загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Любовь и равнодушие к животным
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ооо...а вы в Дарвиновском музее были, вот уж где концлагерь для животных. Я очень пожалел, что повел туда ребенка.
Хороший музей. Как то не смотрела на него с тз чучел
Если так задуматься - то это ужасно ((
А как же наука ? Приходится и это делать
Пока ничего не изобрели иного
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А я муравьев люблю обсасывать
Вспоминаю из детства - у них попки кислые)

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Кстати да! Сюреализм, был свидетелем случая когда тетки на рынке из мясного отдела накинулись на работника муниципала, который выполнял работу по "усыплению" бродячих собак.(люди жаловали на то что в дни когда рынок закрыт стая прикормленных собачек бросалась на прохожих) Если вы такие любители животных то, как же вы можете есть мясо, получается какое-то лицемерие. Ведь корова, или барашек или тот же кролик или курочка, очень милые животные!
Что за мысли в узел , отстрел собак днем при людях непредназначенных для этого и страдающих теперь из за кого то и поедание утки выращенной специально для этого

Блохастик, Тюряга форума писал:
Что уж до кучи и собаку не съели? )))
Санитар леса
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Санитар леса
В 6 палате кроме санитаров есть ещё и лес?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Для Серый Волк, Москва, м. Комсомольская:

Не работает.

СЛО, В-) писала:
Да. И я специально это подчеркнула в топике. Речь не про крайности. Не про восторженное отношение, когда человек каждую Мурку во дворе гладит и каждого Шарика неизвестного кормит и тащит домой. А скорее о приветливом и доброжелательном неравнодушном отношении к животным. Когда человек "замечает" симпатичных ему животных и периодически контактирует с ними. Я заметила , что такие люди чаще замечают и проблемы других людей, их состояние, настроение...В отличии от людей, которые относя
как к муравьям, например.

Тему надо было назвать отношение к кошкам и собакам
А то обезьяны мерзкие, муравьи , например, не принципиальные для того, чтобы их заметить
Мне это тоже все как то странно
Если уж любишь животных , помогаешь в случае необходимости- то без разбора - этого не трону , а это мерзкое да ну его, это слишком мелкое для меня
Или я что то не так понимаю про мерзких и вот этих например, муравьев
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Моё мнение может не совпадать с мнением других:
Считаю любовь к животным это не заводить их дома в городских условиях, не заводить их в условиях деревни, если нет возможности не держать на цепи. Любовь к животным это не ходить в цирки. Любовь к животным это ходить убирать бесплатно вольеры в приютах. А вот когда я вижу одетую собачку или кошку, то это считаю издевательство, а не любовь к животным. Кормить их, так называемым, спец кормом это тоже нелюбовь к животным
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Хороший музей. Как то не смотрела на него с тз чучел Если так задуматься - то это ужасно (( А как же наука ? Приходится и это делать Пока ничего не изобрели иного
Я не про науку совсем, а про исполнение идеи. Это не вид музея, а вид убитых, дохлых животных, которые показывают детям!. Пост кажется об этом? А вот бабочки и жуки мне убитыми совсем не кажутся...
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Есть ли, на ваш взгляд, связь между равнодушием к животным и некоторым, скажем так, не очень добрым отношением к людям?
Перекосы есть везде, есть люди, любящие животных до «пены у рта», а людей ненавидят. От таких добра не жди, завтра из заклинит и они реально могут потравить животных.
С такими расстаёмся без сожаления. smile1_rt_40.png
А есть те, кто к животным равнодушен, приезжают в приюты, животных не трогают, но много лет просто помогают (корма, лекарства)

А я так и не поняла равнодушный к животным человек
- это как было выяснено , как поняли что этот чел равнодушен
Сказать он может на себя что угодно. Это вообще может не соответствовать реальности

Владимир, Россия, Москва писал:
Я не про науку совсем, а про исполнение идеи. Это не вид музея, а вид убитых, дохлых животных, которые показывают детям!. Пост кажется об этом? А вот бабочки и жуки мне убитыми совсем не кажутся...
А как же тогда быть? Если не чучела выставить ? Так да, жутко, конечно. Любили ли животных те кто занимался этим с научной тз ?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ссс, Россия, Москва писала:
Любовь к животным это ходить убирать бесплатно вольеры в приютах.
Даже этого и не надо, эти вопросы решены, а вот приехать и погулять с собакой на поводке, чтоб она не дичала в клетке, времени не хватает. Или кошек просто гладить, им очень хочется)))))
Так сказать социализация очень важна))))

В обычной , повседневной жизни у меня в отношении животных один не ясный момент много лет
Кто люди сбивающие собак и кошек (лис) ? Они слепые ? Если (что я не это принимаю за правду, тк много лет за рулем) но если как бывает пишут - «она сама под колеса откуда то… то почему эти «людишки» не вынут себя из машины не отвезут собаку к ветеринару?
Дважды я с дороги убирала еще не плоских собак и оба раза они вскакивали (ну одна сразу , другая через пару часов) и жили !!!! То есть их на дороге докатывают заживо((
Вот что за козлы. Мне пока к счастью такие не попадались на дороге. Чтоб при мне так сделали.
Законы у нас хромают в отношении людей содержащих животных , в отношении защиты животных, инфраструктура города для содержания животных тоже отсутствует ((( сдвиги есть - очень многие стали заводить мелких собак в городе, это лучше для всех.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Николай., Россия, Красноярск писал:
Вы не любите хомяков и попугаев? Да вы просто не умеете их готовить ...
У меня их никогда не было просто)
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я уже поняла, что есть только 2 основных вида, которых люди в основном любят: кошечки и собачки. Хотя в моей картине мира любовь к животным - это изучение животного мира, работа, связанная с животными, а не приобретение домой, чтобы тискать.
В нашем случае кошка, чтобы тискать. Но мы ей тоже немало приятных эмоций доставляем. Сама приходит, и головой под ладонь подлезает, значит гладить надо) .
Это и труд, конечно. Уход, питание, воспитание. Изучаем мир кота, получается)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

В обычной , повседневной жизни у меня в отношении животных один не ясный момент много лет Кто люди сбивающие собак и кошек (лис) ? Они слепые ? Если (что я не это принимаю за правду, тк много лет за рулем) но если как бывает пишут - «она сама под колеса откуда то… то почему эти «людишки» не вынут себя из машины не отвезут собаку к ветеринару? Дважды я с дороги убирала еще не плоских собак и оба раза они вскакивали (ну одна сразу , другая через пару часов) и жили !!!! То есть их на дороге дока
Несколько лет назад мы так потеряли друга. Виноваты сами, он скакал вечером без поводка, мы жарили шашлыки возле дома, в какой-то момент упустили из виду, что его нет рядом. Он сбегал несколько раз подобным образом, но либо возвращался, либо находили. А в тот вечер не прибежал. На следующее утро нашли его на обочине дороги, на повороте к деревне.
Сложно осуждать людей за рулем в этой ситуации, животные внезапно бросаются под колеса, не оценивая расстояние и степень опасности. Есть случаи, когда водитель,пытаясь спасти жизнь собаки, устраивал смертельное дтп и сам погибал.

Поэтому здесь однозначно призыв к владельцам животным следить за своими любимыми питомцами.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Не знаю, может руководствоваться этим?

Анна, Россия, Псков писала:
Несколько лет назад мы так потеряли друга. Виноваты сами, он скакал вечером без поводка, мы жарили шашлыки возле дома, в какой-то момент упустили из виду, что его нет рядом. Он сбегал несколько раз подобным образом, но либо возвращался, либо находили. А в тот вечер не прибежал. На следующее утро нашли его на обочине дороги, на повороте к деревне. Сложно осуждать людей за рулем в этой ситуации, животные внезапно бросаются под колеса, не оценивая расстояние и степень опасности. Есть случаи, когд
«Внезапно» я выше написала, к делу не относится. Почему не вышел - вот вопрос.
Меня интересуют бездомные собаки и кошки
Там где безответственные хозяева непреднамеренно погубили животное за которое брали ответственность- это другая тема
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2023 12:15
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

«Внезапно» я выше написала, к делу не относится. Почему не вышел - вот вопрос. Меня интересуют бездомные собаки и кошки Там где безответные хозяева непреднамеренно погубили животное за которое брали ответственность- это другая тема
Думаю есть немало тех, кто и выходит, чтобы на обочину скинуть. Чтоб хозяева потом смогли опознать, похоронить.
В клинику отвезти... А если это поздний вечер, куда везти? Плюс это огромные расходы за лечение, время и т.д. За сбивание хозных/ безхозных кошек и собак нет ответственности, поэтому люди, равнодушные к животным особо не парятся на эту тему.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр