у вас это теория или практика? у меня многолетняя практика содержания дома в подмосковье и квартира в москве. абсолютно разные величины. но смотря что считать и с чем сравнивать. в любом случае, дом затратнее по вливанию сил, если, например, вы все сами сделаете. но конечно плюсы дома тоже есть, только от него не уедешь в отличие от квартиры, закрыл и забыл.
У меня нет частного дома, я по словам ориентируюсь. Мы смотрели в свое время круглогодичный дом с бм, но брать не стали, он не захотел, а от меня одной там толку никакого...
У отца дом с газом, водопроводом и канализацией, плюс возможность на септик, генератор и скважину переключить, смысл подобной стратегии он мне не объяснял. Но надо наверно...
хоть бункер неправдашный, погребом называется.
У кузена тоже все в дом заведено, но централизованного водопровода и канализации нет в поселке, с водой все наладили, а с септика плюются прям.
По тарифам знакомая приводила цифры, у них тоже огромный дом - ежемесячно намного выгоднее было по НН, она за свой дворец, а я за квартиру одинаково платили. Но потом они крышу перекрыть решили, и все - трындец выгоде.