загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
При здоровых отношениях как раз и есть ответ на этот вопрос. А вообще, была такая поговорка, " есть люди, с которыми хорошо, но без которых еще лучше, а есть есть те, с которыми плохо, но без которых еще хуже". Почему - в разных отношениях на этот вопрос ответ разный.
А что такое здоровые отношения? Часто тоже слышу об этом, но без какой-то конкретики.)))
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Александр, Россия, Нерехта писал:
В том что данный терминал используют когда пользуют, при том что неудобство как таковое противоречит сути взаимоотношений
Не. Развести надо эти два понятия (удобство и использование), или уточнить. Если воспринимаете удобство как использование, то это инвалидские отношения, ясно, что недолгие.
Впрочем, народ уже ответил
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Вот задался вопросом. Скажите, а вы хотели бы, быть удобным или удобной, близкому человеку и что подразумеваете под этим термином? Часто, под ним подразумевают паразитические отношения, когда кто-то живёт, за чёй то счёт, но с другой стороны, мы ведь не хотим чтобы наш близкий был нам не удобным и доставлял какие-то проблемы. Должна быть взаимность, для баланса, возможно ли она, когда оба партнёра не хотят быть удобными друг другу? В общем, жду критики и флуда
Вот смотрите, когда в отношении любимого человека и всего того, что с ним связано, начинается использование слов «комфортный, удобный», значит он уже перестал быть любимым. Я ни разу не слышала словосочетание «удобный сын», «удобная дочь»... «удобная мама», «удобный папа»...
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Вот задался вопросом. Скажите, а вы хотели бы, быть удобным или удобной, близкому человеку и что подразумеваете под этим термином? Часто, под ним подразумевают паразитические отношения, когда кто-то живёт, за чёй то счёт, но с другой стороны, мы ведь не хотим чтобы наш близкий был нам не удобным и доставлял какие-то проблемы. Должна быть взаимность, для баланса, возможно ли она, когда оба партнёра не хотят быть удобными друг другу? В общем, жду критики и флуда
Могу быть пипец неудобной biggrin_rt_40.png ворчливой сволочью. Красивой, ласковой,. С голоду не помрете. Ржу. biggrin_rt_40.png
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Или это касается взаимопомощи?
Для меня нет. Я привыкла сама справляться. Помощь оказывается по желанию.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Насчёт удобной не знаю, есть в этом элемент расчета, но неудобной быть и неудобного партнёра точно не хочу. Неудобного партнёра нужно воспитывать и воспитывать, и воспитывать. А воспитывать не хочется) и неблагодарное это дело(
К слову, есть люди, которые трудности любят - преодолевать. Я думаю, что если обоих партнёров это устраивает, то значит все в норме. Т.е. если один партнёр неудобное любит, значит и второму должно быть комфортно. И в принципе, по жизни совсем неудобно лишь с теми, кто гадит всем) А это бывает, но не так часто, как об этом говорят.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

А что такое здоровые отношения? Часто тоже слышу об этом, но без какой-то конкретики.)))
Здоровые, когда оба партнера имеют четко выстроенные границы и не играют ни в какие игры, а просто живут. Если упрощенно, то на прямой вопрос можно получить прямой ответ и не начинать рефлексировать, искать скрытые смыслы и тратить кучу времени и нервов на поиск истины. Соответственно, в таких отношениях нет необходимости в манипулировании друг другом. Это такая идеальная модель здоровых отношений)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Здоровые, когда оба партнера имеют четко выстроенные границы и не играют ни в какие игры, а просто живут. Если упрощенно, то на прямой вопрос можно получить прямой ответ и не начинать рефлексировать, искать скрытые смыслы и тратить кучу времени и нервов на поиск истины. Соответственно, в таких отношениях нет необходимости в манипулировании друг другом. Это такая идеальная модель здоровых отношений)
wub_rt_44.gif Моя мечта....
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Совсем не согласная я. Для начала, кто такой эгоист? Человек, проникнутый эгоизмом, то есть чрезмерно заботящийся о собственной пользе, выгоде, ставящий свои интересы выше интересов других людей. Какой может быть союз, если оба одинаковые?
А так и будут жить, кто первый подсуетился, тот и в дамках. mosking_rt_50.gif
Кстати, может и не плохие союзы.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Моя мечта....
Тайну открою, это мечта миллионов, если не миллиардов людей. А живем по другому.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Если человек мне нравится и дорог мне, то конечно я буду стараться чтоб ему было со мной хорошо и комфортно. Не я как подушка, а ему со мной хорошо. Разница есть))) конечно, хочнюется чтоб и мне было комфортно, в первую очередь психологически.
Плохо когда комфорт лично для себя - это главное чего хотят от второго, условно борща и сиськи и чтоб не трындела) так это не работает)))) ты сначала заинтересуй, а потом будет всё остальное))))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Удобный удобная ? Это что шкаф что ли ?
Человек должен быть собой , иметь самость свою собственную
Дальше договоримся.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Можно подстраиваться до тех пор, пока не испытываешь дискомфорт, пока хочется сделать это для него. Как только это делаешь, наступая на горло себе, все… закончится все тем, что возненавидишь его, а он перестанет видеть в тебе ту, которую изначально полюбил
Марина, Россия, Саратов, 54 года
Марина, Саратов, 54 года.

Я скажу на примере женщины.Понятие "удобная" женщина часто используют психологи,в последнее время особенно.Смысл вкладывается совершенно определённый,удобная женщина та,которая всё время пытается угодить мужу, мужчине или кому бы то ещё.Естественно,угодить пытается в ущерб своим желаниям,своим принципам даже.Соответственно,тот,кому женщина пытается угождать,её использует,грубо говоря "юзает",часто манипулирует этим.Это не имеет никакого отношения к здоровым и зрелым отношениям между мужчиной и женщиной, к любви.Да,конечно,есть те,кто скажет,мол,мне нравится,я хочу,потому что я люблю,но какая же это любовь...куча людей так и живут...Но разве это взаимопонимание и уважение друг к другу? Нет,конечно,просто кто то не думает об этом,кто то не осознаёт,но это разрушает личность и приводит,как минимум,к психосоматике...
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тайну открою, это мечта миллионов, если не миллиардов людей. А живем по другому.
Потому что надо самому для начала стать таким человеком. А это не каждый может. А чтоб ещё и встретить такого...
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Вот нам с мужем удобно на диване. Диван широкий, 160 см. Когда разбегаемся на диване каждый на свою половину, так и шутим, что как же удобно то, ты в Котельниках ,я в Москве, и в тоже время на одном диване biggrin_rt_40.gif
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

Нужно максимально комфортного изначально искать, потому что в процессе и так наберётся компромиссов.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Умею быть удобной.
Сейчас хочется, чтобы удобно было мне.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Умею быть удобной. Сейчас хочется, чтобы удобно было мне.
А откуда такая уверенность,что умеете? Вам так кто-то сказал - ты такая удобная!? hm_rt_40.png mosking_rt_50.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

А откуда такая уверенность,что умеете? Вам так кто-то сказал - ты такая удобная!?
Да, говорили)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр