загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгения, Москва, м. Семёновская, 51 год
Евгения, Москва, м. Семёновская, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Жена погибла 17.03.2011 года, а женился он 11.12.2012 года. А как он всегда говорил про любовь к первой жене..
Ну не факт что он второй жене не говорит про любовь к первой. Мой любимый извел меня рассказами, я знаю все, даже интимные подробности их жизни. Жутко больно, но сказать ничего не скажешь...говорит, что это просто его воспоминания.
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Вот ее просьба Сурена, здравствуй! скажи пожалуйста, если я на форуме поставлю тему: как впустить в сердце новую любовь - это будет уместно? мне просто нужен совет, я вроде много знаю, но может услышу для себя что-то новое и постараюсь это применить, может кто откликнется с похожей ситуацией? Ты знаешь я сейчас одна в чужом городе и здесь на сайте
Очень трогательно...
Значит не полюбила еще...
Теперь понятно...
Спасибо, Сурена!
Знаете, мне кажется ее не так беспокоят собственные чувства, как уважение к чувствам других...
Это редкость... give-rose_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Более полутора лет. Это срок.
Для того чтобы "отойти" от боли потери, познакомиться, полюбить и жениться? Ну не знаю, может это действительно способны только мужчины....
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Евгения, Москва, м. Семёновская писала:
а ей хочется полюбить? Это тоже очень важно, я как раз пытаюсь понять...
Скорей ей хочется, сейчас заполнить ту пустоту в сердце и в сознание, которая образовалась.Может боль утихомирить.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Тут ты прав, после предательства мне кажется очень сложно.
пережито лично
Ирина, Россия, Кемерово, 49 лет
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Сразу оговорюсь, я новичок и возможно, даже скорее всего, эта тема тут уже поднималась. В результате поиска я не нашла ничего для себя подходящего. Поэтому рискну задать свой вопрос. Может ли мужчина, горячо любивший свою гражданскую жену в течении 10 лет, полюбить другую женщину, через год после гибели любимой. Сразу расскажу, детей общих нет, женщина покончила с собой. И вообще, возможно ли полюбить?
Мне кажется нужно время этому мужчине, который Вам приятен, у всех оно разное, время лечит, говорю из своего личного опыта. У меня умер муж 6 лет назад, земля уходила из под ног, думала ставлю жирную точку всем мужчинам на свете, в то время одела на себя "манашеских наряд", но жизнь продолжается и нужно всё только положительное брать от неё)))
Так, что, очень скоро Ваш мужчина поймёт, что Вы ему нужны, как воздух))) очень верю в это, что вспыхнет ещё огонёк в его сердце!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кемерово (автор поста) 21.02.2013 17:12

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Для того чтобы "отойти" от боли потери, познакомиться, полюбить и жениться? Ну не знаю, может это действительно способны только мужчины....
У каждого своё видение по данной теме. Не надо судить о том, чего лично не пришлось пережить. Можно только предполагать.

Скорей ей хочется, сейчас заполнить ту пустоту в сердце и в сознание, которая образовалась.Может боль утихомирить.
вот! Я это и пытаюсь понять! Получается не любовь это, а по сути эгоизм. Свою пустоту заполню, ранки залижу...а что у другого, который искренне полюбил на душе пофигу. Не честно это. Я вот не самая счастливая женщина на свете и то что мой любимый спасается от пустоты мороча мне голову - жестокость. Если это конечно бегство от пустоты, а не любовь на самом деле, что я и пытаюсь понять.

Ирина, Россия, Кемерово писала:
время лечит
время не лечит! Время притупляет, но не лечит.

Ольга, Россия, Москва писала:
Знаете, мне кажется ее не так беспокоят собственные чувства, как уважение к чувствам других... Это редкость...
Она просто молодец если это так!
Ольга, Москва, 60 лет.

Каждый сам для себя срок определяет
Вот это совершенно верно.
Ни на чье мнение в этом нельзя полагаться...
Поэтому же и осуждать никого нет смысла...
Даже зная всю историю со стороны...
Изнутри...только сами.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Иногда потеря (смерть) близкого человека раскрывает глаза человеку. Это в 20 лет чувствуешь себя вечным и неузвимым, а с возрастом и потерями приходит понимание скоротечности жизни и, как следствие, осознанная необходимость жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Как бы цинично это ни звучало. Хотя многие погружаются в страх жить еще глубже.. У каждого свои погремушки в голове, истину не узнаешь..
Ирина, Россия, Кемерово, 49 лет
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Смысл почти одинаков, не спорю, вы правы)

т.е он будет всегда чувствовать боль? А как тогда можно любить другого человека?

вот! Я это и пытаюсь понять! Получается не любовь это, а по сути эгоизм. Свою пустоту заполню, ранки залижу...а что у другого, который искренне полюбил на душе пофигу. Не честно это. Я вот не самая счастливая женщина на свете и то что мой любимый спасается от пустоты мороча мне голову - жестокость. Если это конечно бегство от пустоты, а не любовь на самом деле, что я и пытаюсь понять.
Если вам это надо, то ведите его сами, если не хотите остаться отдушиной.
Жалость к себе и обида - ни к чему хорошему не приведут.
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 21.02.2013 17:19
Ольга, Москва, 60 лет.

Ну не факт что он второй жене не говорит про любовь к первой. Мой любимый извел меня рассказами, я знаю все, даже интимные подробности их жизни. Жутко больно, но сказать ничего не скажешь...говорит, что это просто его воспоминания.
Жень, мне думается, что он воспринимает, как предательство именно потому, что это было самоубийство...
Здесь бы психолога хорошего... А Вы герой... Это очень трудно.. give-rose_rt_60.gif .

т.е он будет всегда чувствовать боль? А как тогда можно любить другого человека?
Обычно плохое забывается, вспоминается только хорошее.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

пережито лично
сочувствую

сочувствую
и то и то

Обычно плохое забывается, вспоминается только хорошее.
Я вас поняла, большое спасибо! Вы мне правда помогли понять кое что, даже легче стало.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр