? В законах вообще часто пишут "супруги и близкие родственники" - то есть это не одно и то же)
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 21.09.2022 20:44
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Тоже родня, раз "породнились"?)
Конечно родня, потому что у потомков мы все корни. Потому и "породнились"

Раньше - было. Потому что жена брала фамилию мужа, уходила в дом его семьи. И единственное, что связывало её со своими - это кровь, потому что её общение с роднёй не приветствовалось ни той, ни другой стороной - встречались по праздникам. И разводы были запрещены. А сейчас? И бм, и бж могут повторно выйти замуж и жениться, родить детей. Вашим родителям эти семьи и дети - кто? Тоже родня, раз "породнились"?)
Да, кстати. У моей бабушки вся семья уезжала "вникуда" в 30 е годы вместе с женами и мужьями.
Родня с дедовой стороны осталась, то есть получается, что муж бабушкин ехал вместе с тестем и тещей, женой и детьми.

У моего папы был " неродной сын" . Но никто никогда этого не говорил и не чувствовал.
К чему это, всегда , и тогда и сейчас , бывает по- разному. Если человек порядочный, то к нему и неродной прилепится.
Папа у меня такой был. Вся детвора к нему бегала, кому удочку сделал, кому велосипед накачает, с кем помечтает, кому помочь надо.
Ему все-все родные были, даже те, кто его предал.

Думаю, просто надо уточнять.
Родные по крови и духу
Родные по духу, но не крови,
родные по крови, но не духу

Как становятся? Родители- бабушки- дедушки пример показали и научили, как это, что делать.

Почему они? А кому это еще может быть нужно кроме них и нас? Никому кроме.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Нет. У моих подруг совсем другие отношения с родственниками, они друг за друга все, созваниваются часто, вместе что-то делают, друг для друга что-то делают. Я своим оставшимся родственникам тоже звоню и пишу, но я прям чувствую, что им это не надо...сами они не звонят, не интересуются как у меня дела.
Нужно звонить и писать тем, кому это нужно, кто будет писать в ответ. А родственники это или нет не имеет никакого значения. smiley-ast_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
Ну вот для них да. Хотелось бы конечно не только для них.
А для кого ещё? smiley-ast_rt_40.gif

Общий предок может быть и "пра-пра", не обязательно мама или папа. Но родня мамы ведь не становится роднёй папы после свадьбы) У меня с роднёй по маме - один общий предок, по папе - другой, а с братьями и сёстрами - двое, мама и папа. А с бм - ни одного
Вот это и плохо smiley-ast_rt_40.gif
Евгения, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Вот это и плохо
Вообще-то, у нас за родственников замуж выходить запрещено)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Нужно звонить и писать тем, кому это нужно, кто будет писать в ответ. А родственники это или нет не имеет никакого значения.
Конечно. Поэтому только по праздникам.

Вообще-то, у нас за родственников замуж выходить запрещено)
Смотря за каких родственников. Если запрещено, но очень хочется, то можно. smiley-ast_rt_40.gif

Марина, Россия, Пушкино писала:
Конечно. Поэтому только по праздникам.
Выберите один праздник, на него и пишите. Этого вполне достаточно smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр