загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Любовь и равнодушие к животным
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Не знаю, может руководствоваться этим?
Согласна. Правда воспитание и двуличие - не поняла связи
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Думаю есть немало тех, кто и выходит, чтобы на обочину скинуть. Чтоб хозяева потом смогли опознать, похоронить. В клинику отвезти... А если это поздний вечер, куда везти? Плюс это огромные расходы за лечение, время и т.д. За сбивание хозных/ безхозных кошек и собак нет ответственности, поэтому люди, равнодушные к животным особо не парятся на эту тему.
Думаю , мало
Все больше раскатывают, чем на обочине лежат.
Ветклиники 24 часа есть.
Тема не про ответственность законную, про любовь к животным.
Расходы большие ? Любовь тоже не бесплатная , к животным в том числе.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Равнодушных не встречала, и как бы мне на них пофиг - главное, чтобы жестокости не проявляли....а вот кто прям агрессивно к животным, там точно с психикой не в порядке + в психологии давно же доказана связь проявления жестокости к животным, которая потом переходит и на людей.
А если говорить в общих чертах, мне как человеку любящему животных, конечно комфортнее общаться с себе подобными) да и другие меня не поймут, для меня например ответственность за моих домашних животных является такой же высокой, как за остальных членов семьи.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
Равнодушных не встречала, и как бы мне на них пофиг - главное, чтобы жестокости не проявляли....а вот кто прям агрессивно к животным, там точно с психикой не в порядке + в психологии давно же доказана связь проявления жестокости к животным, которая потом переходит и на людей. А если говорить в общих чертах, мне как человеку любящему животных, конечно комфортнее общаться с себе подобными) да и другие меня не поймут, для меня например ответственность за моих домашних животных является такой же в
Лен, как относишься к муравьям? Помогаешь им, если пострадали?)
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

СЛО, В-) писала:
Согласна. Правда воспитание и двуличие - не поняла связи
А может как раз об этом некоторые участники говорили, что бывают такие, любят животных, но не любят людей...?
Я эту схему отсылал Сандре)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2023 12:36
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А может как раз об этом некоторые участники говорили, что бывают такие, любят животных, но не любят людей...?
Конечно, бывают. И об этом я тоже написала уже. Раза три)
Кошкина, Москва, 39 лет.

СЛО, В-) писала:
Не сталкивалась)))

СЛО, В-) писала:
Конечно, бывают. И об этом я тоже написала уже. Раза три)
Вы спросили к чему, я привязал)
Кошкина, Москва, 39 лет.

Про любовь к людям извините это так сомнительно))) что значит любить людей? Лукавство. Как можно любить всех людей? Или в это понятие вкладывается эмпатия, "желание помочь", тогда ещё можно понять. А любить всех людей без разбора, да я вас умоляю, вы наверно с людьми мало общаетесь и не сталкивались с тем, какими бывают очень и очень многие люди, даже если изначально к ним с теплом и душой))
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2023 12:39
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

А мне так и не ответили, что выберут:
жизнь попугайчика или яхту.
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 71 год
Бабушка Сирануш, Москва, 71 год.

Не знаю, может руководствоваться этим?
«Без любви» к чему/ кому?

Бабушка Сирануш, Россия, Москва писала:
«Без любви» к чему/ кому?
Мы говорили с Сандрой про науку и дарвиновский музей. Хотя там большой спектр применения)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2023 12:45
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Любовь не бесплатная, но не все готовы любить незнакомое животное с дороги.
Неравнодушные - везут спасать в клинику, в основном тех, кого сами не сбивали.

Иногда даже чрезмерно заботливы

СЛО, В-) писала:
Мы как-то шли с подругой по автодороге, с одной стороны лес. И случайно увидели, что через дорогу скачут маленькие лягушатки, сначала одного увидели. Маленькие прям совсем, каплюшечные, как ноготь на мизинце. Она остановилась и говорит, что надо его «проводить» до обочины, чтобы машина не сбила. Потом увидели ещё парочку, и этих стали подгонять, чтобы быстрее перешли. Потом дальше увидели, что их несколько десятков скачет. И уже не стали всех провожать, плюс и машины поехали. Это как с муравьями, получается? Размер и количество имеют значение?

Кошкина, Россия, Москва писала:
Про любовь к людям извините это так сомнительно))) что значит любить людей? Лукавство. Как можно любить всех людей? Или в это понятие вкладывается эмпатия, "желание помочь", тогда ещё можно понять. А любить всех людей без разбора, да я вас умоляю, вы наверно с людьми мало общаетесь и не сталкивались с тем, какими бывают очень и очень многие люди, даже если изначально к ним с теплом и душой))
Так же и с животными. Всё равно любят в основном своих, к которым привыкли, о которых позаботились, вложили время и деньги. А остальных - главное не обижать
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Не Лена, но отвечу, можно?
С муравьями сталкиваюсь часто, у леса живём. Наблюдать за ними интересно. Если встречаю дома, выставляю их за окно. Дома они мне не нужны. В палисаднике их не травлю. И не выгоняю, хотя они и вредные. А вот тлю их травлю, их мне не жалко. Они даже не воспринимаются, как насекомые. Так, какое- то вредное недоразумение.
Ещё не жалко комаров, мух, тараканов. Благо, последних сто лет уже не встречала, но если встречу, рука не дрогнет.
А вот гусениц бабочек жалко, хоть они и жрут мои растения. Их я собираю, и отношу подальше в лес.
Но если вдруг в окно к нам залетает бабочка, я не бросаюсь выхватывать её из пасти моей кошки, потому что естественный отбор, и всё такое. Кошка - хищник, ей надо, а бабочка эта сама дура, нечего летать, где попало.
Вот так как - то.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Мы как-то шли с подругой по автодороге, с одной стороны лес. И случайно увидели, что через дорогу скачут маленькие лягушатки, сначала одного увидели. Маленькие прям совсем, каплюшечные, как ноготь на мизинце. Она остановилась и говорит, что надо его «проводить» до обочины, чтобы машина не сбила. Потом увидели ещё парочку, и этих стали подгонять, чтобы быстрее перешли. Потом дальше увидели, что их несколько десятков скачет. И уже не стали всех провожать, плюс и машины поехали. Это как с муравьями
Думаю, да.
Проще помочь 1-2-3...но когда осознаёшь бессилие спасти всех - включаются мысли о естественном отборе

Мы говорили с Сандрой про науку и дарвиновский музей. Хотя там большой спектр применения)
Милый, это как к моему вопросу относится?)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Не Лена, но отвечу, можно? С муравьями сталкиваюсь часто, у леса живём. Наблюдать за ними интересно. Если встречаю дома, выставляю их за окно. Дома они мне не нужны. В палисаднике их не травлю. И не выгоняю, хотя они и вредные. А вот тлю их травлю, их мне не жалко. Они даже не воспринимаются, как насекомые. Так, какое- то вредное недоразумение. Ещё не жалко комаров, мух, тараканов. Благо, последних сто лет уже не встречала, но если встречу, рука не дрогнет. А вот гусениц бабочек жалко, хот
А мне абсолютно не жалко жуков)

Милый, это как к моему вопросу относится?)
Тогда я не вьезжаю в вопрос lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2023 12:59
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр