загрузка
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Для Виктор, Россия, Пущино:

Какая красивая женщина на картинке.
А слова грустные. (
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
А слова грустные. (
Часть правды в них есть, что ж поделаешь.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Какая красивая женщина на картинке.
Пытаюсь вспомнить из Анны Карениной здесь она или из Госпожа Бовари?

Ольга, Россия, Москва писала:
давайте я выскажусь, как бывалый... у меня было стадо коз числом так за 50... куры, кролики и пр. живность... выбирала близко к городу, чтобы инфраструктура... итак, мои выводы - на земле надо пахать и иметь отличное здоровье. в принципе, я об этом знала, но мое здоровье не позволило мне пахать. муж тоже не особенно хотел/знал, воспринимал дом как дачу, а это огромная разница. далее, если далеко от мск (а даже если недалеко), то медицина хромает на обе ноги... ездила по проблемам в москву, если
А коз держать обязательно разве в загородном доме? hmm_rt_40.png
Если это был выбор в качестве работы и получения дохода, то есть же и попроще варианты. Отчаянная Вы женщина. give-rose_rt_60.gif
Насчёт уровня медицины соглашусь. Да даже доставка продуктов и то может быть проблематично, в ближайшем Подмосковье не везде есть, не говоря про регионы.
А ещё налоги на землю и тарифы ЖКХ, может не везде, но часто, просто невменяемые какие-то... и чем дальше от столицы, тем невменяемее. facepalmm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

А коз держать обязательно разве в загородном доме? Если это был выбор в качестве работы и получения дохода, то есть же и попроще варианты. Отчаянная Вы женщина. Насчёт уровня медицины соглашусь. Да даже доставка продуктов и то может быть проблематично, в ближайшем Подмосковье не везде есть, не говоря про регионы. А ещё налоги на землю и тарифы ЖКХ, может не везде, но часто, просто невменяемые какие-то... и чем дальше от столицы, тем невменяемее.
ну а что еще делать в деревне? мне кажется, если нет животных, то со скуки помрешь... ну летом еще огород может быть, цветы и пр, ягоды/грибы... а зимой?! да и самой захочется свеженького и вкусненького... хотя купить можно...

ну не знаю... действительно, каждому своеsmile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 47 лет.

Если это был выбор в качестве работы и получения дохода, то есть же и попроще варианты. Отчаянная Вы женщина.
у меня были мелкие дети и разумеется, я была из дома не выездная... дети натолкнули на коз, молоко и все такоеsmile1_rt_40.png ну а дальше я вспомнила, что я любитель-зоотехник ну и пошлоsmile1_rt_40.png)))

Ольга, Россия, Москва писала:
у меня были мелкие дети и разумеется, я была из дома не выездная... дети натолкнули на коз, молоко и все такое ну а дальше я вспомнила, что я любитель-зоотехник ну и пошло)))
Пытаюсь представить КАК надо заскучать, чтоб 50+ коз в нагрузку к мелким детям... понимаю, что чего-то я в этой жизни не догоняю. lollol_rt_46.png
И это я ещё считаю себя азартной, что вовремя останавливаться не умею. blush_rt_40.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Пытаюсь представить КАК надо заскучать, чтоб 50+ коз в нагрузку к мелким детям... понимаю, что чего-то я в этой жизни не догоняю. И это я ещё считаю себя азартной, что вовремя останавливаться не умею.
smile1_rt_40.png))) не, я не скучала с детьми-тоsmile1_rt_40.png я про топикастераsmile1_rt_40.png)) что если в таком возрасте поехать в дом, то что там делатьsmile1_rt_40.png)) а животные что дети, не отъехатьsmile1_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А ещё налоги на землю и тарифы ЖКХ, может не везде, но часто, просто невменяемые какие-то... и чем дальше от столицы, тем невменяемее.
Почему? Ну если там гектары владений то налог соответствующий. В нашей деревне за дом на 20 сотках муж платит 800 руб налога. Тарифы так же. Я за ноябрь почти 3000 за дом буду платить - 1200 электричество, 150 руб холодная вода, 325 - отходы, и за газ 1300 почти.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.12.2022 17:01
Ольга, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Электросталь писала:
Тыл сына прикрыт, физическое нахождение на территории Москвы, ближе к его врачам перестало быть актуальным, как и мое постоянное присутствие рядом с ним. Если у меня получится обрести то, что я желаю для СЕБЯ лично, войти в МОЙ желаемый ОБРАЗ жизни, который я раньше из-за болезни сына не могла себе позволить и жить там, где моя Душа расцветает, где главенствует живая природа, то я буду любить ТО место и дом, где буду это ощущать.
вот истинно - надо не боятся, идти вперед. хочется - пробовать, не хочется - уезжать. пока не попробуешь - не поймешь...
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Фокус внимания на что? На то, что ты не имеешь это в своих юридических активах? Или на том, КАК живешь и что чувствуешь? Зачем создавать напряжение памятью, что "дом не твой"? Вспоминая Зеланда - это раскачка маятников. И наши чувства - это НАША ответственность. Что я желаю чувствовать - то и стараюсь соТворять. "Чувствовать себя хозяйкой" - надо не дома, а собственной ЖИЗНИ. А дом - это только средство, пазл желаемой реальности, но живой пазл и он станет любимым конечно,
Собственной жизни я и так хозяйка, но мне важно и ощущение дома) Места, куда я хочу возвращаться, где мне спокойно и удобно, где от меня что-то зависит: и атмосфера, и обстановка.
А если я бью себя по рукам при желании что-то обустроить или переделать (нельзя же финансово вкладываться, на это есть наследники) - я просто не смогу не создавать "напряжение памятью" и чувствовать себя дома dntknw_rt_60.gif
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

1. Нет накоплений. 2. Под старость не хочу уже заморачиваться в имею-неимею, моё-немоё, с человеком, с которым я не прожила всю жизнь. 3. Квартиру трогать не стану - это тыл и наследство сына, а он не мечтает о жизни в деревне при нашем социальном статусе, квартира у нас скромная.
Спасибо за ответ!
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

Значит у вас ваше "ощущение дома" - напрямую связано со владением и имением и идет от этого. А мое ощущение идет от образа жизни, а не от юридической бумажки. Проживая 28 лет в чужих квартирах - я, когда хотела делала там ремонт, покупала и оставляла там мебель, технику по частичному взаимозачету с хозяевами квартир, если они считали, что новая стиральная машинка, плита или холодильник - это + в их квартиру. Если мне нужна была нормальная современная плита, то я ее покупала взамен стар
Только это разное жить на съемной квартире, где договорные отношение построенные на товар-деньги-товар. И Жить с мужчиной на его территории, где кроме договоренностей, есть чувства, надежды, эмоции. Они ж могут не совпасть в определённый момент. Я Вас не отговариваю. Я рассуждаю)
Вера, Россия, Донецк, 53 года
Вера, Донецк, 53 года.

Тут вариации различны. Доход - для чего? Для образа жизни? Так в городе один образ жизни, а в деревне другой и суммы нужности - разные, и сами нужности различны. А что входит в условия проживания? Чем их измерить? Они так же различны в этих двух разных образах жизни. Для меня например, хорошее печное дровяное отопление - совсем не хуже батареи центрального отопления. А унитаз и душ в пристройке к дому многие делают на раз два. Летний душ на улице - прекрасно, омываться живой водой из колодца, на
Когда женщина решает только за себя,то может быть и так.
Евгения, Москва, 48 лет.

Если только так воспринимать, то тогда это только МОЙ дом, где никакого "постороннего" человека нет, потому, что он может "нарушить" это спокойствие и удобство. Мне не видно в вашей фразе присутствие мужчины для вашего ощущения кайфа. А МЕСТО в вашей ментальной реальности для другого человека ЕСТЬ? Это кстати. вопрос на засыпку, сейчас не у всех есть это МЕСТО для другого. Для меня мужчина - центр, вокруг которого я вращаюсь. И мне спокойно - от того, что ОН рядом, а удобно
Сейчас я ничего не планирую) но очень хорошо знаю, что такое "чувство дома", и не понимаю, как можно ощущать себя хозяином/хозяйкой, не вкладываясь в дом и постоянно напоминая себе, что я тут временно, и это время может закончиться в любой момент.
Евгения, Москва, 48 лет.

Ну и не понимаю, зачем себе "постоянно напоминать, что я тут временно"? Зачем искусственно создавать себе напряг? Если мужчина нравится и он достоин, то не лучше ли приложить все старания, чтобы построить добрый союз надолго, а лучше навсегда.
Вот я тоже не понимаю, почему вы так настаиваете, что финансово вкладываться нельзя, совместного ничего не нужно, пусть думают наследники. Всё же, если речь о семье, то считать свои вложенные копейки как-то мелочно, даже если потом дом достанется кому-то другому. Imho.
Евгения, Москва, 48 лет.

Если у вас нет никакого тыла в виде вашего(родительского) жилья, то наверное вам(любой женщине) трудно будет жить у мужчины без прав на собственность. Такой женщине тогда надо решить, как она будет создавать для себя тыл и принимать соответствующее решение.
У меня тыл был всегда, поэтому ваше утверждение верно не для всех) Если мой дом в другом месте и хозяйка я там, то какими бы ни были сильными чувства, я подсознательно буду воспринимать их как временные.
(И вряд ли смогу чувствовать себя счастливой от мысли, что я "при хозяине"))
Валерий, Россия, Железнодорожный, 63 года
Валерий, Железно-дорожный, 63 года.

Я как раз знаю как городские в деревню переезжают из столицы, и грустят не пА-деЦки... https://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic39663/?page=17#msg4270107 И настаиваю, что дела те самые утомляющие сложности в частном доме - они мужские - стройка, вскапывание, монтаж систем обеспечения жизнедеятельности ... Если мужчина изначально к ним не готов и приглашает жену на освоение целины, то "паровоз" из него никакущий.
Ты хоть читаешь то, что пишешь? "Монтапж систем обеспечения..". Их что, с утра монтируют или ближе к вечеру, после вскапывания?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему? Ну если там гектары владений то налог соответствующий. В нашей деревне за дом на 20 сотках муж платит 800 руб налога. Тарифы так же. Я за ноябрь почти 3000 за дом буду платить - 1200 электричество, 150 руб холодная вода, 325 - отходы, и за газ 1300 почти.
Подробности не знаю, земля только у отца в собственности, чёт я от озвученной суммы налога в 16 тыр за дом увяла, у меня почти в 10 раз меньше за квартиру, правда и квартира меньше только дома без участка во столько ж. wink_rt_40.png
Но он ещё и за коммерцию назвал потом, тут мне совсем поплохело... и я решила, что нафик бы оно надо - счастье собственность.
В НН по области Городец славится тарифами на ЖКХ, я всегда удивляюсь как оттуда все не сбежали ещё.

Валерий, Россия, Железнодорожный писал:
Ты хоть читаешь то, что пишешь? "Монтапж систем обеспечения..". Их что, с утра монтируют или ближе к вечеру, после вскапывания?
Я перечислила список мужских дел, а не порядок их проведения. facepalmm_rt_40.png
Монтаж производится ДО, во время и после стройки, но могу ошибаться, сама подобным не занималась. В СТ мужчина приглашает жену ДО того как "руки приложил", что вызывает сомнения в их наличии и общем уровне вменяемости, на мой взгляд.
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр