загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Эксперт?))
Могу оценить. Напишете?
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Марина, мне фиолетово на ваши "сарказмы", честно говоря. Проще говоря, с высокой колокольни на них
Вариативность во всей красе))
Ольга, Москва, 64 года.

Могу оценить. Напишете?
Зачем?
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Марина, мне фиолетово на ваши "сарказмы", честно говоря. Проще говоря, с высокой колокольни на них
"Ах, не будьте так серьезны. Серьезное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (цы)
Наталья, Москва, 38 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
"Ах, не будьте так серьезны. Серьезное лицо – это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (цы)
То есть, если ваш юмор не понимают, то это не плохое чувство юмора у вас, а люди туповаты? grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Вариативность во всей красе))
Мне можно. Я из рабоче-крестьянской семьи. У нас плоховато с образованием biggrin_rt_40.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

С днём рождения Александра Сергеевича! С днём русского языка! Александру Сергеевичу 224 года сегодня. Когда - то в этот день ездили к памятнику на Пушкинской площади. Стихи читали. Там было интересно. Потом как-то казенно стало. По поводу дня русского языка... Вот тема была про то, что мы ненавидим. Я не ненавижу, конечно, но неприятны мне люди, которые пишут с огромным количеством ошибок. На родном языке. Это вопрос уважения к себе. Как считаете?
Часто пишу с ошибками, если тороплюсь. Бывает допушу, а исправлять просто лень)
Кстати, знала очень умных людей, с отличным словарным запасом, начитанных, но с письменностью беда.Такое бывает)
Ольга, Москва, 64 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
Часто пишу с ошибками, если тороплюсь. Бывает допушу, а исправлять просто лень) Кстати, знала очень умных людей, с отличным словарным запасом, начитанных, но с письменностью беда.Такое бывает)
Бывает, если это дисграфия. В других случаях просто лень.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

То есть, если ваш юмор не понимают, то это не плохое чувство юмора у вас, а люди туповаты?
Канешна!
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Бывает, если это дисграфия. В других случаях просто лень.
или не любили в школе русский язык)
Наталья, Москва, 38 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Канешна!
Ясна-понятна cool_rt_40.png
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

С днём рождения Александра Сергеевича! С днём русского языка! Александру Сергеевичу 224 года сегодня. Когда - то в этот день ездили к памятнику на Пушкинской площади. Стихи читали. Там было интересно. Потом как-то казенно стало. По поводу дня русского языка... Вот тема была про то, что мы ненавидим. Я не ненавижу, конечно, но неприятны мне люди, которые пишут с огромным количеством ошибок. На родном языке. Это вопрос уважения к себе. Как считаете?
Давайте, тогда вернёмся к письменности и языку классиков, если уж срвнивать с ними, а то даже самые знайки пишут с ошибками, ибо не "война и мир" а "война и мiр"(война и общество) и т.д.
К сожалению, я пишу с ошибками, но это не мешает мне иметь чувство собственного достоинства и уважать других людей!
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Конечно, смешно. Для грамотных людей употребление двойных отрицаний в таких случаях неприлично )
В девяностые годы в газетах часто встречалась фраза-небезынтересная игра).
Ещё видел такое -не далее чем сегодня...).
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Виват, Пушкину!
Обожаю👇отрывок:
.....Раздался звучный глас Петра:

«За дело, с Богом!» Из шатра,

Толпой любимцев окруженный,

Выходит Петр. Его глаза Сияют.

Лик его ужасен. Движенья быстры.

Он прекрасен,

Он весь, как божия гроза.

Идет. Ему коня подводят.....

P. S. Грамотности во мне нет. Пишу, чертипойми как.
Но, Пушкина люблю.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 06.06.2023 14:43
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Кир, Россия, Москва писал:
Министерство культуры сделало "Кофе" среднего рода)
Это они после жуткого похмелья были biggrin_rt_40.gif
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Спасибо Вам за тему, за поздравление! Я люблю русский язык! И вижу ошибки. А.С.Пушкин почему-то не любил некоторые важнейшие науки, а кто-то совсем не заботится о том, чтобы грамотно говорить и писать на своем родном языке... Я знаю преподавателя из мехмата МГУ, который, читая лекции, допускал такие чудовищные ошибки в русском языке, что студенты иногда вскрикивали с ужасом. Но преподавал он хорошо, с людьми общался вежливо, и вообще других недостатков его я не успел заметить, чувства к нему остались очень тёплые.
Но когда ошибки делают умышленно, причём не ради юмора, здесь уже совсем другое дело...
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2023 15:01
Актиния, Россия, Электросталь, 43 года
Актиния, Электросталь, 43 года.

Хельга, Fairyland писала:
Виват, Пушкину! Обожаю👇отрывок: .....Раздался звучный глас Петра: «За дело, с Богом!» Из шатра, Толпой любимцев окруженный, Выходит Петр. Его глаза Сияют. Лик его ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен, Он весь, как божия гроза. Идет. Ему коня подводят..... P. S. Грамотности во мне нет. Пишу, чертипойми как. Но, Пушкина люблю.
А вот я скажу ужасное...
Не люблю Пушкина.
"Закормили" им до изжоги.
Разве только он такой великий?
Он сидел дома на своих барских харчах и от безделья марал листочки...
Согласна, талант был. В макушку Бог поцеловал. Одного ли его?
Извините! "Пушкин - наше всё" -
это перегнули. И буду спорить с любым филологом, литературоведом, профессором...
Вот, например, недавно прочитала, что Твардовский терпеть не мог Есенина.
А для меня они оба - гении, как и многие другие. Иному рифма в голову такая не придет, какие перлы выдает поэт нежданно. Его запас словарный обеспечит взлёт случайной мысли многогранной.
По поводу русского языка абсолютно согласна - надо стараться писать правильно! Да, влепите лишнюю запятую, будет понятнее, чем без знаков препинания совсем.
Выражение, которое просто бесит:
"Поедим поедим" - добраться до места принятия пищи на колёсном транспорте.
Неужели удобно самому читать такое?
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.

Актиния, Россия, Электросталь писала:
Он сидел дома на своих барских харчах и от безделья марал листочки...
wacko_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр