Заметила, что для меня не очень понятны и предсказуемы люди, абсолютно равнодушные к любым животным. В то же время люди, которые тепло , но без фанатизма относятся к собакам и котам (хомяков и попугаев не берём) мне кажутся более человечными в том числе. Есть ли, на ваш взгляд, связь между равнодушием к животным и некоторым, скажем так, не очень добрым отношением к людям?
Сколько уже написали
Мне кажется, любовь к животным это далеко не показатель.
Бывают например такие мужчины, что обожают всех мурок и шариков во дворе, а при этом отвратительно себя ведут с женщинами, такие женоненавистники, что хочетс сразу лопатой по хребту.
И женщины бывают, такие, что помогают приютам, а с мужчинами злые и настолько не умеют себя вести, что стыдно просто порой за женский род.
У меня брат, взрослый уже дядя, вчера 55 лет было.
Из-за аллергии никого не заводит, но когда приходит к нам, моя кошка ( невероятно пушистый нибелунг) от него не отходит.
Раз в пятилетку он может ее погладить, а может и не погладить, не фанат, равнодушен.Так же ему пофиг на весь другой животный мир, всегда так было.
Но он мегадобрый.
Не оцениваю людей по отношению к животным. А вот как они( люди, а не животные) общаются друг с другом- это показатель.