загрузка
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

дом среднестатистический всегда требует больше вложений, чем квартира. ну и расходы обычно выше на коммуналку, если конечно, по счастливой случайности в дом не заведены все блага коммуникации - газ, свет, канализация, вода. ну тогда и оплата больше будет напоминать квартиру, но ведь дом это почистить, подлатать и пр.

наверное, здорово дом строить вместе с мужем. но вот я подумала, муж купил дом, потом оба строить начали..потом поняли, что не хотят вместе жить и расходятся.. муж получает рабсилу, а что получает жена? не знаю, имхо, сто раз подумала б
Валерий, Россия, Железнодорожный, 63 года
Валерий, Железно-дорожный, 63 года.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Я перечислила список мужских дел, а не порядок их проведения. Монтаж производится ДО, во время и после стройки, но могу ошибаться, сама подобным не занималась. В СТ мужчина приглашает жену ДО того как "руки приложил", что вызывает сомнения в их наличии и общем уровне вменяемости, на мой взгляд.
А если монтаж уже произведён и "вскопано"?
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Валерий, Россия, Железнодорожный писал:
А если монтаж уже произведён и "вскопано"?
Вопрос непонятно сформулирован. rtfm_rt_52.gif
Когда мужчина ищет жену осознанно, а не "на галеры" или что имели ввиду? Я про ТС писала, а не в принципе про переезд за город.

Ольга, Россия, Москва писала:
дом среднестатистический всегда требует больше вложений, чем квартира. ну и расходы обычно выше на коммуналку, если конечно, по счастливой случайности в дом не заведены все блага коммуникации - газ, свет, канализация, вода. ну тогда и оплата больше будет напоминать квартиру, но ведь дом это почистить, подлатать и пр. наверное, здорово дом строить вместе с мужем. но вот я подумала, муж купил дом, потом оба строить начали..потом поняли, что не хотят вместе жить и расходятся.. муж получает рабс
По моим сведениям, частный дом примерно одинаковой полезной площади с квартирой, обходится в ежемесячном обслуживании дешевле (тарифы даже в черте города ниже на частные дома, по сравнению с многоквартирными, а в сельской местности и подавно). Налоги по-разному, тоже бывает ниже, но бывает и наоборот (но в моем примере выше площадь очень намного больше, может на нормальные дома и налоги не такие бешеные). Затраты на ремонт сильно зависят от того как строили и сколько изначально вложено в материалы, на этом экономия себе дороже потом выходит.
В нашем возрасте уже в любом случае возникает имущественный вопрос, который нужно обсуждать вместе.
Обратная ситуация, когда мужчина перезжает к жене меньше смущает? Или если предложит вместе строить?
Валерий, Россия, Железнодорожный, 63 года
Валерий, Железно-дорожный, 63 года.

По моим сведениям, частный дом примерно одинаковой полезной площади с квартирой, обходится в ежемесячном обслуживании дешевле (тарифы даже в черте города ниже на частные дома, по сравнению с многоквартирными, а в сельской местности и подавно). Налоги по-разному, тоже бывает ниже, но бывает и наоборот (но в моем примере выше площадь очень намного больше, может на нормальные дома и налоги не такие бешеные). Затраты на ремонт сильно зависят от того как строили и сколько изначально вложено в материа
"По моим сведениям", это всё не так или не совсем так. В квартире нет околодомовой территории, забора, сарая и летней кухни, стен и фундамента.
Ольга, Москва, 47 лет.

По моим сведениям, частный дом примерно одинаковой полезной площади с квартирой, обходится в ежемесячном обслуживании дешевле (тарифы даже в черте города ниже на частные дома, по сравнению с многоквартирными, а в сельской местности и подавно). Налоги по-разному, тоже бывает ниже, но бывает и наоборот (но в моем примере выше площадь очень намного больше, может на нормальные дома и налоги не такие бешеные). Затраты на ремонт сильно зависят от того как строили и сколько изначально вложено в материа
у вас это теория или практика? у меня многолетняя практика содержания дома в подмосковье и квартира в москве. абсолютно разные величины. но смотря что считать и с чем сравнивать. в любом случае, дом затратнее по вливанию сил, если, например, вы все сами сделаете. но конечно плюсы дома тоже есть, только от него не уедешьsmile1_rt_40.png в отличие от квартиры, закрыл и забыл.

Валерий, Россия, Железнодорожный писал:
"По моим сведениям", это всё не так или не совсем так. В квартире нет околодомовой территории, забора, сарая и летней кухни, стен и фундамента.
Ну, я городская до последней пуговицы, поэтому для меня понятия не так мелко делятся, а на дом и огород. hmm_rt_40.png
Вот честно, смысла летней кухни не понимаю, там зимой холодно без отопления, а летом жарко без кондиционера. С водой и плитой тоже самое?

у вас это теория или практика? у меня многолетняя практика содержания дома в подмосковье и квартира в москве. абсолютно разные величины. но смотря что считать и с чем сравнивать. в любом случае, дом затратнее по вливанию сил, если, например, вы все сами сделаете. но конечно плюсы дома тоже есть, только от него не уедешь в отличие от квартиры, закрыл и забыл.
У меня нет частного дома, я по словам ориентируюсь. Мы смотрели в свое время круглогодичный дом с бм, но брать не стали, он не захотел, а от меня одной там толку никакого...
У отца дом с газом, водопроводом и канализацией, плюс возможность на септик, генератор и скважину переключить, смысл подобной стратегии он мне не объяснял. Но надо наверно... хоть бункер неправдашный, погребом называется. dntknw_rt_60.gif
У кузена тоже все в дом заведено, но централизованного водопровода и канализации нет в поселке, с водой все наладили, а с септика плюются прям.
По тарифам знакомая приводила цифры, у них тоже огромный дом - ежемесячно намного выгоднее было по НН, она за свой дворец, а я за квартиру одинаково платили. Но потом они крышу перекрыть решили, и все - трындец выгоде.
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

Но потом они крышу перекрыть решили, и все - трындец выгоде.
Почему ?
Ольга, Москва, 47 лет.

У меня нет частного дома, я по словам ориентируюсь. Мы смотрели в свое время круглогодичный дом с бм, но брать не стали, он не захотел, а от меня одной там толку никакого... У отца дом с газом, водопроводом и канализацией, плюс возможность на септик, генератор и скважину переключить, смысл подобной стратегии он мне не объяснял. Но надо наверно... хоть бункер неправдашный, погребом называется. У кузена тоже все в дом заведено, но централизованного водопровода и канализации нет в поселке, с во
ну так и считается все сразу, воду в квартиру вам включили и каждый месяц за воду берут, а в доме электричество на насос, сама скважина или колодец, плюс сам насос или насосная станция и пр и пр и пр. а бывает из строя выходит, и когда вы все это посчитайте, то поймете, что дешевле за воду платить да и голова не болитsmile1_rt_40.png как у нас однажды насос умер 1 января... во потеха была

то же самое и с газом и с септиком, плевались наверное потому что купили дешевый или делали сами, вот уж что-что, а септик самый что ни на есть (а ля топаз) беспроблемный гаджетsmile1_rt_40.png

а про почистить дорожки. починить все в доме... ох это большая затратная часть как материально так и по силам... в деревне без мужчины делать нечего вообще
Ольга, Москва, 47 лет.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему ?
потому что в квартире таких расходников обычно нет

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему ?
Первое предложение - Миллион - за новую крышу им насчитали. facepalmm_rt_40.png
Она поистерила маленько, потом дешевле нашли - менее долговечные материалы, сроки длиннее и пр... но все равно круто вышло, насколько помню.
Ольга, Москва, 47 лет.

и вот, на своей шкуре поняв, построив дом с нуля, с голого участка... не надо звать женщины, пока сам дом не сделаешь пригодным для жилья... пока не поймешь, что хочешь там жить.. обустроенный, пусть без уюта, но дом... и тогда уже женщину зови...

ну так и считается все сразу, воду в квартиру вам включили и каждый месяц за воду берут, а в доме электричество на насос, сама скважина или колодец, плюс сам насос или насосная станция и пр и пр и пр. а бывает из строя выходит, и когда вы все это посчитайте, то поймете, что дешевле за воду платить да и голова не болит как у нас однажды насос умер 1 января... во потеха была то же самое и с газом и с септиком, плевались наверное потому что купили дешевый или делали сами, вот уж что-что, а септи
Так и я о том же писала, что в частном доме без мужчины, или с мужчиной а’ля "красавчик для мебели" ловить нечего жить сложно. hmm_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ну, я городская до последней пуговицы, поэтому для меня понятия не так мелко делятся, а на дом и огород. Вот честно, смысла летней кухни не понимаю, там зимой холодно без отопления, а летом жарко без кондиционера. С водой и плитой тоже самое?
Кондиционер... Точно городская biggrin_rt_40.png
Летняя кухня потому и называется летней, потому что там летом обитают. На летней кухне хорошо заготовки на зиму катать и не тащить всю грязь в дом.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Кондиционер... Точно городская Летняя кухня потому и называется летней, потому что там летом обитают. На летней кухне хорошо заготовки на зиму катать и не тащить всю грязь в дом.
Пффф, мне проще плитку на полу в кухне горячей водой из крана помыть, чем траву из лужи. beee_rt_56.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр